В Дубай прибыла новая партия вакцины Pfizer-BioNTech

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19.

18.02.2021 08:00 Просмотров: 3661
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новая партия вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech прибыла в Дубай. Вакцина поддержит планы эмирата по вакцинации 50% взрослого населения к марту 2021 года и всего населения – до конца 2021 года, что позволит ему вернуться к нормальной жизни.

В настоящее время в Дубае можно привиться вакцинами Sinopharm, Oxford-AstraZeneca и Pfizer-BioNTech, однако последняя рассчитана в первую очередь на работников жизненно важных отраслей экономики – в государственном и частном секторах, медицинский персонал, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Записаться на вакцинацию можно по телефону 800342.

В настоящее время резиденты ОАЭ в возрасте от 16 лет могут сделать прививку в 218 медицинских центрах и пунктах вакцинации на территории страны. Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней.

В Дубае прививку можно сделать в таких больницах, как: Rashid Hospital, Dubai Hospital, Latifa Hospital, Hatta Hospital, Uptown Mirdiff Medical Fitness Centre, Mediclinic Hospital Network (13 центров), а также в трех мобильных госпиталях.

Вакцина доступна в поликлиниках (Primary Healthcare Centres) в следующих районах Дубая: Al Mizhar, Zabeel, Al Barsha, Nadd Al Hamar, Al Safa, Al Badaa, Nad Al Sheba, Al Mankhool, Al Twar, Al Lisaili.

А также в центрах здравоохранения: Union Health Centres, Hor Al Anz Health Centre, Al Qusais Health Centre, полевом госпитале Dubai Parks & Resorts, центрах тестирования Al Khawaneej и Port Rashid, Emirates Specialty Hospital (22 больницы), больницы сетей Burjeel, VPS Network (в двух районах), NMC Hospitals Network (в 9 районах). В ближайшее время число пунктов вакцинации будет увеличено.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Кормящие мамы в Дубае смогут пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай. читать дальше

Холдинг Emirates Group начал прививать персонал против COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше