​В ОАЭ вакцинировали 85% населения

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила 85% населения.

10.06.2021 09:00 Просмотров: 3495
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальная программа вакцинации в Объединенных Арабских Эмиратах охватила почти 85% населения страны, сообщил д-р Тахер Аль Амери, официальный представитель Национального ведомства по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями.

Доктор отметил, что вакцину получили более 95% людей в возрасте старше 60 лет, входящие в группу риска по заболеваемости COVID-19. Таким образом, ОАЭ стали мировым лидером в части предоставления населению доступа к вакцинам.

Тахер Аль Амери напомнил, что в ОАЭ были одобрены четыре вакцины: Pfizer-BioNTech, Oxford AstraZeneca, Sputnik V и китайская Sinopharm, которую в настоящее время производит в Рас-Аль-Хайме фирма Julphar под названием Hayat-Vax.

Представитель ведомства уточнил, что на территории страны продолжают функционировать 10 полевых госпиталей, в которых трудятся 1500 медицинских специалистов. «Полевые госпитали помогают спасать жизни и защищать здоровье и благополучие общества», - сказал д-р Аль Амери.

Специализированные больницы вмещают 3800 пациентов, в них функционируют лаборатории, кабинеты рентгена и аптеки.

Д-р Аль Амери также напомнил, что с 6 июня 2021 года на публичные мероприятия в ОАЭ допускаются только зрители, прошедшие вакцинацию от COVID-19. Речь идет о спортивных, культурных, общественных мероприятиях и выставках искусств.

Участники мероприятий также должны сдавать ПЦР-тесты, срок годности которых составляет 48 часов (до начала мероприятий). Посетить любые мероприятия могут только те, кто имеет в приложении Al Hosn активную отметку E.

Жители ОАЭ, прошедшие вакцинацию, получают такую отметку через 28 дней после получения второй дозы вакцины. Она остается активной в течение семи дней. Чтобы сохранить этот статус, гражданам и резидентам ОАЭ придется сдать повторные ПЦР-тесты на COVID-19, чтобы активировать отметку еще на 7 дней.

Все участники мероприятий, включая организаторов и гостей, обязаны носить маски и соблюдать правило социального дистанцирования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19. читать дальше

Кормящие мамы в Дубае смогут пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше