​В Абу-Даби запустили новую программу ревакцинации

Жителям столицы ОАЭ предложили пройти повторную ревакцинацию вакцинами Pfizer-BioNTech или Sinopharm.

10.02.2022 06:00 Просмотров: 4227
Фото для иллюстрации Подробнее

Центр общественного здравоохранения Абу-Даби предложил жителям столицы пройти новую ревакцинацию и получить четвертую дозу вакцины Pfizer-BioNTech или Sinopharm. Получившие две или три дозы Sinopharm могут пройти ревакцинацию вакциной Pfizer через шесть месяцев после последней прививки.

Получившие две дозы вакцины Sinopharm и бустерную дозу Pfizer также могут пройти ревакцинацию вакциной Pfizer через три месяца после третьей прививки. Люди, имеющие хронические заболевания, могут сделать бустерную прививку через три месяца после последней инъекции.

Ранее Министерство здравоохранения и профилактики начало вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет вакцинами Pfizer-BioNTech: две дозы вводятся с перерывом в 21 день.

В конце января в Абу-Даби открыли первый специализированный центр вакцинации детей против COVID-19 в возрасте от трех до 16 лет. Центр под названием Ettihad Heroes принадлежит крупнейшей медицинской сети в ОАЭ – компании Abu Dhabi Health Services Company (SEHA).

Он был создан в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и профилактики (MoHAP), Департаментом здравоохранения Абу-Даби и Управлением по делам детей младшего возраста столицы и принимает посетителей с понедельника по пятницу, с 11:00 до 20:00.

С 1 февраля 2022 года Управление здравоохранения Дубая начало принимать заявки на проведение вакцинации против COVID-19 среди детей в возрасте от пяти лет. Родители могут записать детей на прием в мобильном приложении управления.

Дети, имеющие резидентские визы, получили возможность привиться вакциной Pfizer-BioNtech. «Текущая вакцинация против COVID-19 доступна для граждан и жителей Дубая, имеющих действующую резидентскую визу Дубая, в возрасте 5 лет и старше», — было сказано в сообщении управления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

В столице ОАЭ разрешили смешивать вакцины от COVID-19. читать дальше

Медицинские центры в Дубае и Абу-Даби приглашают резидентов сделать третью прививку против COVID-19. читать дальше

17 частных клиник Дубая присоединились к программе вакцинации. читать дальше

Хиты недели

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше