Звездный чемпионат соберет легенд мира тенниса в Абу-Даби

На двенадцатом чемпионате Mubadala World Tennis Championship в Объединенных Арабских Эмиратах выступят ведущие теннисисты мира.

17.11.2019 Просмотров: 1377

Zayed Sports City в Абу-Даби готовится принять 12-й чемпионат мира по теннису Mubadala World Tennis Championship (MWTC). В этом году традиционное мероприятие пройдет с 19 по 21 декабря 2019 года. Организаторы уверены, что зрелищные соревнования будут отлично сочетаться с предпраздничным настроением зрителей и участников.

За престижные титулы на главном турнире сразятся самые известные теннисисты мира. Среди них - испанец Рафаэль Надаль, в ноябре официально ставший «первой ракеткой мира». Спортсмену удалось обойти в рейтинге легендарного Новака Джоковича.

К слову, четырехкратный победитель MWTC, 32-летняя легенда тенниса Джокович также примет участие в чемпионате. А это значит, что зрители в этом году смогут гарантированно увидеть трех из десяти лучших ракеток мира в столице ОАЭ.

Этот год для Рафаэля Надаля - юбилейный. С момента своего дебюта на первом турнире в 2009 году Рафаэль стал одним из лучших теннисистов всех времен, выиграв 13 из 19 турниров Большого шлема.


«Я действительно с нетерпением жду возможности вернуться на Mubadala World Tennis Championship. Это отличное мероприятие, которое служит лучшей подготовкой к началу нового сезона. Каждый раз, когда я приезжаю в Абу-Даби, я чувствую себя как дома, ко мне всегда здесь хорошо относятся», - сказал Надаль.

На корт Mubadala World Tennis Championship выйдет и российский теннисист Даниил Медведев (4-й номер рейтинга ATP). Примечательно, что в сентябре Надаль и Медведев играли друг против друга в финале турнира Большого шлема. Победу одержал Надаль. В зависимости от исхода жеребьевки в декабре Надаль и Медведев могут снова встретиться на корте.

«Я так много слышал о Чемпионате от своих друзей. В Абу-Даби много российских фанатов. Я знаю, что это популярное место для отдыха моих соотечественников», - сказал Медведев.

«Я знаю, что состав будет очень сильным, так что это будет хорошей проверкой перед новым сезоном», - уверен он.

У Джоковича, как и у Рафаэля Надаля, был отличный год: он выиграл Открытый чемпионат Австралии, обыграв Надаля в финале, Открытый чемпионат Японии, обыграв американца Джона Миллмана, и провел величайшую игру в финале Уимблдонского турнира против Роджера Федерера.


«Подтверждение участие Новака является доказательством того, что Mubadala World Tennis Championship превратился в турнир премиум-класса и привлек лучших из лучших со всего мира», - сказал Джон Ликриш, генеральный директор компании-организатора чемпионата Flash Entertainment.


«Абу-Даби - особое место, в котором я постоянно ощущаю вкус успеха. Корты здесь великолепные, зрители отлично разбираются в спорте, а атмосфера царит очень приятная», - сказал Джокович.

Среди звездных участников турнира также победительница пяти турниров «Большого шлема» Мария Шарапова и 18-летняя Аманда Анисимова, которую многие называют «новой Шараповой». В начале этого года Анисимова стала самой молодой американкой, вышедшей в полуфинал Открытого чемпионата Франции среди женщин с 1990 года.

«Всего за десять лет Mubadala World Tennis Championship заработал и закрепил репутацию самого любимого зрителями события в Абу-Даби. Мы стремимся каждый раз брать новые высоты. В [противостоянии] Марии Шараповой и Аманды Анисимовой зрители смогут увидеть лучшее из мира тенниса - опыт многократного чемпиона Большого шлема и будущее спорта», - сказал Джон Ликриш.


Второй год подряд организаторы предоставляют уникальную возможность для самых маленьких болельщиков посетить чемпионат бесплатно. Такая возможность будет доступна в первый день Mubadala World Tennis Championship для детей до 12 лет.

В этот же день на время чемпионата откроется знаменитая Tennis Village, где гости смогут увидеть своих кумиров на автограф-сессиях и пресс-конференциях. Зона станет и отличным местом для семейного отдыха с разнообразными развлечениями и активностями.

Стоимость билетов для взрослых посетителей начинается от 100 дирхамов ($US 27,2). Приобрести билеты можно на сайте www.ticketmaster.ae или по телефонам 800 86 823 и +971 4 366 2289, а также во всех магазинам Virgin Megastores на всей территории ОАЭ. Также доступны 3-дневные пакеты со скидкой 20%.

Похожие записи в блогах

Мария Шарапова сыграет на чемпионате мира Mubadala в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018 года. Мы подготовили для вас список лучших мест в Дубая, где бу... читать дальше

Кубок мира по скачкам в Дубае запомнится не только рекордным призом, но и множеством стильных VIP-гостей. читать дальше

Футбол, теннис, художественная гимнастика или, может быть, сквош - выбираем спортивные секции для детей. читать дальше

Компания Tashkeel из Объединенных Арабских Эмиратов выбрала лучший дизайнерский проект для Van Cleef & Arpels на Ближнем... читать дальше

В Лувре Абу-Даби открылась первая выставка, посвященная истории роскоши, которая охватывает период в 10 тысяч лет. читать дальше