Полицейские участки без полицейских: «умные» технологии на службе у жителей Дубая

Уже несколько лет в разных районах Дубая без вмешательства сотрудников работают «умные» полицейские участки - воплощение концепции автоматизированного будущего.

10.10.2019 Просмотров: 783

9 октября 2019 года в ходе недели технологий Gitex в Дубае заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Его Превосходительство генерал-лейтенант Шейх Саиф бен Заед Аль-Нахайян презентовал первый в мире плавучий «умный» полицейский участок.


Хотя участок у берегов знаменитого искусственного архипелага World Island привлек огромное внимание со стороны СМИ и посетителей выставки, его идею при всей инновационной составляющей можно назвать вполне привычной для Дубая.

На протяжении нескольких лет жители эмирата сообщают о преступлениях, ДТП, получают доступ к государственным услугам в полицейских участках будущего, которые можно узнать по яркому логотипу с надписью Smart Police Station (SPS). 24 часа в сутки семь дней в неделю здесь в считанные секунды помогают практически с любым обращением. А самое важное заключается в том, что работает этот участок автономно - для его обслуживания не требуются люди.

Проект SPS является первым в своем роде на Ближнем Востоке. Он позволяет жителям получить доступ к десяткам услуг, оказываемым в обычных полицейских участках, с помощью специальных терминалов и сочетания интерактивных технологий и искусственного интеллекта.


Проект реализуется в соответствии со стратегией Дубая по превращению в «самый умный» город мира к 2021 году, в котором ключевую роль играет искусственный интеллект. Уровень преступности в этом будущем находится на самом низком уровне благодаря повсеместному проникновению технологий, а число посетителей полицейских участков снижено на 80%.

С помощью терминалов жители получают доступ к более чем 27 «умным» услугам и 33 вспомогательным на шести различных языках. В частности пользователи могут подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору, сообщить о преступлении, подать заявление на изменение цвета транспортного средства, оплатить дорожные штрафы, оформить запрос на проведение мероприятий, сообщить о найденных вещах, о поиске потерянных вещей и многое другое.

Первый Smart Police Station открылся в City Walk в 2017 году. Запись об этом событии внесена в Книгу Рекордов Гиннесса. Через год появилась вторая станция в La Mer, Jumeirah. На ее открытии присутствовал Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая.

На сегодняшний день «умные» станции можно найти в следующих районах Дубая:

  • City Walk
  • La Mer
  • The Palm Jumeirah
  • Al Seef, Dubai Creek
  • Dubai Silicon Oasis
  • Arabian Ranches

И в следующих точках:

  • Last Exit D89, Al Khawaneej
  • Last Exit E11, DXB Bound
  • Last Exit E11, AUH Bound

Похожие записи в блогах

Дубайский муниципалитет выпустил инструкции для жителей эмирата о том, как уберечь квартиру или виллу от пожара в период летних от... читать дальше

Российские компании помогут Дубаю стать самым умным городом мира. читать дальше

Если вы собираетесь провести новогоднюю ночь у подножья небоскреба Burj Khalifa, срочно ознакомьтесь с планом мероприяти... читать дальше

На берег Арабских Эмиратов пришла по-настоящему летняя жара – столбик термометра уверенно ползет к отметке 50C, а уровень влажности приближается к абсолютному. Как избежать перегрева и защитить автомо... читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начнут рисовать первые портреты стресса. читать дальше

Мария Шарапова сыграет на чемпионате мира Mubadala в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Российский национальный оркестр открывает фестиваль классической музыки в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше