Tashkeel и Van Cleef & Arpels выбрали лучшего дизайнера на Ближнем Востоке

Компания Tashkeel из Объединенных Арабских Эмиратов выбрала лучший дизайнерский проект для Van Cleef & Arpels на Ближнем Востоке.

21.11.2019 Просмотров: 1126

Продолжая свою давнюю традицию, Van Cleef & Arpels в партнерстве с компанией Tashkeel из ОАЭ объявила победителя конкурса Van Cleef & Arpels Middle East Emergent Designer Prize 2019. Премию за выдающиеся достижения получила Джулия Иббини (Julia Ibbini), художница иордано-британского происхождения из Абу-Даби.

В конкурсе, который был объявлен в апреле этого года, приняли участие дизайнеры и ремесленники со всего Ближнего Востока. Каждый из них постарался продемонстрировать свой талант в рамках заданной темы - «Цикличность».

Джулия Иббини представила сосуды в рамках концептуального проекта «Symbio Vessels». Они изготовлены из многослойной бумаги и картона. Произведение Джулии состоит из сотни отдельных деталей. Для резки каждого слоя бумаги и картона использовалась специальная лазерная машина. На изготовление одного сосуда уходило от 12 до 72 часов.


В качестве награды Джулия получила уникальную возможность отправиться в Париж и посетить школу L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels, в которой студенты обучаются методам создания ювелирных изделий и часовому искусству. Кроме того, она получила 30 тысяч дирхамов ($US 8,2 тысячи). Работа победительницы будет выставлена до декабря в недавно открытом бутике Les Salons Van Cleef & Arpels Dubai Opera.


Алессандро Маффи, управляющий директор Van Cleef & Arpels Middle East & India, сказал: «L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels гордится тем, что взяла Джулию Иббини на обучение и обеспечивает ей менторство, необходимое для молодых дизайнеров и новаторов».

Заместитель директора Tashkeel Лиза Балл-Лечгар сказала: «Tashkeel гордится тем, что является партнером премии Van Cleef & Arpels Middle East Emergent Designer Prize, выдающейся инициативы, которая внесла значительный вклад в развитие дизайна в регионе с момента ее учреждения в 2013 году. Мы рады результатам шестого конкурса, которые отражают стратегию Tashkeel по содействию инновациям и творчеству среди молодых специалистов-практиков».

Похожие записи в блогах

Новая цветовая палитра весны и лета 2018 вселяет чувство оптимизма, веселья и тепла. Все цвета яркие, сочные, вдохновляющие, а самое главное – отлично сочетаются друг с другом. О трендах моды в первый... читать дальше

Постановка «Евгения Онегина», показанная публике в Дубайской опере, удивила любителей классики нестандартным подходом к... читать дальше

Этой весной Pandora вдохновляет всех женщин на поиск своей природы в новых украшениях ювелирных изделий. читать дальше

На двенадцатом чемпионате Mubadala World Tennis Championship в Объединенных Арабских Эмиратах выступят ведущие теннисист... читать дальше

В Лувре Абу-Даби открылась первая выставка, посвященная истории роскоши, которая охватывает период в 10 тысяч лет. читать дальше