В Париже прошел показ Dior Couture весна–лето 2018

Декорациями для недавнего показа коллекции Dior Couture весна–лето 2018 выступили черно-белые фигуры, создававшие оптические иллюзии на фоне смелых образов.

31.01.2018 Просмотров: 4568

История высокой моды тесно связана с развитием современного искусства. Модельер – это истинный художник. Даже слово «мастерская» имеет несколько значений: не только художественная студия, но и ателье по изготовлению одежды. Настоящей же мастерской творца всегда остается его воображение.



Именно это пространство - между мечтой и реальностью - исследует арт-директор Мария Грация Кьюри. В Haute Couture ее силами нашли себя самые смелые мечты и эксперименты с техниками, материалами и формами. Оказавшись в самом сердце сюрреализма, она смогла внести в коллекцию Haute Couture весна-лето 2018 множество необычных эффектов, сюрпризов и оптических иллюзий.

Создавая эту коллекцию, выдержанную главным образом в черно-белой гамме, Мария Грация Кьюри также черпала вдохновение из сюрреализма.


Клетка – один из лейтмотивов сюрреалистических произведений – превращается в конструкцию из черной ткани, обволакивающей тело и подчеркивающей взаимодействие прозрачных материалов. Рыболовная сеть из серебряной нити сливается с мягким густым бархатом.

Основным же источником вдохновения коллекции выступает шарм Леонор Фини - художницы, переехавшей в Париж из Италии, некогда организовавшей свою первую выставку в галерее Кристиана Диора, с которым они стали хорошими друзьями. Она часто выбирала наряды Dior для своих эксцентричных появлений. Эта женщина являлась живым воплощением той эпохи, идеи независимости и развития с задействованием всех доступных возможностей. В ее случае одежда выступала инструментом самоутверждения и создания собственного образа, как в общественном, так и в частном пространстве.


Речь идет не только о вечерних, но и о дневных образах, формы которых преобразил Кристиан Диор, используя и мужские ткани, как и Мария Грация Кьюри в своей коллекции жакетов, обновляющих традиционные силуэты Dior в сочетании с контрастными юбками.








Похожие записи в блогах

Новая кутюрная коллекция весна-лето 2019 Модного дома Dior посвящена теме циркового искусства. читать дальше

В Марракеше прошла презентация новой коллекции Dior, демонстрирующей культурное разнообразие планеты. читать дальше

Коллекция Rose des Vents от Dior пополнилась счастливой звездой основателя Дома. читать дальше

Компания Tashkeel из Объединенных Арабских Эмиратов выбрала лучший дизайнерский проект для Van Cleef & Arpels на Ближнем... читать дальше

На двенадцатом чемпионате Mubadala World Tennis Championship в Объединенных Арабских Эмиратах выступят ведущие теннисист... читать дальше