В Дубае открылся флагманский бутик Ulysse Nardin

Ulysse Nardin в партнерстве с Ahmed Seddiqi & Sons открыл флагманский бутик в Дубай Молле.

19.09.2019 Просмотров: 1725

Ulysse Nardin, всемирно известный производитель часов родом из Швейцарии, открыл свой флагманский бутик на Ближнем Востоке. Он символично расположился в крупнейшем молле мира - Dubai Mall на втором этаже Fashion Avenue.

Оригинальный бутик, созданный мастерами своего дела, рассказыват любителям часов и коллекционерам историю знаменитого бренда, которая насчитывает вот уже более 170 лет.


Каждая деталь бутика тщательно подобрана под современную архитектурную концепцию, в которой все упорядочено и передает целостную историю. В интерьере можно найти немало отсылок к «морской» истории бренда. Новая концепция в то же время знаменует собой сдвиг в сторону динамичного имиджа Ulysse Nardin, который формируется в последние годы.

От выставочных стендов, изготовленных из необработанного камня, напоминающих затопленные породы, до уникальных светильников из муранского стекла, подвешенных так, словно это капли воды, падающие с неба, - интерьер во всех мелочах сохраняет тесную связь с темой моря.

Прилетевший в Дубай специально по этому случаю Патрик Пруно, CEO Ulysse Nardin, отметил: «Открытие нашего бутика в Дубае - это важная веха для Ulysse Nardin. Мы очень рады представить коллекции, историю и наследие нашего бренда в Объединенных Арабских Эмиратах».

В свою очередь, Мухаммед Абдулмаджид Седдики, коммерческий директор компании Ahmed Seddiqi & Sons, сказал: «Мы гордимся тем, что еще сильнее расширили наши давние отношения с Ulysse Nardin и стали частью этого знакового события вместе с брендом».

Стоит напомнить, что часы Ulysse Nardin всегда были известны своей морской и яхтенной тематикой. Как известно, ее инженеры пренебрегают яхт-таймерами и другими функциями, а создают уникальный прибор, сам по себе напоминающий суперъяхту. Так, в новой модели Marine Mega Yacht сразу обращает на себя внимание каретка турбийона на отметке «6 часов», выполненная в форме гребного винта. В качестве индикатора запаса хода выступает якорная цепь, соединенная с механизмом на «12 часах» миниатюрной копией брашпиля (палубного механизма лебедочного типа). Из полезных мореплавателям усложнений присутствуют объемная фаза Луны у отметки «9 часов» и расположенный под ним индикатор приливов и отливов. Специально для этой модели был разработан новый калибр UN-631 с 80-часовым запасом хода, помещенный в корпус из платины диаметром 44 мм. Лимит выпуска – 30 экземпляров.


Впрочем, Ulysse Nardin в этом году приготовил для любителей парусного спорта и несколько более практичных повседневных моделей. Например, специальную версию Diver Blue Shark, в которой стальной корпус диаметром 42 мм и водонепроницаемый до 300 метров покрыт синим PVD. Эта модель стала официальными часами 29-го Monaco Yacht Show, которое состоится в конце сентября. А также две новинки в серии Marine Torpilleur Military, которая получила название в честь быстроходных маневренных торпедных катеров – изображение такого «торпиллера» можно увидеть на задней крышке часов. Корпус 44 мм изготовлен из стали и покрыт черным PVD или бронзой, внутри установлен мануфактурный калибр UN-118 с кремниевым спуском и сертификатом COSC.



Похожие записи в блогах

К Национальному дню Объединенных Арабских Эмиратов у Ulysse Nardin появилась специальная линейка часов. читать дальше

Дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana провел в Объединенных Арабских Эмиратах свой первый показ на Ближнем Востоке. читать дальше

Роскошный бренд для коллекционеров открывает свой второй магазин - на этот раз в дубайском торговом центре. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начнут рисовать первые портреты стресса. читать дальше

Уже несколько лет в разных районах Дубая без вмешательства сотрудников работают «умные» полицейские участки - воплощение... читать дальше

Мария Шарапова сыграет на чемпионате мира Mubadala в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше