Yo!: суши на конвейере и японский стритфуд

Как работают всемирно известные рестораны кайтен-суши в Дубае.

24.04.2023 Просмотров: 20201

Мультикультурный диалог в Дубае – уникальное явление даже по меркам сегодняшнего мира. Куда бы мы ни приехали, везде найдётся магазин знакомого бренда и доставка пиццы. Еда – один из столпов глобализации, а гастрономическая сцена в Дубае заслуженно гордится своей географичностью.

Сеть суши-ресторанов Yo! – один из примеров успешной интеграции: первая точка открылась в лондонском Сохо в 1997 и потрясла британцев, а теперь у проекта больше 100 филиалов по всему миру. Первый ресторан Yo! в Дубае открылся в 2016 году в Dubai Mall, и с тех пор у команды появилось ещё три точки в топовых локациях: Mall of Emirates, Dubai Marina Mall и Mirdif City Center.

Сеть суши-ресторанов Yo!

Экзотична не только сама по себе японская кухня – выделяется и формат заведения. Yo! громко заявили о себе, поддержав идею кайтен-суши. Это что-то вроде шведского стола по-японски, только блюда сами «проезжают» по всему заведению на конвейерной ленте. Гости могут сесть по обеим сторонам движущегося стола и выбрать еду по душе. Обратите внимание на цвет тарелок: они обозначают определенные ценовые категории, чтобы планировать обед было удобнее. Если вы предпочитаете формат а-ля карт, вам обязательно подадут классическое меню. Но не спешите отказываться от аутентичного процесса: с понедельника по четверг в Yo! действует предложение в стиле Okawari – японский вариант «всё, что вы сможете съесть». Гости могут брать любые тарелки с ленты в неограниченном количестве или заказать из меню, а заплатить за них всего 139 AED. Разве что напитки не входят в стоимость.

Сеть суши-ресторанов Yo!

Один из серьезных вопросов к такому формату – а что, если блюдо никто не возьмёт с конвейера? Как долго оно будет «кататься»? В Yo! решили проблему так: во-первых, повара готовят строго ограниченное количество порций, а во-вторых, непроданные блюда оперативно снимаются с ленты. И естественно, на кухню попадают только свежие ингредиенты от проверенных поставщиков.

Суши – главная достопримечательность Yo!, но точно не единственная. На ленте оказываются булочки бао, гедза, темпура – и это не весь список. Вообще в Yo! сделали ставку на японский стритфуд: быструю, обжигающе-горячую и свежую еду. Самое время пересмотреть любимую картину Миядзаки, глянуть на Youtube пару роликов мукбанг (это видеоблоги, в которых люди едят на камеру – специфическое, но культовое развлечение среди молодых японцев) и отправиться за кайтен-суши.

Сеть суши-ресторанов Yo!

Интерьер выдержан в знакомой эстетике: создатели явно вдохновлялись шумными и пестрыми уличными киосками. Так что внутри Yo! точно будут разноцветные фонарики, неон или яркая мебель – а иногда все вместе.

Если мукбанг-блогеры разогрели ваш аппетит, но выходить из дома не хочется (только не превратитесь в хикки – японцев, которые ведут изолированный образ жизни), у Yo! есть собственная доставка. С известными агрегаторами проект тоже сотрудничает, так что ищите в любимой доставке лососевый сет, мисо-суп и, конечно, образцовые суши.

Локации: Mall of Emirates, Dubai Mall, Dubai Marina Mall и Mirdif City Center

Сайт: www.yosushi.me

Инстаграм*: @yosushi_me


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Calo: здоровье с доставкой до двери

Низкоуглеводное или сбалансированное — поговорим о здоровом питании и доставке готовой еды в Дубае. читать дальше

Мифы Древней Греции: AI-ресторан Zenon в Дубае

Искусственный интеллект в сочетании с кухней Средиземноморья и Азии. читать дальше

TakaHisa: гастрономическое совершенство без предела

Омакасэ, шкала мраморности и уникальный сакэ в японском ресторане на Bluewaters в Дубае. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше