RAYMOND WEIL выпустил часы в честь иконы британского рока Дэвида Боуи

В сотрудничестве с David Bowie Estate RAYMOND WEIL отдает дань уважения легендарному музыканту — Дэвиду Боуи — выпуском ограниченной версии часов Limited Edition freelancer “David Bowie”.

28.04.2017 Просмотров: 1732

В память о жизни и музыкальной карьере одного из самых влиятельных артистов всех времен, часы выпущены к празднованию 70-летию Боуи. Они отражают несколько из множества персонажей, воплощенных Дэвидом Боуи, необычным провидцем, человеком с тысячью лиц и голосов. Бесконечный талант Боуи и бесстрашное новаторство воссияли благодаря его последнему шедевру, выпущенному в прошлом году и удостоенному лучших отзывов критиков за его выдающуюся карьеру, а также пятью премиями Грэмми и двух наград Brit Awards в 2017 году.


Чтобы отдать должное бессмертному Дэвиду Боуи, RAYMOND WEIL выбрал самую свободную модель — freelancer. Ее корпус диаметром 42 мм содержит циферблат, напоминающий виниловую пластинку, отсылающую к самым культовым работам музыканта. Среди основных особенностей следует отметить разряд молнии, который впервые появился на обложке альбома Aladdin Sane в 1973 году. Стилизованная символичная молния выполнена в красном и указывает на 12 часов. Логотип в стиле поп-арта, разработанный Энди Уорхолом специально для Дэвида Боуи и показанный на обложке альбома Diamond Dogs в 1974 году, оставил свой след на циферблате David Bowie Limited Edition.

Часы произведены ограниченной серией из 3000 единиц. Freelancer “David Bowie” бьются в темпе от механического автоподзавода, который находится под портретом Дэвида Боуи, увековеченного в 1974 году знаменитым фотографом Терри О'Нилом. Автограф расположен на сапфировом корпусе часов, из которого музыкант в свойственной манере с неповторимым, магнетическим взглядом бросает вызов миру.

“Он был неподражаемым художником, мечтателем, многогранной иконой, работа которой выражается в исключительной карьере музыканта и творца. Его метаморфозы в стиле и музыке укрепили его карьеру, перенеся его и его персонажей в статус легенд. Он олицетворяет собой свободный дух, которым ежедневно руководствовался RAYMOND WEIL с момента создания”, — заявил Эли Бернхайм, генеральный директор RAYMOND WEIL.

“Я всегда чувствовал, что между великолепными часами и фотографией существует реальная синергетическая связь. Мастерство хронометража сродни фотографу, который должен угадать точный момент, чтобы запечатлеть изображение. Как коллекционер часов я считаю эту коллаборацию RAYMOND WEIL замечательным проектом для всех задействованных лиц. Их часы — красота. Я в восторге от того, что они решили воздать должное Дэвиду Боуи таким образом, и для меня большая честь быть частью этого”, — заявил Терри О'Нил.

Похожие записи в блогах

Longines выпускает эксклюзивную версию своей флагманской коллекции часов, вдохновленную культурным наследием Объединенны... читать дальше

Bulgari устроил торжественную церемонию открытия своего роскошного курорта в Дубае с участием мировых знаменитостей. читать дальше

Сэр Патрик Стюарт, Кейт Бланшетт, Вахид Хамид, Иррфан Хан, Хенд Сабри и Сонам Капур — вот только несколько звезд, которы... читать дальше