RAYMOND WEIL выпустил часы в честь иконы британского рока Дэвида Боуи

28.04.2017 13:58
В сотрудничестве с David Bowie Estate RAYMOND WEIL отдает дань уважения легендарному музыканту — Дэвиду Боуи — выпуском ограниченной версии часов Limited Edition freelancer “David Bowie”.

В память о жизни и музыкальной карьере одного из самых влиятельных артистов всех времен, часы выпущены к празднованию 70-летию Боуи. Они отражают несколько из множества персонажей, воплощенных Дэвидом Боуи, необычным провидцем, человеком с тысячью лиц и голосов. Бесконечный талант Боуи и бесстрашное новаторство воссияли благодаря его последнему шедевру, выпущенному в прошлом году и удостоенному лучших отзывов критиков за его выдающуюся карьеру, а также пятью премиями Грэмми и двух наград Brit Awards в 2017 году.


Чтобы отдать должное бессмертному Дэвиду Боуи, RAYMOND WEIL выбрал самую свободную модель — freelancer. Ее корпус диаметром 42 мм содержит циферблат, напоминающий виниловую пластинку, отсылающую к самым культовым работам музыканта. Среди основных особенностей следует отметить разряд молнии, который впервые появился на обложке альбома Aladdin Sane в 1973 году. Стилизованная символичная молния выполнена в красном и указывает на 12 часов. Логотип в стиле поп-арта, разработанный Энди Уорхолом специально для Дэвида Боуи и показанный на обложке альбома Diamond Dogs в 1974 году, оставил свой след на циферблате David Bowie Limited Edition.

Часы произведены ограниченной серией из 3000 единиц. Freelancer “David Bowie” бьются в темпе от механического автоподзавода, который находится под портретом Дэвида Боуи, увековеченного в 1974 году знаменитым фотографом Терри О'Нилом. Автограф расположен на сапфировом корпусе часов, из которого музыкант в свойственной манере с неповторимым, магнетическим взглядом бросает вызов миру.

“Он был неподражаемым художником, мечтателем, многогранной иконой, работа которой выражается в исключительной карьере музыканта и творца. Его метаморфозы в стиле и музыке укрепили его карьеру, перенеся его и его персонажей в статус легенд. Он олицетворяет собой свободный дух, которым ежедневно руководствовался RAYMOND WEIL с момента создания”, — заявил Эли Бернхайм, генеральный директор RAYMOND WEIL.

“Я всегда чувствовал, что между великолепными часами и фотографией существует реальная синергетическая связь. Мастерство хронометража сродни фотографу, который должен угадать точный момент, чтобы запечатлеть изображение. Как коллекционер часов я считаю эту коллаборацию RAYMOND WEIL замечательным проектом для всех задействованных лиц. Их часы — красота. Я в восторге от того, что они решили воздать должное Дэвиду Боуи таким образом, и для меня большая честь быть частью этого”, — заявил Терри О'Нил.

Найти больше похожих записей по темам: часы, звезды, знаменитости


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…