Полный гид по острову Bluewaters Dubai

Bluewaters уже давно стал популярным местом у многих русскоязычных жителей Дубая, независимо от того, хотят ли они попить кофе, поужинать или просто погулять и расслабиться. Мы изучили остров от края до края, составив список лучших ресторанов (в том числе русских), спа-центров, кафе и других развлечений.

13.05.2024 Просмотров: 2679
Bluewaters Island Подробнее

Лучшие места для любителей кофе

DRVN by Porsche

DRVN сочетает в себе кафе, пиццерию со стильными интерьерами и место для поклонников автомобилей. Здесь трудятся отмеченные наградами бариста и продаются разные сорта редкого кофе, включая V60, AeroPress и Chemex. В то время как кофе привлекает внимание всех, все же обязательно попробуйте настоящую неаполитанскую пиццу DRVN. Поклонники автомобилей могут увидеть экспозицию классических и современных Porche.

Coffee Club

Coffee Club предлагает зерна из экологически чистых источников из Индии и Южной Америки. Его аванпост на Bluewaters может похвастаться, пожалуй, самым захватывающим расположением: с видом на море и оживленный район JBR. Благодаря высоким окнам с каждого стола открывается красивый вид, а меню кафе в течение всего дня делает его хорошим выбором для обеда и легких перекусов.


Лучшие места для завтрака

Angel Cakes

Здесь подают выпечку без сахара и глютена, веганские и кето завтраки и бранчи. Теплые, натуральные интерьеры создают уютную атмосферу, так полюбившуюся русскоязычными резидентами.Кулинарная команда под руководством со-основателя кафе и wellness блогера Алины Тютьковой, наиболее известна своими медовыми тортами и выпечкой. Кафе также предлагает классические угощения, такие как драники, сырники и русские блины.

Blinberry

Расположенный вдоль главной набережной ресторан Blinberry — еще один фаворит публики Bluewaters, известный своей восхитительной коллекцией блинов. Попробуйте множество сладких, соленых и полезных начинок вместе с блинами на завтрак или обед.

The Bakerist

Ресторан Bakerist славится свежеиспеченным хлебом и выпечкой - хрустящие круассаны и сладкие и соленые пирожки в теплом интерьере - напоминают французские пекарни. Ресторан также популярен своими фирменными пельменями, сытной солянкой с темной чиабаттой и традиционным борщом, если вам хочется вкусов домашнего приготовления.


Высокая кухня

SHI

С террасы ресторана SHI открывается великолепный вид на Залив, а его уютные интерьеры напоминают высококлассные рестораны Шанхая и Гонконга. Повара известны аутентичными китайскими рецептами, разработанными под руководством шеф-повара Ли Юань Хуэя, ранее работавшего в Хаккасане в Мумбаи и Катаре.

CLAY

Расположенный под колесом обозрения Ain Dubai, Clay славится перуанско-японскими блюдами, которые обладают пикантным вкусом и подаются в традиционных глиняных горшках. Это идеальное место для свиданий, если вы хотите произвести впечатление. Экспериментальные тако и бао из морепродуктов, острые севиче и суши, а также перуанские глиняные рисовые горшки в японском стиле — все это сделано в традициях кухни Никкей. Чтобы получить по-настоящему незабываемые впечатления, выберите меню «Омакасе», где искусные повара при вас готовят ужин из 8 или 12 блюд.

Alici

Итальянский ресторан Alici превозносит морские деликатесы. Заведение отдает дань уважения своим корням на побережье Амальфи благодаря элегантному интерьеру в белых тонах и изысканному меню, состоящему из прибрежных деликатесов, свежих морепродуктов и полезной южно-итальянской пасты.

IKRA Bistro & Bar

Славянская любовь к икре проявляется в IKRA Bistro & Bar. Это элегантное и уютное место, рассчитанное всего на 70 человек, является секретным, но популярным среди гурманов заведением на Bluewaters. Здесь предлагают тщательно подобранное меню изысканных славянских блюд и разнообразие икры. Попробуйте традиционные пельмени с крабами и креветками или насладитесь аппетитным картофельным гратеном. Каждое блюдо в IKRA заставит вас возвращаться сюда снова и снова.

The Pods

Если вы хотите получить необычные впечатления от ужина, то загляните в ресторан The Pods, концепция которого предлагает обед или ужин в приватных капсулах с видами на море. Вас ждет меню паназиатской классики, включая свежие суши, каменного лобстера с трюфелем и черную треску, маринованную в мисо.


Повседневная кухня и впечатления

Din Tai Fung

Тайваньский ресторан Din Tai Fung - это оживленное место для общения, идеально подходящее для друзей, которые любят димсамы и китайские напитки. Наряду с легендарным сяолунбао, хрустящей говядиной и аппетитными блюдами, залитыми шезваном, ресторан Din Tai Fung на Bluewaters является первым в своей сети, который официально лицензирован.

Frank

Frank от Басты является домом для сочных стейков высшего качества, в том числе фирменных бараньих отбивных, тщательно приготовленных и маринованных более 24 часов, благодаря чему мясо сразу отделяется от костей. Универсальное меню подойдет для любого гостя. Здесь вы найдете и свежие начос, и острые крылышки и специальное детское меню. Но все же сюда лучше идти за фирменными вырезками, стейками и мясом на гриле.

Miya

Miya привносит на Bluewaters первоклассную средиземноморскую атмосферу и еду. Попробуйте греческие деликатесы, в том числе специальное меню с устрицами каждый вторник, наслаждаясь красивыми видами и спокойной атмосферой. Этот непринужденный ресторан в пляжном стиле перенесет в прибрежные города Греции.


Семейные развлечения

Tr88house

Tr88house для многих уже стал лучшим выбором для семей, где можно развлечь как малышей, так и подростков. Дети могут посоревноваться в лазертаге, сыграть в светящийся в темноте мини-гольф, преодолеть многопрофильную полосу препятствий с батутами, взобраться на стену для скалолазания или поиграть в аркады - и все под одной крышей. Здесь также есть фуд-корт с пятью оригинальными концепциями питания: от свежей пиццы и сочных гамбургеров до ароматного тайского карри.

Ribambelle

Ribambelle — это крытая игровая площадка для детей и бар для взрослых. Концепция вдохновлена природой и объединяет множество символов Bluewaters, сочетая в себе лицензированный ресторан европейской кухни (с азиатскими нотками) и игровую зону с шариковыми площадками, горками, интерактивными играми и развлечениями.


Красота и здоровье

Banya Forrest

Bluewaters прекрасно подходит и для релаксации. Баня Forrest, расположенная в Bluewaters Residence 1, одна из первых концепций славянских бань в городе, которая максимально использует атмосферу и виды острова. Посетители могут взять индивидуальные спа-процедуры, воспользоваться снежной комнатой, небольшим бассейном и рестораном, где подают как легкие закуски, так и сытные славянские блюда. Этот расслабляющий опыт также полезен для здоровья благодаря чередующемуся горячему и холодному погружению в воду.


Love My Body

Love My Body предлагает разнообразные процедуры по омоложению тела: от традиционного массажа и скрабов до процедур, которые помогают смоделировать тело и снизить вес с помощью таких аппаратов, как Endospheres и Zemits Bionexis. Стильный интерьер и опытный персонал гарантируют посетителям спокойный отдых и чувство уверенности.

Med Yu Med

Получить все необходимое для красоты и ухода за собой можно в московском косметологическом центре «Med Yu Med». От ботокса, филлеров и процедур по лазерному удалению волос до скульптурирования лица, инъекций губ и других омолаживающих процедур - это ультра-шикарное место предлагает универсальное решение для всех ваших косметологических потребностей.

Guappa

Здесь занимаются ногтями, волосами, бровями и кожей — все под одной крышей. Салон предлагает различные качественные услуги, которые помогут подготовить вас к любому мероприятию или образу. Мастера хорошо разбираются в нейл-арте, поэтому вы можете выбрать необычный дизайн и стиль.


Elle Permanent

Elle Permanent, один из ведущих салонов перманентного макияжа в России, теперь имеет свое представительство на острове Bluewaters. В роскошном центре красоты используются материалы и продукты премиум-класса для перманентного макияжа и эстетической косметологии. Вы можете записаться на консультацию, чтобы узнать, какие процедуры соответствуют вашим потребностям, или приобрести продукцию международных брендов красоты и ухода за кожей.


Как получить максимальную пользу от Bluewaters

Благодаря такому огромному количеству впечатлений, достопримечательностей и развлечений в одном месте Bluewaters является идеальной остановкой для гостей и жителей города. Можно остановиться в новом отеле Banyan Tree Dubai, известном своим высочайшим гостеприимством, частным пляжем и бассейнами, а также удостоенным наград спа-центром.

Вы также можете стать частью жизни острова, поселившись в Bluewaters Residences. Башни средней этажности предлагают современные минималистские апартаменты с одной или четырьмя спальнями и возвышаются на подиуме, откуда открывается максимальный вид на остров и море.


Остров Bluewaters с его модными ресторанами и видами на море является домом для самых инстаграмных локаций города. Променад c магазинами и кафешками, Ain Dubai, мост, соединяющий Bluewaters с JBR – все это каждый день становится оживленным местом для посетителей и идеальным кадром для постов соцсетей.


Похожие записи в блогах

В отеле Caesars Palace Dubai открылся новый ресторан Robata

Обожженные суши, блюда на гриле робата и эксклюзивная линейка саке в новом заведении на Bluewaters. читать дальше

Культпросвет от TakaHisa: как волосатый краб, морское ушко и гриб мацутакэ стали символами японской кухни

Команда аутентичного японского ресторана TakaHisa уже представила сезонное меню. В нем – сплошь культовые для Стр... читать дальше

Сообщество владельцев яхт исследует ОАЭ

Георгий Кожуховский, владелец компании anyships.com, объединяет владельцев яхт для совместных путешествий и получения дохода от своих яхт. Нашему порталу он рассказал о своих маршрутах по Дубаю с поле... читать дальше

Исламское путешествие Cartier: Искусство, Традиции и Открытия

​В мире высокого ювелирного искусства имя Cartier занимает особое место. Со своим богатым наследием, уникальной работой... читать дальше