Новая модель Renault ZOE с рекордным запасом хода прибывает на Ближний Восток

21.11.2017 11:47
Новый электрокар с огромным запасом хода Renault ZOE Long Range прибыл на Ближний Восток.

Самая последняя версия самого популярного электрокара Renault теперь может похвастаться рекордным расстоянием движения на одном заряде в 300 км — вдвое больше, чем у модели ZOE предыдущего поколения.

Renault стал первым автопроизводителем, который представил полностью электрический автомобиль на Ближнем Востоке. С тех пор он остается пионером в презентации «чистых» транспортных средств с нулевым содержанием вредных выбросов.

Новая модель оснащена новым блоком батарей Z.E. (zero emissions или нулевые выбросы) мощностью 41 кВт, обеспечивающим самый большой запас для движения среди всех электромобилей на массовом рынке.

ZOE — это компактный 5-дверный городской автомобиль. Спортивный и динамичный стиль тщательно скрывает тот факт, что автомобиль на все 100% является электрическим. Его электрический значок, сигнальные фары Z.E. с внешними световыми приборами и задними фонарями с гордостью сообщают о нулевом уровне выбросов.

Светлый и просторный салон обеспечивает все условия для комфортного и спокойного вождения. Современная центральная консоль с сенсорным экраном вмещает в себя множество встроенных функций, включая климат-контроль, мультимедийную и развлекательную систему, а также систему мониторинга движения.

Зарядка ZOE проста в использовании. Она подключается к источнику питания через гнездо, удобно расположенное под значком Renault на капоте ZOE.

Новые 40 батарей Z.E. 40 в ZOE Long Range были разработаны в партнерстве с LG Chem и основаны на ультрасовременной литий-ионной технологии. Устройство было спроектировано таким образом, чтобы нарастить емкость, не увеличивая при этом батарею в размерах и весе. Интеграция аккумулятора в автомобиле, новая система циркуляции воздуха и электронная система управления поддержания температуры батареи на постоянном уровне обеспечивают экономию даже при очень высоких температурах.

Большая емкость не сказалась на времени заряда. Всего 30 минут зарядки обеспечивают дополнительные 80 км движения. Новые инициативы, введенные в Дубае Высшим советом по энергетике, означают, что владельцы электрокаров теперь могут бесплатно заряжаться на любой общественной зарядной станции до 2019 года, а также пользоваться множеством других преимуществ, включая бесплатную парковку.

Марван Хайдамус, управляющий директор Renault Middle East, сказал: «Как пионеры в области электромобилей на Ближнем Востоке и лидеры на рынке электромобилей в Европе, мы намерены продолжать лидировать в разработке решений в области электрокаров в регионе».

«Презентация нового ZOE с большим запасом хода является важным шагом вперед в области электрических транспортных средств на Ближнем Востоке. У большинства водителей существует страх перед электромобилями из-за батареи. Теперь мы можем предложить нашим клиентам самые продолжительные поездки — 300 километров. ZOE — это идеальное сочетание практичности, доступности и, самое главное, свободы вождения без опасений за зарядку. Эта новая модель укрепляет наши позиции как истинных пионеров электрических транспортных средств не только здесь, на Ближнем Востоке, но и во всем мире».

Renault недавно объявила о своей стратегии Drive The Future — шестилетнем плане, который позволит бренду сохранить лидерство по всему миру с презентацией восьми новых «чистых» электрокаров и 12 новых электрифицированных моделей к 2022 году.

Найти больше похожих записей по темам: автомобили, Renault, электромобили, электрокары


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…