8 громких ресторанных открытий октября: Дубай и не только

Пляжный клуб, кафе от Tiffany & Co. и филиал дубайского Flamingo Room в Абу-Даби.

08.11.2023 Просмотров: 6602
Баклажан из White Beach Подробнее

Продолжаем нашу любимую традицию и рассказываем о главных гастрономических дебютах прошлого месяца. В нашей новой подборке – восемь проектов с увлекательными концепциями: от ресторана в духе «Завтрака у Тиффани» до круассанов на фоне пальм.


1. Helipad by Frozen Cherry

 Helipad by Frozen Cherry

Лаунж-бар на вертолётной площадке с видом на закат? В Дубае и не такое встретишь. Известный в Ливане бар теперь расположился неподалеку от торгового центра Dubai Festival City Mall. Сюда планируют приглашать международных диджеев, а в дуэте с ними отлично смотрятся знаменитые булочки бао, суши и барбекю от команды BB Social.

 Helipad by Frozen Cherry

Локация: Dubai Festival City

Инстаграм*: @helipad.dubai


2. Quince

Quince

Три в одном: ресторан средиземноморской кухни, пекарня и крытый сад. Проект – детище Амера Аль-Тамими и Абдулла Аль-Тамими, отца и сына, которые уже 30 лет работают в сфере искусства и дизайнерских концепций в ОАЭ. Это место на каждый день: с 8:00 здесь готовят завтраки, с 12:00 можно забежать на обед, а вечером – насладиться ужином за коктейлем.

Quince

Локация: Umm Suqeim Road, Al Barsha

Инстаграм*: @quince.dubai


3. WHITE Beach

White Beach

Новая жизнь старых пляжных клубов: WHITE Beach на территории отеля Atlantis пережил впечатляющий апгрейд. Днём здесь приятно принимать солнечные ванны, а ночью, когда зажигаются городские огни, это место превращается в эксклюзивный тусовочный спот. Спускайтесь к бассейну в форме бриллианта, берите коктейль и готовьтесь танцевать всю ночь напролет.

White Beach

Локация: Atlantis The Royal

Инстаграм*: @whitebeach


4. Opso

Opso

В переводе с греческого «opso» означает деликатес. Первый ресторан этой сети открылся в сердце престижного лондонского квартала Мэрилебон в 2014 году, а в октябре концепция наконец вышла за пределы Королевства. В ДНК проекта – мультифункциональность: OPSO Dining играет роль ресторана, Opso Social – социального пространства, где можно отдохнуть с друзьями, а Opso Prive работает как спейс для приватного вечера с мезе и кальяном. К последним прилагается вид на фонтаны Дубая и Бурдж-Халифу.

Opso

Локация: Dubai Mall, Fashion Avenue

Инстаграм*: @opsodubai


5. Tiffany & Co. Blue Box Café

Tiffany & Co. Blue Box Café

Не тренд, а база: знаменитое кафе, вдохновленное модным брендом, открыло свои двери в Dubai Mall. Здесь – небольшая обеденная зона на 38 посадочных мест, интерьер в культовом оттенке голубого и инстаграмная люстра, которую собрали из коробок Tiffany Blue. Меню Blue Box Café основано на французском подходе к нью-йоркской классике. Лучший сценарий – прийти сюда за одним из «завтраков у Тиффани», который подадут с бокалом розе. Другие варианты – послеобеденный чай и изящное а-ля карт с полудня до вечера.

Tiffany & Co. Blue Box Café

Локация: Near Tiffany & Co, Dubai Mall, Downtown

Инстаграм*: @blueboxcafedubai


6. Flamingo Collection

Flamingo Collection

Сразу три локации известной группы Tashas Group открылись в Абу-Даби – теперь жители столицы тоже могут прикоснуться к философии Наташи Сидерис. Закажите мозамбикские кальмары, пасту с лобстером или аранчини с креветками в Flamingo Room. Потом забегите за моктейлем и престижным чаем Mariage Frères в African Lounge, а в качестве финального штриха прикупите диковинные вещицы в Collective Africa.

Локация: The Galleria Al Maryah Island, Abu Dhabi

Инстаграм* заведений: @flamingoroomae, @african_lounge, @collective_africa


7. 42 Midtown

42 Midtown

42 Midtown дополнил список концепций, представленных в одном из самых престижных бутик-отелей Дубая Zabeel House The Greens. В этой локации новый ресторан отвечает за нью-йоркский вайб. Изучите интерьер в стиле ар-деко, займите одну из уютных обеденных кабинок, остановитесь около бара или на террасе. Кстати, она будет работать круглый год – большой плюс для Дубая. В меню можно найти пиццу на дровах, блюда на гриле и десерты.

42 Midtown

Локация: Onyx Tower 2, этаж P2, Zabeel House The Greens

Инстаграм*: @jumeirahgroup


8. Madeleine & Marcel

Madeleine & Marcel

Круассаны на фоне пальм? Почему бы и нет. В новом филиале кондитерской Madeleine & Marcel на Пальме вас встретит вью-пойнт, приятный розовый интерьер без перегиба в инфантильность и та самая французская выпечка, перед которой никто не может устоять. Важно: чтобы попасть в кондитерскую, понадобится билет на The View. Стоимость билетов стартует от AED 100, и это стоит каждого дирхама: отличная смотровая плюс номинант Time Out Dubai Restaurant Awards в категории «Лучшая пекарня».

Локация: The View At The Palm, 52-ой этаж

Инстаграм*: @madeleine.et.marcel


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Новые рестораны Дубая: 7 гастрономических героев февраля

Рестораны от мишленовских шефов, «Чайхона» и ресторан для игры в дартс. читать дальше

Новые заведения в Дубае: 7 открытий мая

Караоке-клуб, кондитерский бутик, тапас-бар и другие новые заведения. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В One&Only One Za'abeel прошла церемония награждения лучших ресторанов города. читать дальше