«Взбалтывать, но не смешивать» - искусство приготовления коктейлей от «Миража»

Настоящий ценитель искусства способен увидеть прекрасное почти во всем. Мне, к слову, поиск жемчужин доставляет невероятное удовольствие. Очередной кладезь и источник для вдохновения мне удалось отыскать в виртуозности барменов караоке-клуба “Мираж”.

22.03.2017 Просмотров: 3453


Первой порцией впечатлений от посещения этого удивительного места в Дубае я уже делилась ранее, а теперь мне хочется остановиться подробнее на отчасти чуждом мне, но таком завораживающем волшебстве приготовления коктейлей.

Если кто-то думает, что ничего хитрого в смешивании ингредиентов в шейкерах нет, значит, ему просто не доводилось проводить бессонную ночь в “Мираже”. В местном баре работают настоящие профессионалы своего дела, которые знают толк как в сочетаемости напитков, так и в значимости эффектной подачи.

За стойкой в “Мираже” ничего не происходит без участия менеджера Тони Лебедева, чей 10-летний опыт, победы в чемпионатах, дипломы и сертификаты красноречиво выступают гарантией качества местных миксов и перфомансов.

Еще немного о персоналиях: бармен-флерингист Микола Дударь, миксологи Станислав Хомичев и Михайло Журавель и бармен-сомелье Андрей Булавин отвечают за таинство приготовления авторских коктейлей. Они не только искусно, будто алхимики в поисках эликсира бессмертия, подчиняют себе ингредиенты, но и владеют такими загадочными видами ремесел, как флейринг, карвинг, фихули, латте-арт.

Признаться, до погружения в “Мираж” о большинстве таинств современных кудесников мне даже слышать не приходилось, а здесь, в самом сердце Арабского Востока, если не колыбели, то точно “яслях” алхимических изобретений, меня ждало целое представление.

Монотонное смешивание напитков — это точно не про “Мираж”. Здесь ко всему подходят крайне серьезно. Поэтому, заказывая что-то из обширной коктейльной карты, вы рискуете “нарваться” на настоящую шоу-программу. Чего только стоит “Парфюмер”, за приготовлением которого довелось наблюдать мне! Не подумайте, никакого криминала и мрачности в стиле Патрика Зюскинда. Общая с героем одноименного произведения у этого перфоманса лишь страсть, с которой бармен отдается своему делу. Коктейль готовится на глазах гостей с элементами флейринга и файер-шоу.

Местные кудесники буквально выпускают джиннов перед изумленной публикой. Согласно Корану, первые джинны были созданы из огня палящих ветров, которые вздымаются в зеркальном зале “Миража” и окутывают своей манящей таинственностью всех посетителей. Но в руках профессионала огненные вспышки становятся не злым джинном из сказки Шехеразады, а эффектным участником незабываемого вечера. Подобное шоу не может не запомниться!

Бармены “Миража” способны не только удивлять, но и навевать ностальгию коктейлями в честь Григория Лепса и вкраплениями березового сока. Да-да, вы не ослышались — настоящий березовый сок в Дубае! А в качестве реквизита используются граненые стаканы, консервы и винтажные сосуды.

Я поняла, что главная изюминка “Миража” — это возможность погрузиться в ту сказку, которой так не хватает в повседневной жизни. Несколько минут здесь, и грани реальности и фантазии стираются, чувствуешь себя Алисой из Зазеркалья, начинаешь верить в джиннов и не замечаешь, как бежит время, пока “укротители огня” превращают ингредиенты в авторские коктейли.

Этот пост подготовлен и опубликован благодаря поддержке компаний YZER Motors, YZER Yachts и YZER Property.

Похожие записи в блогах

Мы уже хорошо знакомы с Дубаем как с центром всего самого ультра-современного, как с домом самых умопомрачительных здани... читать дальше

Blind Dragon — эксклюзивный азиатский лаундж с караоке-апартаментами класса-люкс, открытыми до раннего утра — предлагает... читать дальше

На самом деле истинную сущность человека показывает, как сервирован его стол. Именно то, на чем ты ешь, раскрывает твою... читать дальше

Приглашаю всех желающих совершить небольшое путешествие в удивительный мир на новом искусственном архипелаге у побережья Рас-Аль-Х... читать дальше

​С древности загадки Востока заставляли искателей приключений путешествовать по Шелковому пути, вдохновляли поэтов и художников. О... читать дальше