Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

Записи пользователя Татьяна Вишневская

Мода восточного костюма перешагнула за рамки красочных фестивалей и хлынула в реальную жизнь. В стране “1000 и одной ночи” пестрое разнообразие нарядов с богатой историей стало почти обыденностью, которая, однако, все еще способна восхищать даже жителя Эмиратов со стажем.
В самом сердце дубайской пустыни, под покровом песчаных дюн, где на десятки километров вокруг нет ни души, могут происходить настоящие чудеса. Именно в столь необычном месте невероятная Джанна Акаевская, дизайнер ювелирных украшений, которая знает о драгоценных камнях все, открыла для меня удивительный мир аристократических сокровищ. Здесь она одарила меня массой профессиональных и личных откровений, а еще — фантастическим подарком и целым океаном вдохновения.
​Последние мартовские выходные подготовили для меня кое-что особенное — почетное место в эпицентре одних из самых дорогих скачек в мире. Высший свет Дубая собрался в субботу на Dubai World Cup.
​Сколько раз вам уже доводилось слышать Дубай и мировой рекорд в одном предложении? Сегодня я отправляюсь в такое место, которое уже дважды помогло эмирату попасть в историю самых значимых достижений человечества. И я не приукрашу, если скажу, что это одни из самых романтичных рекордов в мире, ведь речь идет об огромном, сказочном цветочном саду Dubai Miracle Garden, который также известен как “кусочек Эдема на Земле”.
​Причина №555 в моем личном списке «Почему я люблю Дубай» звучит очень коротко: вода. Имею в виду все водоемы во множестве проявлений: море, каналы, заливы.
Найти более трепетного отношения к лошадям, чем в Арабском мире, сложно. Известно, что, благословляя величественное животное, Бог сказал: “Ты будешь носить своих друзей на спине. Твое седло станет местом молитв, обращенных ко мне. И ты будешь летать без крыльев и побеждать без меча“. Жители ОАЭ верят в это и по сей день остаются самыми большими друзьями грациозных скакунов.

Категории