«Граф Элизэ» – современная роскошь в королевских традициях

04.10.2017 15:08
На самом деле истинную сущность человека показывает, как сервирован его стол. Именно то, на чем ты ешь, раскрывает твою индивидуальность.

Граф Анри де Монспей знатный потомок основателей знаменитейшей мануфактуры Лиможского фарфора «A Raynaud». Путешествия для него стиль жизни и источник вдохновения. На этот раз мы встретились с Анри в его «Галерее графа Элизэ», в историческом месте Москвы – на Патриарших прудах. Именно с этого места, когда-то начиналось действие романа «Мастер и Маргарита», Михаила Булгакова.

Граф Анри здесь, впрочем, как и везде, и всегда – с миссией: пропаганда безупречного стиля, французского шарма, культуры восприятия мира. Он рад создать для своих клиентов что-нибудь особенное, это, конечно, очень дорогие вещи, которые всегда соответствуют самым высоким стандартам.

Так, например, его семья создала свадебный столовый набор для Принцессы Дианы и Принца Чарльза. Сервиз для русского императора Николая II. У него делали заказы правящие семьи Израиля и Арабских Эмиратов.

Интересы Графа Анри не ограничиваются фарфоровой темой. Ювелирные украшения также являются предметом его пристального внимания. Драгоценности – это не только красота, это еще и объект для инвестиций. И думая, куда сегодня вложить деньги с тем, чтобы получить прибыль в будущем, ювелирные украшения – это один из лучших способов вложения капитала.

Фарфор, как и одежда и драгоценности, показывает, наш социальный статус, индивидуальность, кто мы и что хотим от жизни. Столовые приборы Графа Элизэ – это воплощение роскоши в превосходной степени. Здесь все происходит на мировом уровне. Сюда приезжают люди со всех уголков планеты тратить деньги щедро на экстравагантно шикарные вещи.

Так клиентами семьи Графа Анри были Жан-Бедель Бокасса - Президент Центральной Африканской республики, Американские Президенты, Принцесса Диана, король поп-музыки Майкл Джексон, которые в свою очередь заказывали весьма изысканные и самые необыкновенные сервизы и столовые приборы. В настоящее время Граф работает над созданием шедевров для шейхов, а также трудится над уникальным заказом королевской семьи Абу-Даби.

Семья Графа знаменита именно тем, что искусство вдохновения они проносят через поколения. В 19 веке они первыми стали делать посуду в стиле арт-нуво, потом арт-деко, а сейчас они стараются сочетать модные тенденции с классическими. Анри де Монспей тщательно планирует открытие своей Галереи также и в Дубае, поэтому Вы часто сможете увидеть его на переговорах в различных бизнес-центрах, 5* и 7* отелях ОАЭ.

Найти больше похожих записей по темам: Стиль жизни, Дубай, Фарфор, Королевская семья, Абу Даби


Другие статьи автора

У Аравийского полуострова есть множество мифов и легенд. В наши дни этот чудесный уголок мира стал местом, в котором…
Известна легенда об одной из королев Персии. Для визита в королевский дворец она выбрала самое простое белое платье,…
Кроме уникальных жителей, у Объединенных Арабских Эмиратов есть и еще одно сокровище. Оно еще задолго до нефти…
Сегодня вновь хочу рассказать о величии Дубая, но с другой стороны. Махатма Ганди говорил, что «величие и моральный…
Совсем недавно я удостоилась чести стать одной из подруг невесты на настоящей марокканской свадьбе! Мне хорошо…
Джанна — это героиня моей программы, которая уже много лет строит свой собственный прекрасный дворец Бурж и воспевает…
Должна сказать, мне ужасно не терпелось увидеть это уникальное зрелище, которым веками наслаждалась аристократия по…
Засушливый Ближний Восток — это, на первый взгляд, не то место, где можно рассчитывать на посещение самого большого в…