«Граф Элизэ» – современная роскошь в королевских традициях

На самом деле истинную сущность человека показывает, как сервирован его стол. Именно то, на чем ты ешь, раскрывает твою индивидуальность.

04.10.2017 Просмотров: 1981
Поделиться:  

Граф Анри де Монспей знатный потомок основателей знаменитейшей мануфактуры Лиможского фарфора «A Raynaud». Путешествия для него стиль жизни и источник вдохновения. На этот раз мы встретились с Анри в его «Галерее графа Элизэ», в историческом месте Москвы – на Патриарших прудах. Именно с этого места, когда-то начиналось действие романа «Мастер и Маргарита», Михаила Булгакова.

Граф Анри здесь, впрочем, как и везде, и всегда – с миссией: пропаганда безупречного стиля, французского шарма, культуры восприятия мира. Он рад создать для своих клиентов что-нибудь особенное, это, конечно, очень дорогие вещи, которые всегда соответствуют самым высоким стандартам.

Так, например, его семья создала свадебный столовый набор для Принцессы Дианы и Принца Чарльза. Сервиз для русского императора Николая II. У него делали заказы правящие семьи Израиля и Арабских Эмиратов.

Интересы Графа Анри не ограничиваются фарфоровой темой. Ювелирные украшения также являются предметом его пристального внимания. Драгоценности – это не только красота, это еще и объект для инвестиций. И думая, куда сегодня вложить деньги с тем, чтобы получить прибыль в будущем, ювелирные украшения – это один из лучших способов вложения капитала.

Фарфор, как и одежда и драгоценности, показывает, наш социальный статус, индивидуальность, кто мы и что хотим от жизни. Столовые приборы Графа Элизэ – это воплощение роскоши в превосходной степени. Здесь все происходит на мировом уровне. Сюда приезжают люди со всех уголков планеты тратить деньги щедро на экстравагантно шикарные вещи.

Так клиентами семьи Графа Анри были Жан-Бедель Бокасса - Президент Центральной Африканской республики, Американские Президенты, Принцесса Диана, король поп-музыки Майкл Джексон, которые в свою очередь заказывали весьма изысканные и самые необыкновенные сервизы и столовые приборы. В настоящее время Граф работает над созданием шедевров для шейхов, а также трудится над уникальным заказом королевской семьи Абу-Даби.

Семья Графа знаменита именно тем, что искусство вдохновения они проносят через поколения. В 19 веке они первыми стали делать посуду в стиле арт-нуво, потом арт-деко, а сейчас они стараются сочетать модные тенденции с классическими. Анри де Монспей тщательно планирует открытие своей Галереи также и в Дубае, поэтому Вы часто сможете увидеть его на переговорах в различных бизнес-центрах, 5* и 7* отелях ОАЭ.

Похожие записи в блогах

Открытие Лувра в Абу-Даби привнесло в культурную жизнь эмиратов множество развлечений и событий, ориентированных не только на взрослых, но и на детей и подростков. читать дальше

Открыт новый тематический парк на острове Яс Warner Bros. World Abu Dhabi. Что в нем интересного? читать дальше

Открыт новый тематический парк на острове Яс Warner Bros. World Abu Dhabi. Что в нем интересного? читать дальше

В Абу-Даби откроется культурный центр Аль-Хосн, который будет включать в себя крепость-дворец Каср аль-Хосн, Культурный Центр, Национальный Консультативный Совет и Дом Ремесел. читать дальше

Приглашаю всех желающих совершить небольшое путешествие в удивительный мир на новом искусственном архипелаге у побережья Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​С древности загадки Востока заставляли искателей приключений путешествовать по Шелковому пути, вдохновляли поэтов и художников. Одной из таких тайн были женские одеяния, которые сочетали в себе скромность с многогранностью. читать дальше

Все знают об основном богатстве Объединенных Арабских Эмиратов – нефти или черном золоте, как ее часто именуют. Иногда главным богатством ОАЭ заслуженно называют жителей этой аравийской страны. Но есть ещё одно сокровище, о котором я вам сегодня расскажу. читать дальше