В центре культурного наследия эмирата Шарджа открылся уникальный пятизвездочный бутик-отель

Новый пятизвездочный курорт открылся в самом сердце памятника культурного наследия Арабских Эмиратов.

18.12.2018 Просмотров: 1843
Поделиться:

3 декабря в эмирате Шарджа, ОАЭ, открылся уникальный проект - новый роскошный пятизвездочный курорт Al Bait Sharjah. Это первый пятизвездочный гостиничный проект, созданный на основе богатого культурного наследия Арабских Эмиратов.

Официальное открытие проходило при участии Его Высочества шейха доктора Султана бен Мухаммеда Аль-Касими, члена Верховного Совета и правителя Шарджи, и других высокопоставленных чиновников эмирата.

Название отеля - Al Bait - в переводе означает «Дом». Отель является частью проекта наследия Шарджи и новым дополнением к портфелю GHM. Курорт представляет собой комплекс из четырех домов, когда-то принадлежавших местным семьям. Все они имеют тесную связь с историей Шарджи.

Пятизвездочный роскошный курорт расположен в Heart of Sharjah - крупнейшем памятнике культурного наследия ОАЭ. Здесь на фундаменте старых домов, которые когда-то принадлежали самым уважаемым семьям в стране, воссоздана традиционная архитектура эмирата.

Бутик-отель, стоимость которого оценивается в 200 млн дирхамов ($US 54,4 млн), предлагает 53 роскошных номера и люкса, а также широкий спектр удобств и услуг, в том числе множество ресторанов ближневосточной и дальневосточной кухонь, роскошный хаммам, вертолетную площадку, автопарк 2019 Mercedes и лимузинов 1967 Mercedes Pullman.

В новом роскошном отеле есть музей, библиотека и архивы, рассказывающие историю Шарджи, а также семей Аль-Мидфа и Аль-Набуда, которые с 1950-х годов оказывали значительное влияние на развитие эмирата.


У отеля также есть выход к различным объектам проекта Heart of Sharjah, таким как Souq Al Arsah и Souq Al Masqoof. Благодаря этому гости могут с легкостью изучать всю историю Шарджи.

Его Превосходительство Марван бен Джассим Аль Саркаль, исполнительный председатель Управления по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq), сказал: «В Al Bait Hotel мы воплотили в жизнь концепцию бутик-отеля, в котором гости смогут найти идеальный баланс роскоши и аутентичности и погрузиться в атмосферу Арабских Эмиратов и испытать непревзойденное арабское гостеприимство».

«Яркое наследие Шарджи прекрасно сохранилось в этом роскошном месте. Наша цель - [...] отправить гостей в путешествие во времени до открытия нефти в Шардже и инвестировать в сохранение подлинной истории и богатого наследия», - добавил он.

Патрик Мукарзель, генеральный директор Al Bait Sharjah, сказал: «Это захватывающий период для Шарджи и мировой туристической индустрии, поскольку мы отмечаем запуск роскошного проекта, призванного возродить аутентичный туризм в ОАЭ и регионе Персидского залива».

Похожие записи в блогах

Эмиратские астрономы напоминают, что осень в ОАЭ начнется 23 сентября. читать дальше

Апрель – пожалуй, последний месяц сезона, когда выбраться с ночевкой в пустыню еще комфортно. Удушающей жары пока нет, и спальник еще не промокает от высокой влажности. Изучим лучшие места для весенне... читать дальше

Новая трасса, проходящая через горы, вдвое сократила время в пути из Шарджи в Корфаккан – местечко на Оманском заливе, популярное у туристов. читать дальше

Образ жизни накладывает отпечаток на состояние здоровья, и репродуктивная функция – не исключение. Между тем, многие мужчины и женщины недооценивают риски, которые могут... читать дальше

Коллекция Rose des Vents от Dior пополнилась счастливой звездой основателя Дома. читать дальше

В Марракеше прошла презентация новой коллекции Dior, демонстрирующей культурное разнообразие планеты. читать дальше

Huawei представил обновленную серию устройств P30 и P30 Pro, которая задает новый уровень в области фотографирования. читать дальше