В Музеях Кремля открывается выставка Bvlgari

В этом году Музеи Московского Кремля примут выставку роскошного бренда Bvlgari.

25.05.2018 Просмотров: 296
Поделиться:  

7 сентября 2018 года в Музеях Московского Кремля запустится ретроспективная выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей», посвященная эволюцию стиля римского бренда Bvlgari на протяжении более 100 лет.

Проследить концепцию, тонкий вкус и искусное мастерство Bvlgari можно будет на примере более чем 500 произведений ювелирного искусства, созданных в период с конца XIX века до 1990-х годов.

Выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» будет организована на первых этажах Колокольни Ивана Великого и Патриаршего дворца. В предметах экспозиции прослеживается глубокая связь между творческим вдохновением Bvlgari и меняющимися потребностями женщин, эволюцией их вкуса и историей эмансипации. Отражая культурно-социальные изменения, произошедшие в жизни прекрасного пола, экспонаты чествуют обаяние женщин, которые устанавливали собственные правила и выбирали Bvlgari для самовыражения в официальной и неформальной обстановке.

В Кремле выставят многогранные работы, которые прослеживают весь спектр возможных стилей жизни и ситуаций - от аристократа до кинозвезды, от деловой встречи до дружеской вечеринки.

Ценным дополнением к изысканным работам для посетителей станут и фотографии из разных эпох, на которых запечатлено обаяние женщин в его нескончаемой многоликости. В эту впечатляющую антологию ювелирного искусства включены изделия, никогда не выставлявшиеся прежде, например, удивительная тиара 1930-х годов с уникальным рисунком из бриллиантов и аквамаринов, которую инфанта Беатриса Испанская надевала в день своей свадьбы.


Раздел выставки «дольче вита» рассказывает о страсти, которую самые яркие и знаменитые звезды кино питали к украшениям Bvlgari. Посетители смогут увидеть полную коллекцию украшений Bvlgari Heritage, которая некогда принадлежала Элизабет Тейлор. Элементы коллекции отмечают тонкий вкус и безошибочное чутье коллекционера. В числе экспонатов невероятной красоты колье с 17 колумбийскими изумрудами и сотуар с завораживающим конусообразным сапфиром весом более 60 карат.

Особое место занимают и изделия из коллекции итальянской актрисы Анны Маньяни, сыгравшей главную роль в фильме «Рим — открытый город» в стиле неореализм. На экране ей доставались образы бунтарок со скромными возможностями, а в реальной жизни актриса обожала дорогие украшения, такие, как одно из самых роскошных творений Bvlgari - кольцо Trombino со сверкающим бриллиантом весом более 25 карат.


Другая итальянская дива, Джина Лоллобриджида, отдавала предпочтение изумрудам. Ее платиновые серьги с изумрудными подвесками прекрасно оттеняют весь магнетизм и божественное очарование талантливой актрисы, занимавшейся также скульптурой и фотографией.

Нельзя обойти вниманием и сапфиры-кабошоны Аниты Экберг, чья сцена из фильма «Сладкая жизнь» в фонтане Треви в черном вечернем платье навсегда останется символом богемной роскоши ушедшей волшебной эпохи.

Непревзойденное чувство цвета прослеживается во всех изделиях Bvlgari послевоенного периода. Тогда женщинам хотелось побаловать себя, и такие украшения, как компактное колье-пластрон или изысканная цветочная корзинка броши «джардинетто», приходились как нельзя кстати.

Работы 70-х отсылают к поп-арту и другим экзотическим трендам самого дерзкого десятилетия. Еще один раздел выставки посвящен легендам творческого полета Bvlgari, а также новаторским техникам и мотивам, которые коренным образом изменили традиционный подход к ювелирному делу, искусству ношения украшений и современной женщине. Parentesi, первая коллекция модульных украшений Bvlgari, продемонстрировала способность ювелирного дома обыграть один-единственный эффектный элемент, который может повторяться бессчетное количество раз в разных материалах.

Новаторский подход прет-а-порте позволил выпускать изделия в большом ценовом диапазоне, а также расширить спектр их применения - от деловых встреч до вечерних коктейлей.

Идею универсальности развивают и гибкие ленты Tubogas, доминирующая утонченная элегантность которых сочеталась со всеми нарядами и обстоятельствами. Модули Tubogas из золота и стали положили начало серии смелых экспериментов с материалами, приведших к созданию поистине революционных украшений, в которых драгоценные камни и элементы из золота крепились на съемных шелковых шнурах. Это блистательное, не имеющее аналогов решение позволило женщинам адаптировать украшение под выбранное платье.

В создании коллекции Chandra использовались круглые бусины из другого приятного на ощупь материала, фарфора. Эти необычные и неподвластные времени изделия были запечатлены в памятной фотосъемке с моделью Брэнди.

Триумфальное возвращение Bvlgari к своим римским корням символизируют работы с использованием древних монет, олицетворяющие глубокое уважение к прошлому в сочетании с авангардным подходом.


Выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» будет работать до 13 января 2019 года.

Похожие записи в блогах

Этой весной Pandora вдохновляет всех женщин на поиск своей природы в новых украшениях ювелирных изделий. читать дальше

29 января в One & Only The Palm в Дубае прошел уникальный завтрак High Jewellery от BVLGARI, на котором мастер цветных драгоценных камней демонстрировал свою последнюю коллекцию. читать дальше

BVLGARI перенес итальянский квартал с уникальным римским колоритом в стены Dubai Mall. читать дальше

Издательский дом «Русские Эмираты» совместно с итальянским брендом нижнего белья и одежды La Perla и ювелирной компанией Lotus Arts De Vivre организовали незабываемый вечер, лейтмотивом которого стали женственность, стиль и красота. читать дальше

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018 года. Мы подготовили для вас список лучших мест в Дубая, где будут транслировать игры для болельщиков. читать дальше

В ближайшее полнолуние на частном пляже курорта Madinat Jumeirah в Дубае будет организован эксклюзивный ужин с потрясающими видами. читать дальше

Издательский дом «Русские Эмираты» собрал своих читательниц и поклонниц бренда на презентации весенне-летней коллекции Togas. читать дальше