В дизайнерском районе Дубая открывается новый бистрономический ресторан Molecule

30.03.2017 12:52
В самом креативном районе Дубая, где встречаются создатели и производители, — Dubai Design District — на ресторанную сцену собирается взобраться новый игрок — Molecule с уникальной бистрономической кухней.

Обосновываясь в Dubai Design District, который служит культурным перекрестком, ресторан обещает отправить гостей в чувственное путешествие, выдвигая на первый план творчество и дизайн.


Концепция быстрономии описывается как следующий шаг в ресторанной культуре. Она вбирает в себе смелые и богатые вкусы, используя качественные, свежие ингредиенты в непринужденной обстановке. За ее реализацию в Molecule отвечает шеф-повар Удо Моро, который известен по запуску знаменитых звездных ресторанов, отмеченных Мишлен, — Joël Robuchon в Париже и Лондоне. Шеф Удо будет переносить свой международный опыт на постоянно развивающуюся кулинарную сцену Дубая. Концепция бистрономии ориентирована на использование сезонных продуктов в сочетании с региональными вкусами.




Как уже было сказано, большое внимание в Molecule уделяется дизайну и эстетике, за создание которых отвечают лидеры отрасли Ansonia Concepts, бутик-агентство, разработавшее концепцию и дизайн Molecule. Обладая более чем 25-летним опытом и приверженностью к дизайну, Ansonia Concepts создала и внедрила все необходимые элементы интерьера в соавторстве с художником-дизайнером Надин Канзо. На месте стройки она сделала черно-белую фотографию, которую позже украсила яркими и красочными элементами на основе своего увлечения выставками под названием Future of Yesterday. Фотографии, украшенные тщательно подобранными элементами, визуально минималистичны, но концептуально многогранны и демонстрируют значительный рост, который со временем произошел в Дубае. Сочетая минимализм с оригинальностью Канзо, Molecule умело изображает свою разностороннюю и смелую атмосферу.


К убранству ресторана свою руку также приложил Nomad Inception, известный арабский арт-бутик, который специализируется на лучших архитектурных творениях, вдохновленных арабским творчеством. Нарушая правила геометрии, Nomad Inception отвечает за реализацию дизайнерского видения Ansonia Concepts в проектировании и производстве потолков, полов и стен Molecule.

Ливанский архитектор Фадисариеддин из дизайн-студии Fadi Sarieddine также привнес свой экспериментальный подход к образу Molecule, сделав акцент на смешении традиционного дизайна с нетрадиционными материалами.

Признавая огромную значимость освещения, Light Func, студия света, выступает в качестве соавтора для установки сенсорных осветительных приборов, которые задают настроение в Molecule.

Дубайская арт-галерея Third Line также присоединилась к созданию Molecule, воплощая художественное видение заведения.

Architetura Sonora, предлагающая лучшее звучание от ведущих мировых производителей оборудования в звуковой индустрии, объединяет усилия с Molecule, чтобы придать пространству объема.

Объединив свои ресурсы, соучредители творческого коллектива Design Ras Al Khor (DRAK) создали специальную коллекцию столовой посуды в рамках уникальной линейки для Molecule.

Ресторан демонстрирует свой собственный культурный голос с помощью Molecule Radio, потокового канала, который будет транслироваться как в интернете, так и в самом Molecule.

Найти больше похожих записей по темам: рестораны, Dubai Design District, кухня, дизайн, повара


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…