В дизайнерском районе Дубая открывается новый бистрономический ресторан Molecule

В самом креативном районе Дубая, где встречаются создатели и производители, — Dubai Design District — на ресторанную сцену собирается взобраться новый игрок — Molecule с уникальной бистрономической кухней.

30.03.2017 Просмотров: 4654

Обосновываясь в Dubai Design District, который служит культурным перекрестком, ресторан обещает отправить гостей в чувственное путешествие, выдвигая на первый план творчество и дизайн.


Концепция быстрономии описывается как следующий шаг в ресторанной культуре. Она вбирает в себе смелые и богатые вкусы, используя качественные, свежие ингредиенты в непринужденной обстановке. За ее реализацию в Molecule отвечает шеф-повар Удо Моро, который известен по запуску знаменитых звездных ресторанов, отмеченных Мишлен, — Joël Robuchon в Париже и Лондоне. Шеф Удо будет переносить свой международный опыт на постоянно развивающуюся кулинарную сцену Дубая. Концепция бистрономии ориентирована на использование сезонных продуктов в сочетании с региональными вкусами.




Как уже было сказано, большое внимание в Molecule уделяется дизайну и эстетике, за создание которых отвечают лидеры отрасли Ansonia Concepts, бутик-агентство, разработавшее концепцию и дизайн Molecule. Обладая более чем 25-летним опытом и приверженностью к дизайну, Ansonia Concepts создала и внедрила все необходимые элементы интерьера в соавторстве с художником-дизайнером Надин Канзо. На месте стройки она сделала черно-белую фотографию, которую позже украсила яркими и красочными элементами на основе своего увлечения выставками под названием Future of Yesterday. Фотографии, украшенные тщательно подобранными элементами, визуально минималистичны, но концептуально многогранны и демонстрируют значительный рост, который со временем произошел в Дубае. Сочетая минимализм с оригинальностью Канзо, Molecule умело изображает свою разностороннюю и смелую атмосферу.


К убранству ресторана свою руку также приложил Nomad Inception, известный арабский арт-бутик, который специализируется на лучших архитектурных творениях, вдохновленных арабским творчеством. Нарушая правила геометрии, Nomad Inception отвечает за реализацию дизайнерского видения Ansonia Concepts в проектировании и производстве потолков, полов и стен Molecule.

Ливанский архитектор Фадисариеддин из дизайн-студии Fadi Sarieddine также привнес свой экспериментальный подход к образу Molecule, сделав акцент на смешении традиционного дизайна с нетрадиционными материалами.

Признавая огромную значимость освещения, Light Func, студия света, выступает в качестве соавтора для установки сенсорных осветительных приборов, которые задают настроение в Molecule.

Дубайская арт-галерея Third Line также присоединилась к созданию Molecule, воплощая художественное видение заведения.

Architetura Sonora, предлагающая лучшее звучание от ведущих мировых производителей оборудования в звуковой индустрии, объединяет усилия с Molecule, чтобы придать пространству объема.

Объединив свои ресурсы, соучредители творческого коллектива Design Ras Al Khor (DRAK) создали специальную коллекцию столовой посуды в рамках уникальной линейки для Molecule.

Ресторан демонстрирует свой собственный культурный голос с помощью Molecule Radio, потокового канала, который будет транслироваться как в интернете, так и в самом Molecule.

Похожие записи в блогах

До 11 ноября в ресторане курорта Atlantis, The Palm в Дубае работает всемирно известный шеф-повар Джорджио Локателли. читать дальше

Ведущая модная платформа Fashion Forward Dubai (FFWD), одобренная Дубайским советом дизайна и моды (DDFC), при поддержке... читать дальше

С 12 по 15 апреля в Дубае впервые будет организована Red Bull Music Academy, в мероприятиях которой примут участие более 30 междун... читать дальше

Лувр Абу-Даби в партнерстве с известной ресторанной компанией откроет новое заведение с меню от повара, удостоенного миш... читать дальше

На двенадцатом чемпионате Mubadala World Tennis Championship в Объединенных Арабских Эмиратах выступят ведущие теннисист... читать дальше

В Лувре Абу-Даби открылась первая выставка, посвященная истории роскоши, которая охватывает период в 10 тысяч лет. читать дальше