Shurooq запускает грандиозный эко-курорт Kalba Kingfisher Lodge в ОАЭ

19.03.2017 12:58
Власти эмирата Шарджи начали работу над пятизвездчным эко-курортом, состоящим из двадцати роскошных палаток с частными бассейнами на фоне потрясающей природы.

Kalba Kingfisher Lodge строится Управлением эмирата Шарджи по инвестициям и развитию (Shurooq) в сотрудничестве с Управлением по окружающей среде и заповедникам (EPAA) в рамках стратегии по строительству туристических объектов, отвечающих политике устойчивого развития в регионе.

По сообщениям Shurooq, пятизвездочный гостиничный проект, который будет представлен роскошным палаточным лагерем, предложит уникальный опыт отдыха в заповеднике из мангровых лесов, в сердце природной красоты Кальбы и станет прекрасным дополнением к программе по продвижению экологически сознательного туризма.

Lodge Kingfisher, который должен быть закончен к концу первой половины 2017 года, будет состоять из 20 палаток с частными бассейнами у каждой. Жилье предназначено для обеспечения гостей комфортом, уединением и прекрасным видом на Индийский океан и мангровый лес, окружающий домики, в котором водятся множество зимородков [в честь которых и назван курорт] и другие представители флоры и фауны.

Kingfisher Lodge окружен роскошью и удобством. К услугам гостей представлен йога- и оздоровительный центр, а также ряд объектов общественного назначения, в том числе справочный стол, стойка регистрации, рестораны и зоны отдыха на открытом воздухе.

Тентовые домики строятся в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами “зеленого” и устойчивого строительства так, чтобы они оказывали минимальное воздействие на окружающую среду.

Его Превосходительство Марван бин Джассим Аль Саркаль, генеральный директор Shurooq, сказал: “В Шардже так много зон, которые расцениваются как районы выдающейся естественной красоты, и мы выявили множество возможностей в сфере гостеприимства, которые могли бы удовлетворить этот рынок. Мы видим растущее число туристов, предпочитающих эко-отдых, и изменение тенденций в отношении посетителей, которые хотят наслаждаться невероятной природой в роскошной обстановке. Kalba Kingfisher Lodge идеально подходит для этого рынка.”

Он добавил: “У Shurooq есть долгосрочные обязательства по реализации устойчивых и экологически чистых проектов, а также туристических и развлекательных объектов, в первую очередь Mleiha Archeological и эко-туристический проект в Кальбе.”

Чтобы выполнить свои обязательства в сфере экологической устойчивости и защите окружающей среды, Shurooq переносит строительные работы за пределы заповедника с последующей транспортировкой и установкой готовых конструкций и компонентов в целях минимизации вредного воздействия от строительных отходов на окружающую среду.

“Мы обратимся к экологически чистым методам утилизации строительных отходов и переработаем все, что может быть переработано в соответствии с самыми высокими стандартами устойчивого развития”, — добавил Аль Саркаль.

Хана Аль Сувайди, председатель EPAA, сказала: “Наше сотрудничество с Shurooq в работе над этим флагманским проектом является прекрасным примером того, как мы можем делиться драгоценными природными ресурсами Шарджи с посетителями, сохраняя их [ресурсы] на протяжении нескольких поколений. Мы предоставим Управлению всю необходимую поддержку в управлении природными ресурсами проекта и защите мангровых деревьев, которые составляют естественную основу Lodge Kingfisher. В мангровом заповеднике произрастают одни из старейших мангровых деревьев в регионе. Это также идеальное место для центра, где гости смогут заниматься некоторыми видами спорта, включая каякинг и горный велосипед в экологически чистой среде.”

Она добавила: “Мы договорились с Shurooq, что домики будут построены высоко над землей, так что места обитания черепах не пострадают. Компания-оператор также обеспечит необходимую защиту и заботу о черепахах, гарантируя, что проект соответствует самым высоким стандартам защиты и сохранения уникальной экосистемы в Кальбе.”

Мангровский заповедник Кальбы был объявлен охраняемым районом в соответствии с Указом № 27 от 27 мая 2012 года, выпущенным Его Высочеством доктором Шейхом Султаном бин Мухаммедом Аль-Касими, членом Верховного Совета и правителем Шарджи. Природный заповедник Al Qurm географически расположен в Khor Kalba.

Мангровые деревья в заповеднике достигают в высоту 8 метров. Это крепкое дерево растет в районах с почвой с низким содержанием кислорода и известно своей устойчивостью к соли. Оно также защищает береговую линию, уменьшая последствия штормов, больших волн, течений и приливов. Здесь также есть искусственное озеро, которое обладает огромной концентрацией водорослей, необходимой для фотосинтеза, чтобы обеспечить ресурсы для морских обитателей.

Мангровый заповедник, старейшая мангровая зона в ОАЭ, была признана Конвенцией о водно-болотных угодьях международного значения в 2013 году, поскольку она является средой обитания для вымирающих видов. Она также является местом размножения многих редких птиц, таких как местная разновидность зимородка.

Найти больше похожих записей по темам: Shurooq, курорты, мангровые острова, природа, Шарджа, экология


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…