Shurooq запускает грандиозный эко-курорт Kalba Kingfisher Lodge в ОАЭ

Власти эмирата Шарджи начали работу над пятизвездчным эко-курортом, состоящим из двадцати роскошных палаток с частными бассейнами на фоне потрясающей природы.

19.03.2017 Просмотров: 1130
Поделиться:  

Kalba Kingfisher Lodge строится Управлением эмирата Шарджи по инвестициям и развитию (Shurooq) в сотрудничестве с Управлением по окружающей среде и заповедникам (EPAA) в рамках стратегии по строительству туристических объектов, отвечающих политике устойчивого развития в регионе.

По сообщениям Shurooq, пятизвездочный гостиничный проект, который будет представлен роскошным палаточным лагерем, предложит уникальный опыт отдыха в заповеднике из мангровых лесов, в сердце природной красоты Кальбы и станет прекрасным дополнением к программе по продвижению экологически сознательного туризма.

Lodge Kingfisher, который должен быть закончен к концу первой половины 2017 года, будет состоять из 20 палаток с частными бассейнами у каждой. Жилье предназначено для обеспечения гостей комфортом, уединением и прекрасным видом на Индийский океан и мангровый лес, окружающий домики, в котором водятся множество зимородков [в честь которых и назван курорт] и другие представители флоры и фауны.

Kingfisher Lodge окружен роскошью и удобством. К услугам гостей представлен йога- и оздоровительный центр, а также ряд объектов общественного назначения, в том числе справочный стол, стойка регистрации, рестораны и зоны отдыха на открытом воздухе.

Тентовые домики строятся в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами “зеленого” и устойчивого строительства так, чтобы они оказывали минимальное воздействие на окружающую среду.

Его Превосходительство Марван бин Джассим Аль Саркаль, генеральный директор Shurooq, сказал: “В Шардже так много зон, которые расцениваются как районы выдающейся естественной красоты, и мы выявили множество возможностей в сфере гостеприимства, которые могли бы удовлетворить этот рынок. Мы видим растущее число туристов, предпочитающих эко-отдых, и изменение тенденций в отношении посетителей, которые хотят наслаждаться невероятной природой в роскошной обстановке. Kalba Kingfisher Lodge идеально подходит для этого рынка.”

Он добавил: “У Shurooq есть долгосрочные обязательства по реализации устойчивых и экологически чистых проектов, а также туристических и развлекательных объектов, в первую очередь Mleiha Archeological и эко-туристический проект в Кальбе.”

Чтобы выполнить свои обязательства в сфере экологической устойчивости и защите окружающей среды, Shurooq переносит строительные работы за пределы заповедника с последующей транспортировкой и установкой готовых конструкций и компонентов в целях минимизации вредного воздействия от строительных отходов на окружающую среду.

“Мы обратимся к экологически чистым методам утилизации строительных отходов и переработаем все, что может быть переработано в соответствии с самыми высокими стандартами устойчивого развития”, — добавил Аль Саркаль.

Хана Аль Сувайди, председатель EPAA, сказала: “Наше сотрудничество с Shurooq в работе над этим флагманским проектом является прекрасным примером того, как мы можем делиться драгоценными природными ресурсами Шарджи с посетителями, сохраняя их [ресурсы] на протяжении нескольких поколений. Мы предоставим Управлению всю необходимую поддержку в управлении природными ресурсами проекта и защите мангровых деревьев, которые составляют естественную основу Lodge Kingfisher. В мангровом заповеднике произрастают одни из старейших мангровых деревьев в регионе. Это также идеальное место для центра, где гости смогут заниматься некоторыми видами спорта, включая каякинг и горный велосипед в экологически чистой среде.”

Она добавила: “Мы договорились с Shurooq, что домики будут построены высоко над землей, так что места обитания черепах не пострадают. Компания-оператор также обеспечит необходимую защиту и заботу о черепахах, гарантируя, что проект соответствует самым высоким стандартам защиты и сохранения уникальной экосистемы в Кальбе.”

Мангровский заповедник Кальбы был объявлен охраняемым районом в соответствии с Указом № 27 от 27 мая 2012 года, выпущенным Его Высочеством доктором Шейхом Султаном бин Мухаммедом Аль-Касими, членом Верховного Совета и правителем Шарджи. Природный заповедник Al Qurm географически расположен в Khor Kalba.

Мангровые деревья в заповеднике достигают в высоту 8 метров. Это крепкое дерево растет в районах с почвой с низким содержанием кислорода и известно своей устойчивостью к соли. Оно также защищает береговую линию, уменьшая последствия штормов, больших волн, течений и приливов. Здесь также есть искусственное озеро, которое обладает огромной концентрацией водорослей, необходимой для фотосинтеза, чтобы обеспечить ресурсы для морских обитателей.

Мангровый заповедник, старейшая мангровая зона в ОАЭ, была признана Конвенцией о водно-болотных угодьях международного значения в 2013 году, поскольку она является средой обитания для вымирающих видов. Она также является местом размножения многих редких птиц, таких как местная разновидность зимородка.

Похожие записи в блогах

Гостиничная сеть Mövenpick Hotels & Resorts подписала соглашение об управлении своим первым курортом на Мальдивах. Mӧvenpick Resort & Spa KuredhivaruС... читать дальше

Хатта станет региональным центром экотуризма уже в 2018 году. читать дальше

В жаркий летний период на Аравийском полуострове – сезон шамалей. читать дальше

Апрель – пожалуй, последний месяц сезона, когда выбраться с ночевкой в пустыню еще комфортно. Удушающей жары пока нет, и спальник еще не промокает от высокой влажности. Изучим лучшие места для весеннего кемпинга в ОАЭ – от пляжа до горных вершин. читать дальше

На первой в России выставке BVLGARI в России представлены свыше 500 украшений. читать дальше

Этим летом на пляжной террасе дубайского отеля Burj Al Arab ждут своих гостей элитные домики для отдыха с королевским комфортом. читать дальше

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018 года. Мы подготовили для вас список лучших мест в Дубая, где будут транслировать игры для болельщиков. читать дальше