Превратить свой автомобиль Tesla в беспилотный жителям ОАЭ будет стоить $10 тыс

27.02.2017 14:10
Американская компания Tesla начнет доставлять свои модели Model S и Model X покупателям из ОАЭ начиная с середины этого года. Жителям страны нужно будет заплатить дополнительные $10463 за обновление, позволяющее автомобилям быть полностью беспилотными.


Предварительные цены на Model S и Model X, выставленные в шоуруме в ОАЭ, составляли $78392 и $97193, соответственно. Они не включают в себя налоги, госпошлину и дополнительный сбор в размере $ 463.

Ранее в этом месяце американская компания также объявила об открытии своего первого регионального выставочного зала и зарядных станций в Дубае.

По данным эмиратского сайта компании, покупателям в первую очередь потребуется заплатить $5,2 тыс, чтобы получить улучшенный автопилот, после чего они смогут превратить автомобиль в полноценное беспилотное транспортное средство, внеся еще $4,2 тыс.

Обновление автопилота удваивает количество активных камер с четырех до восьми, что позволяет вести Tesla полностью самостоятельное вождение практически в любой обстановке. Система рассчитана на поездки на короткие и дальние расстояния и не требует никаких действий от водителей. Автомобиль изначально поставляется только с одной камерой.

Tesla предупреждает, что функциональные возможности беспилотного вождения зависят от результатов проверки программного обеспечения и одобрения регулирующих органов.

Для покупателей из ОАЭ компания приготовила несколько вариантов расчета. Model S можно приобрести в рассрочку по фиксированной процентной ставке 2,5% с ежемесячными платежами, начинающимися с 10,1 тыс дирхамов ($2,75 тыс) в течение 24 месяцев иди 6,9 тыс дирхамов ($1,8 тыс) в течение 36 месяцев или 5,3 тыс дирхамов ($1,4 тыс) в течение 48 месяцев или 4,34 тыс дирхамов ($1,18 тыс) в течение 60 месяцев. Первоначальный платеж составляет 57,83 тыс дирхамов ($15,7 тыс) во всех случаях.

Компания предлагает схожие варианты выплат и для Model X.

Найти больше похожих записей по темам: Tesla, автомобили, беспилотники, инновации


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…