BVLGARI представляет свое первое собрание ароматов для мужчин

22.02.2017 14:41
Bulgari представляет новую, первую в своем роде мужскую коллекцию первоклассных ароматов Le Gemme.


Революционная глава в истории римского ювелира была вписана в ДНК мастера по укрощению драгоценных камней, который отправился в долгий путь по миру, чтобы найти тайные соответствия между красочными ювелирными изделиями и ароматами. Так в 2014 году появилась первая женская коллекция Le Gemme, отдающая дань четырем драгоценным камням, которые являются символами Bulgari.

С помощью коллекции Le Gemme для мужчин Bulgari воссоздает современную карту мужественности, захватывающую все регионы — от средиземноморского до ближневосточного.

Bulgari перенес трепетное отношение к камням, их мифологии, в создание коллекции элитной парфюмерии для мужчин. Работать над новой энциклопедией чувств было доверено мастеру парфюмерии Жак Кавальеру. Впервые в истории элитной парфюмерии для мужчин, в редкой коллекции непревзойденной мощи, Bulgari отдает дань великим завоевателям с использованием символичных драгоценных камней, которые сопровождали их в славных деяниях. Все это привело бренд к созданию нескольких решительных и харизматичных запахов.

Первым источником вдохновения для аромата Ambero послужил янтарь, который имел репутацию мифического материала во всех цивилизациях — от гробниц фараонов в Египте до святилища Аполлона в Дельфах. Желтая, мягко-оранжевая, карамельная палитра ассоциируется с солнцем из-за энергии, которую она излучает. Янтарь неразрывно связан с регенерацией и вечной молодостью, а также с Мелкартом, богом финикийского города Тир, культ которого, смешавшись с обычаями народов Средиземноморья, нашел свое отражение в мифах о Геркулесе.

Альмандин, один из видов красного граната, первоначально названный в честь города в Малой Азии, нынешней Турции, является символом великой любви Сулеймана Великолепного, завоевателя 16-го века, который также слыл большим эстетом, к своей избранной жене. Сулейману было известно, что гранат, подарок Аида Персефоне, символизирует собой вечность в греческой мифологии. При приведшем империю в “золотой век” Сулеймане расцвели все искусства. Именно в честь его подвигов Bulgari подготовил второй аромат в коллекции — Garanat.

Египтяне считали, что камень оникс поможет не только перейти с одного берега на другой, от видимого мира к невидимому, но и вернутся к жизни после смерти. Он символизирует мужскую плодовитость, воплощенную в черном иле Нила. Его сила ассоциируется с одним из самых известных завоевателей империи Аккад — Нарам-Сином, человеком, провозгласившим первые идеи господства в Месопотамии. Аромат Onekh — отсылка к золотому веку элегантности, в котором духи “говорили” в сердцах людей.

Облачены все ароматы мужской коллекции от Bulgari в дизайнерское решение в символичном исполнении от Atelier Oi — обелиск. Новый флакон призывает к приключениям и завоеваниям, напоминая собой трофеи и талисманы, описанные Геродотом или Плинием.

Найти больше похожих записей по темам: Bulgari, Bvlgari, ароматы, духи, мода


Другие статьи автора

Филиппинский дизайнер Майкл Синко из Дубая создает наряды для таких звезд, как Айшвария Рай Баччан, Мэрайя Кэри, Кайли…
Инкрустированные бриллиантами подвески из коллекции “SNOWFLAKE”. Обычная цена "большой снежинки" составляет $7 тыс.…
Для тех, кто еще не определился, где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января, мы составили список из 11 лучших…
Во всех классах обслуживания и залах ожидания авиакомпании Emirates из Дубая начало действовать специальное…
Знаменитое кафе L’ETO, уже шесть лет успешно работающее в Лондоне, открылось и в Дубае в апреле 2017 года и предлагает…
На волне успешного сотрудничества в рамках выхода картин «Золушка» и «Малефисента» Кристиан Лубутен рад снова…
6 декабря Международный кинофестиваль в Дубае (DIFF) открылся роскошным гала-вечером в Madinat Jumeirah. На красной дорожке…
6 декабря Bulgari представил в Дубае свой новый гостиничный проект - роскошный отель, яхт-клуб и резиденции Bulgari Resort Dubai,…