Рамадан 2018. Лучшие Ифтары месяца

Наступил один из самых чудесных периодов года – Рамадан. В эти недели люди стараются больше общаться с родными и друзьями и проводить время с семьей. Город оживает после заката во время самых разнообразных ифтаров и сухуров: от простых и повседневных до пышных и декадентских. Мы отобрали самые интересные места – от бюджетных до самых дорогих.

15.05.2018 Просмотров: 2325
Поделиться:  

One&Only Royal Mirage

Аутентичная марокканская еда и аутентичные марокканские интерьеры: ресторан Tagine в отеле One&Only Royal Mirage достоин всяческих похвал. Тажин с курицей и конфи из консервированных лимонов, филе рыбы в чермуле и шерри, и все это под чарующие традиционные мотивы уда и таблы.

Цена: от 250 дирхамов

Телефон: +971 (4) 315 2461



Bulgari Majlis

В роскошном отеле Bulgari Resort Dubai впервые в этом году ифтары и сухуры проходят в специальном шатре Bulgari Majlis. Объединив элегантность фирменного дизайна Bulgari и стиль Аравии, этот Majlis был создан для того, чтобы посетителя смогли почувствовать себя в домашней, почти семейной обстановке. Шатер спроектирован как продолжение уже ставшего знаменитым Il Café с видом на пристань и яхт-клуб. Гостей до самой поздней ночи ждут музыкальные представления и настольные игры.

Цена: от 250 дирхамов

Телефон: +971 (4) 777 5433



Bab Al Shams

Можете распрощаться с жарой Рамадана: любимый многими и получивший большое количество наград ресторан под открытым небом Al Hadheerah, расположенный в отеле Bab Al Shams, на время Рамадана превращается в роскошный кондиционированный шатер. Где еще ознакомиться с настоящим вкусом Аравии, если не в золотой пустыне Дубая? Здесь подают разнообразнейшую еду, которую дополняют не менее разнообразные развлечения. Десяток открытых кухонь, сырный бар, буфет десертов и даже эксклюзивные деликатесы из Омана и Ирана. Всем, кто планирует отмечать Рамадан в аутентичном стиле, обязательно стоит сюда заехать, чтобы погрузиться в сказку «Тысяча и одна ночь» со специальной музыкальной программой.

Цена: 265 дирхамов

Телефон: +971 (4) 809 6194



JW Marriott Marquis

Ифтары и сухуры отеля JW Marriott Marquis проходят в знаменитом Dubai Ballroom – Al Fanous Lounge. В пурпурно-золотистом шатре вас ждет богатый ассортимент еды и разнообразная развлекательная программа – идеальный пример настоящего арабского гостеприимства.

Цена: 215 дирхамов

Телефон: +971 (4) 414 3000



Sofitel Jumeirah Beach

Ифтар здесь представлен шведским столом из арабской, марокканской и турецкой кухонь, а также лучших блюд со всего мира – и все это под успокаивающие мелодии традиционного инструмента сантур. Разговейтесь разнообразными соками и напитками – камар аль-ден, джаллябом и мятным лимонадов, а также финиками или супом харира. Затем попробуйте самых разных горячих и холодных закусок мезе (бархатный хумус, самбусек, фатаер, пряный табуле и арабский хлеб). Потом переходите к сочному барашку на медленным огне с восточным рисом, арабскому кебабу с арабским свежеиспеченным хлебом с разнообразными начинками. Завершить ифтар стоит каким-нибудь ближневосточным десертом: например, кунафе с сыром набулси, умм-али или пахлавой. Не забудьте про блинчики с банановым, шоколадным или ванильным соусом и свежими фруктами. Меню ифтара специально разработано шеф-поваром Андреасом Меншом. Ифтар бесплатен для детей до 6 лет, а за детей с 7 до 12 – полцены. С заката до полуночи в лаунже у бассейна с видом на море, а также на арабской террасе с кондиционерами Plantation Brasserie доступны кальяны.

Цена: 150 дирхамов

Телефон: +971 (4) 448 4848



The Meydan Hotel

В этот Рамадан отель Meydan уже второй год подряд ставит один из самых красивых шатров в городе. Здесь и кухня Эмиратов, и традиционные египетские лакомства, и аутентичные деликатесы Сирии и Ливана, азиатские специалитеты из ресторана Shiba и блюда японской, китайской, индийской и итальянской кухонь. На этом шведском столе можно найти даже редкие, эксклюзивные деликатесы. Живая арабская музыка (музыканты играют на табле и уде) придаст ужину дополнительного колорита. Это безупречный, гурманский и изысканный ифтар.

Цена: от 199 дирхамов

Телефон: +971 (4) 381 3111



Al Majlis Madinat Jumeirah

Любимый всеми меджлис напротив отеля Mina A'Salam прекрасно вписывается в традиционную архитектуру здания Мадинат Джумейра. Здесь помещается до тысячи человек – и это одно из самых посещаемых мест в городе, поэтому столик лучше бронировать за несколько дней вперед. Доступны также приватные комнаты: идеальное решение, если вы хотите провести ифтар для большой компании. В меню есть почти все классические блюда. Сухур продолжается до трех часов утра.

Цена: 220 дирхамов

Телефон: +971 (4) 432 3232



Palace Downtown

В ресторане Ewaan во время ифтара и сухура можно не только полюбоваться чарующим видом на Дубайский фонтан и Оперу, но и попробовать все традиционные арабские блюда. Интерьер отеля и моментально узнаваемый силуэт города кажутся еще более красивыми под гармоничную музыку арабского уда.

Цена: 255 дирхамов

Телефон: +971 (4) 888 3444




Asateer Tent Atlantis the Palm

Хотя бы раз в этот Рамадан стоит заглянуть в ставший культовым Asateer Tent, распложенный на пляже отеля Атлантис на Пальме с великолепным видом на залив. Вас ждут сверкающие огни, восточные развлечения и широкий выбор блюд из традиционных деликатесов. Этот роскошный охлаждаемый шатер прекрасно подходит для семейных ужинов, а также компаний друзей и коллег.

Цена: от 220 дирхамов

Телефон: +971 (4) 426 2626




Qasr Al Sultan

Многие еще не побывали в Qasr Al Sultan – новом отеле в пустыне и центре отдыха недалеко от Dubai Parks and Resorts. Рамадан – идеальное время, чтобы с ним ознакомиться. Ифтар здесь представляет из себя «базар еды» с открытыми мини-кухнями и развлечениями для детей. Можно также заглянуть в музей Dukan Zaman. Его экспозиция показывает, как Дубай превратился из рыбацкой деревни в современный мегаполис. Если вы хотите не только поужинать, но и приобщиться к культуре ОАЭ, – вам сюда.

Цена: 195 дирхамов

Телефон: +800 785826



Four Seasons Resort Dubai

Ресторан SUQ получил название в честь традиционного арабского рынка, поэтому он и выглядит очень по-арабски. Обстановка здесь уютная и расслабляющая. Гостей ждет свежевыпеченный хлеб и арабская еда с открытых кухонь. А если вам хочется попробовать что-то кроме привычных блюд ифтара, вас ждут свежие суши и сашими, домашняя паста, блюда индийской кухни и целых 18 разных вкусов мороженого.

Цена: 260 дирхамов

Телефон: +971 (0) 4270 7777



Dukes Dubai

Провести ифтар или сухур в по-настоящему роскошной обстановке с семьей и друзьями можно и в отеле Dukes на Пальме Джумейра. В Great British Restaurant вас ждет богатый выбор традиционных ближневосточных блюд и местных деликатесов, приготовленных шеф-поваром прямо на ваших глазах на открытой кухне. И все это под аккомпанемент чарующих звуков арабского уда.

Цена: от 185 дирхамов

Телефон: +971 (4) 455 1101

Похожие записи в блогах

Если вы любите высокую индийскую кухню и современный роскошный дизайн, этот список – для вас. читать дальше

Самый семейный курорт в регионе, Atlantis The Palm в Дубае, стал еще более дружелюбным с запуском новой акции — бесплатные ужины для детей. читать дальше

Для тех, кто спешит, но все же рассчитывает вкусно перекусить в Dubai Marina, Bistro Des Arts подготовил фирменные блюда французской кухни, которые будут поданы гостям в экспресс-режиме на просторной террасе с потрясающим видом. читать дальше

Устали? Хотите спокойно посидеть за чашечкой кофе в красивом и необычном месте? И чтобы было еще и вкусно? Вот несколько мест, куда любопытно заглянуть. читать дальше

Легкие, струящиеся платья, органза и шифон, элегантность викторианской эпохи… Знакомьтесь: в Дубае открылся нишевый бренд Sophy G, который выпускает вещи в стиле soft-couture. читать дальше

В Sheraton Grand Hotel открылся Spa-центр с целостной концепцией, призванной затронуть все органы чувств читать дальше

В эту субботу, 31 марта, на ипподроме Мэйдан прошли состязания на дубайский Кубок мира по скачкам – Dubai World Cup 2018. читать дальше