Главные ресторанные открытия лета: что нового появилось в Дубае?

Ночные клубы, мишленовская раменная и гастроквартал

11.09.2023 Просмотров: 12289
Фото Hoe Lee Kow Подробнее

Пока местные жители уезжали на каникулы и прятались от летнего зноя, дубайский общепит готовился к сезону. И готовился усиленно: среди открытий – мишленовская раменная шефа из Токио, гастробар из Питера и фуд-квартал площадью 17 тысяч квадратных метров. Мы собрали самые значимые, на наш взгляд, проекты этого лета в небольшой гид – читайте в нашей сегодняшней подборке.


1. The Guild Dubai

The Guild Dubai

Одно из самых долгожданных открытий этого лета – детище концепт-группы EatX – заняло своё место в ICD Brookfield Place, недалеко от популярных проектов Josette и La Niña. The Guild – масштабное гастропространство площадью 17 тысяч квадратных метров с пятью концепциями. Сейчас на территории открыто четыре заведения. The Nurseries – богемное кафе, в котором с 8 утра тут готовят завтраки, а по вечерам играет живой джаз. The Potting Shed – небольшой бар с аперитивами, а в The Rockpool – 12-метровый raw-бар и каменный бассейн с живыми крабами. Наконец, в The Salon подают блюда на гриле и окутывают вайбами нью-йоркского ретро. На подходе – коктейль-бар The Aviary. Кстати, бонус для родителей – на территории находится детская комната, где вы можете оставить ребёнка, пока знакомитесь с местной гастрокультурой.

The Guild Dubai

Локация: ICD Brookfield Place

Инстаграм*: @theguilddubai


2. Le Petite Ani

Le Petite Ani

У кафе La Maison Ani, расположившемся в Dubai Mall, появилась маленькая, как её называют сами владельцы, «сестра» – булочная La Petite Ani. В отличие от своего «брата», она нашла своё место в самом сердце DIFC. В интерьере – знакомые зонтики, бархатные подушки и живые растения. Здесь большой выбор блюд на завтрак, обед и ужин, многие из которых сопровождаются визитной карточкой заведения – свежей выпечкой. Отличная локация для неторопливых завтраков и утреннего чаепития.

Le Petite Ani

Локация: Gate Avenue, DIFC

Инстаграм*: @lapetiteanibychefizu


3. Konjiki Hototogisu

 Konjiki Hototogisu

Звёздная раменная родом из Токио открылась этим летом в торговом центре Mall of the Emirates. Её создатель Ацуши Ямамото прославил микрозакусочную на восемь мест и в 2019 году получил звезду Мишлен. В меню – пять видов раменов (от AED 55 до AED 69), приготовленных на основе знаменитого куриного бульона, а также закуски, салаты, темпура, кушияки и жареный рис. Стоимость блюд – в диапазоне от AED 20 до AED 69. Согласитесь, приятная цена для мишленовской локации.

 Konjiki Hototogisu

Локация: Mall of the Emirates, 2 этаж

Инстаграм*: @konjiki.uae


4. OSH Del Mar

OSH Del Mar

Знаменитый ресторан узбекской кухни, ранее находившийся в La Mer, переехал в отель The Address Beach Resort JBR. Просторный светлый интерьер в бохо-стиле, открытая кухня и панорамный вид на остров Bluewaters – эта точка может стать излюбленным местом для любителей красивых фотографий. В меню – блюда традиционной узбекской кухни: от шурпы и лагмана до тыквенных мант и шашлыка. Раздел Raw Fish Bar тоже достоин внимания: рыбу выдерживают в специальных шкафах по той же технологии, которую используют для созревания мяса. Завершите трапезу медовиком с лимонным кремом (AED 60).

OSH Del Mar

Локация: The Address Beach Resort, этаж M, Dubai Marina

Инстаграм*: @oshdubai


5. ICY Dubai

 ICY Dubai

На ночную сцену Дубая этим летом вышел новый проект, который удачно расположился в отеле Fairmont на месте бывшего Cirque Le Soir. Внутри есть два бара, VIP-кабинки и отдельная комната с экраном для дружеских посиделок. Клуб работает с четверга по субботу, а в репертуаре диджеев можно услышать от хауса и техно до хип-хопа и R&B.

Локация: Fairmont Hotel Dubai, Sheikh Zayed Road

Инстаграм*: @icydubai


6. Kai Enzo

Kai Enzo

Ещё один проект известного шефа Изу Ани посвящён стране восходящего солнца. В названии ресторана – глубокий смысл: в переводе с японского Kai означает «океан», а Enzo – «король». Это отсылка к локации – из окон ресторана открывается панорамный вид на Персидский залив. Но игра со смыслами только началась: сына шефа Изу тоже зовут Кай Энцо.

На кухне – восточные вкусы с западными акцентами: любимая концепция шефа. Среди блюд – тигровые креветки с маслом кимчи и песто шисо, хоккайдские гребешки в понзу из зеленого яблока и сальса-верде. Кроме того, здесь готовят каноничные суши, сашими и блюда на гриле, а барная карта состоит из двух разделов.

Kai Enzo

Локация: Hyatt Centric, Jumeirah

Инстаграм*: @kaienzodubai


7. Homer Lobster

Homer Lobster

Тот самый сэндвич с лобстером, который прославился на весь Париж, теперь можно попробовать и в Дубае. На создание такого проекта основателя Moïse Sfez вдохновило знакомство с нью-йоркскими сэндвичами. Здесь бутерброды подают в небольших картонных коробочках и называют их роллами. Помимо начинки с лобстером, вы можете попробовать ролл с тунцом, пастрами из лосося, а также трюфели ручной работы, икру из чипсов, салаты и сыр на гриле.

Локация: Precinct Building 5, the DIFC

Инстаграм*: @homerlobster.uae


8. SOT

SOT

Ещё один ночной спот в нашей подборке расположился на территории отеля Marriott Al Jaddaf. В переводе с арабского «sot» означает «звук», поэтому ваш вечер точно пройдёт в качественном акустическом окружении, уверяет команда проекта. Заведение сочетает три формата: клуб, ресторан и лаунж. Неделю ночных тусовок начинают уже в среду, а на сцене можно услышать лучшее из R&B, афро-битов, хауса и других музыкальных течений.

Локация: Marriott Hotel, Al Jaddaf

Инстаграм*: @sotdubai


9. Duo Gastrobar

Duo Gastrobar

Известный питерский гастробар добрался и до Ближнего Востока. Авторский проект шеф-повара Дмитрия Блинова в партнёрстве с Алексеем Феликсовым расположился в центре Dubai Hills. Кухня здесь европейская, но с лёгким азиатским оттенком. Тартар из говядины подают с муссом из пармезана и перцем Падрон, а спагетти с камчатским крабом и осьминогом – с ромеско. Десерт из кокосового крема с малиной станет отличным завершением. Добавьте к этому светлый минималистичный интерьер – получите рецепт удавшегося вечера.

Duo Gastrobar

Локация: GF Dubai Hills Business Park, Building 4

Инстаграм*: @duo.uae


10. Chez Wam

Chez Wam

Когда команда, стоящая за Tagomago, Twiggy By La Cantine и Mimi Kakushi, открывает новый ресторан, значит, будет что-то интересное. Одним из последних заведений группы Rikas Group стал проект Chez Wam в партнёрстве с шеф-поваром Адриеном Вильдье. Андриен много лет проработал бок о бок с такими известными шефами, как Жоэль Робюшон, Ален Пассар и Жан-Пьер Вигато. Блюда здесь отражают контраст между парижскими авангардными техниками, энергией токийской андеграундной музыкальной сцены, загадочностью Марокко и теплом Средиземноморья. Попробуйте равиоли с уткой (AED 125) или припущенные томаты с нектаринами и козьим сыром (AED 68), а на десерт выбирайте между шоколадным брауни (AED 85) и сорбетом из маракуйи (AED 55).

Chez Wam

Локация: The St. Regis Gardens, Nakheel Mall

Инстаграм*: @chezwamdubai


11. Bodrum by Apricot

 Bodrum by Apricot

Если любите турецкую кухню, то вам точно придётся по душе новая точка в фудхолле Depachika на Пальме. Это уже второй проект группы, ранее открывшей семейное кафе Apricot в районе Downtown. Здесь вы можете попробовать популярные блюда, вдохновлённые побережьем Эгейского моря: турецкие манты, знаменитые гезлеме и десерт локма, пропитанный шоколадом, и многое другое.

Локация: Depachika Food Hall, Nakheel Mall

Инстаграм*: @bodrumbyapricot


12. Atrangi

Atrangi

Сеть отелей Jumeirah уже давно стала магнитом для звёздных ресторанов, и Al Qasr – не исключение. Этим летом на территории курорта открылся проект индийского шефа Ritu Dalmia. Своё вдохновение шеф черпает из регионов Индии, демонстрируя своё прочтение традиционной кухни индийских общин и домашних хозяйств, о которых мало известно даже гастротуристу со стажем. Помимо основного меню, здесь действует формат ужина из пяти или семи курсов. Команда считает, что это один из лучших способов познакомиться с местной кухней и ощутить домашнее тепло – то самое, которое создают на кухне индийские мамы и бабушки.

Локация: Jumeirah Al Qasr

Инстаграм*: @atrangi.dubai


13. Hoe Lee Kow

Hoe Lee Kow

Риф Отман, шеф-повар 2022 года по версии FACT Dining Awards, этим летом открыл новый проект с твистами на корейское барбекю. Эта концепция – результат многолетних путешествий Рифа и изучения ингредиентов, сочетаний и вкусов. Кроме мяса на гриле, в меню можно увидеть блинчики с морепродуктами по-корейски, паровую булочку вагю, удон с кимчи или популярную жареную курицу от шефа.

Hoe Lee Kow

Локация: Dubai Hills Business Park 4

Инстаграм*: @hlkbyreif


14. Agora

Agora

В коллекцию ресторанов в отеле The Dubai Edition этим летом вошёл новый бар Agora. «Агора» на греческом – площадь для дискуссий. Отсюда и основная идея проекта – спот, где можно отдохнуть и пообщаться с друзьями, потягивая коктейли: кстати, многие из них миксуют на можжевельнике и тонике. К напиткам здесь принято заказывать блюда в средиземноморском стиле: от осьминога на гриле в сопровождении картофельного пюре до пикантной зеленой хариссы и сочного айоли с паприкой – отлично подойдёт к лёгкому коктейлю на ужин.

Agora

Локация: The Dubai Edition, Dubai Fountain Street, Downtown Dubai

Инстаграм*: @agora_dxb


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Новые рестораны Дубая: 7 гастрономических героев февраля

Рестораны от мишленовских шефов, «Чайхона» и ресторан для игры в дартс. читать дальше

Ноябрьские дебюты: новые рестораны в Дубае

Причудливые индийские тапасы, игровые автоматы и лакшери курорт. читать дальше