Рыбная суббота: культ лосося в TakaHisa

Рассказываем о праздничном спешле и филологических сюрпризах.

15.11.2023 Просмотров: 12237
VIP Salmon Ikura Don Подробнее

Факт номер один: слово ikura возникло, когда японцы услышали русское «икра». Правда, в японском языке «икура» прижилась как «икра лосося» – и никакая другая.

Факт номер два: иероглиф, обозначающий «лосось», состоит из удвоенного числа «одиннадцать» (проверьте в Гугл-переводчике!). Именно поэтому Днём лосося стало 11 ноября.

Кстати, за что мы так любим эту рыбу? Во-первых, конечно, за превосходные вкусовые качества. Но на этом бенефиты не заканчиваются: и сам лосось, и его икра являются ценнейшими источниками астаксантина. Это вещество придает рыбе (а ещё – оперению фламинго) тот самый благородный красный цвет, а на организм человека действует как природный антиоксидант. Дополнительные бонусы: стимуляция иммунитета, снижение зрительной утомляемости и увлажнение кожи. Кстати, для вашей кожи у лосося есть есть еще один козырь – диметиламиноэтанол. За пугающим названием скрывается активное вещество из косметических линеек с омолаживающим эффектом.

Рыбная суббота: культ лосося в TakaHisa

А теперь к новостям: в честь праздника в TakaHisa представили тематический спешл – VIP Salmon Ikura Don. В центре внимания – изящная подача, слайсы лосося и, конечно, икра. Последнюю можно заказать как самостоятельное блюдо и проверить нетривиальный пейринг – с любым экземпляром из коллекции премиального сакэ. Лучший вариант – Juyondai, ведь его в Дубае можно попробовать только в TakaHisa.

Шефы предупреждают: позиция временная, поэтому с бронью столика в TakaHisa нужно на всякий случай поспешить.

Сайт: takahisa.ae

Инстаграм*: @takahisa_dubai

Телефон: +971 4 556 6688

Локация: Caesars Palace Dubai, Ground Floor

Рыбная суббота: культ лосося в TakaHisa


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Многообещающий тандем Солеманна Хаддада и Владимира Мухина. читать дальше

Культпросвет от TakaHisa: как волосатый краб, морское ушко и гриб мацутакэ стали символами японской кухни

Команда аутентичного японского ресторана TakaHisa уже представила сезонное меню. В нем – сплошь культовые для Стр... читать дальше

TakaHisa: гастрономическое совершенство без предела

Омакасэ, шкала мраморности и уникальный сакэ в японском ресторане на Bluewaters в Дубае. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше