Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Многообещающий тандем Солеманна Хаддада и Владимира Мухина.

03.05.2024 Просмотров: 2771
Солеманн Хаддад и Владимир Мухин Подробнее

Коллаборация месяца, а может быть, и года: 9 и 10 мая Солеманн Хаддад (Moonrise) и Владимир Мухин (Krasota) проведут дегустационные ужины в четыре руки. Разбираемся, чего ждать от такого дуэта.

Дубай – «плавильный котёл» для традиций, тенденций и экспериментов. Неудивительно, что смельчак Солеманн Хаддад называет себя амбассадором «дубайской кухни» – разнообразной и поликультурной. Как и он сам: Хаддад вырос в Дейре в семье сирийца и француженки, но к Дубаю относится с большим трепетом. Его проект занял 4-ю строчку в рейтинге ресторанов MENA и был удостоен звезды Мишлен. Moonrise транслирует необычную концепцию – это 12-местный chef’s table, который на время ужина буквально превращается в гастрономическую сцену.

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Партнёром Хаддада в этой коллаборации выступит Владимир Мухин – идейный вдохновитель гастрономического театра Krasota, так что символ «сцены» ему тоже понятен. Иммерсивный проект Krasota приземлился в Дубае весной прошлого года, и за это время успел впечатлить и искушённых локалов, и гостей эмирата. White Rabbit, ресторан Владимира Мухина, разместился на 13-й строчке в рейтинге World's 50 Best Restaurants в 2019 году, а сам шеф занял 9-е место в Best Chef Awards в 2021 году.

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

В программе коллаборации – мультисенсорные иммерсивные шоу, которыми прославился гастротеатр Krasota, фестивальные спешлы и миксология. 9 мая дуэт займёт пространство Moonrise – дегустационное меню без напитков обойдётся в AED 1600. На следующий день ужин переместится в Krasota – там гостей ждёт меню из 8 курсов с двумя фирменными коктейлями за AED 1830.


Когда: 9 мая в 18:00 и 21:30

Где: ресторан Moonrise, Eden House, Al Satwa

Инстаграм*: @moonrise.xyz


Когда: 10 мая в 18:00 и 21:00

Где: ресторан Krasota, Address Downtown, Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd

Инстаграм*: @krasota.restaurant.dubai

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm. читать дальше

Элвин Люн: «Все шефы – немного демоны»

Его называют человеком-провокацией, экстремалом и бунтарём. Кто-то говорит о нём с восхищением, кто-то – с плохо скрываемым раздражением. Ясно одно: Элвин Люн – один из драйверов мировой гастрономичес... читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше

Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel. читать дальше