В Абу-Даби прошла церемония награждения гида Michelin 2024

В Louvre Abu Dhabi Park огласили список лучших ресторанов столицы.

08.12.2023 Просмотров: 4807
Участники церемонии гида Michelin 2024 в Абу-Даби Подробнее

Вчера (7 декабря) в Louvre Abu Dhabi Park состоялась церемония награждения гида Michelin в Абу-Даби. Кстати, Абу-Даби стал вторым городом в Эмиратах, в который год назад пришел Michelin, вопреки мнению о том, что сначала престижный «Красный гид» приходит в столицы.

В рекомендации Michelin в этом году вошло 35 заведений, восемь из которых – новички гида: Yadoo’s House, terra, Ray’s Grill, Maté, Les Dangereux, Kopitiam by Chanda’s, José by Pizarro, Al Farah.

В Абу-Даби прошла церемония награждения гида Michelin 2024

По одной звезде получили 4 проекта: fine-dining ресторан кантонской кухни Hakkasan, семейный проект авторства Антонио Гуиды – Taleo by Antonio Guida, японский суши-бар 99 Sushi Bar и ресторан Erth.

Награда Bib Gourmand за лучшую кухню по демократичной цене в этому году досталась ресторанам Almayass, Beirut Sur Mer, Otoro, T’azal, Al Mrzab и Oii.

В номинации «Молодой шеф-повар» приз присудили Rigers Cuka, который отвечает за кухню в ресторане Oii. Награду в номинации «Лучший сервис» получил Chandran Thanggaraja из Kopitiam by Chandy’s с уклоном на малайзийскую кухню. Новой для церемонии стала номинация «Открытие года», её получил James Soo Young Kim, владелец ресторана Les Dangereux в западной части Мамша Аль-Саадият.

Кроме этого, на мероприятии представали ещё один абсолютно новый для Эмиратов проект — уличный фуд-фестиваль с участием шестнадцати лучших мировых шефов, который проходит в коллаборации гида с министерством культуры и туризма Абу-Даби. Подробнее рассказывали здесь.

В Абу-Даби прошла церемония награждения гида Michelin 2024


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Чем заняться на выходных: сходить на коктейльный фестиваль

В Дубае и Абу-Даби до 31 мая проходит фестиваль миксологии World Class Cocktail Festival. читать дальше

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm. читать дальше