Открытия марта: 8 новых заведений Дубая

Бохо-кафе, парижский шик и арт-галерея в ресторане.

10.04.2023 Просмотров: 5743

Март – подходящий момент для запуска новых концепций: в Дубае стартует туристический сезон, а местная публика решительно настроена пробовать что-то новое. Рестораторы не теряли времени даром, так что в нашей подборке – 8 самых привлекательных мартовских проектов, на которые точно стоит обратить внимание.

1. Sfumato

Sfumato

Одно из последних открытий группы OY Hospitality расположилось в башне Opus Tower в районе Business Bay. Автор архитектурного проекта – Заха Хадид, а над меню работала шеф Алёна Солодовиченко, известная по московскому Dr. Живаго. Морковь здесь подают с вегетарианской страчателлой и соусом из маракуйи (AED 65), а ризотто готовят из цветной капусты с гребешками и икрой (AED 159). На десерт берите сельдерей с икрой (AED 285). Скоро команда запустит еще один формат этажом выше – винный бар Soireé.

Sfumato

Локация: The Opus by Zaha Hadid, Business Bay

Инстаграм*: @sfumato.dxb

2. Above Eleven

Above Eleven

Концепция Nikkei по-прежнему пользуется популярностью. В Above Eleven, филиале бангкокского проекта, шеф-повар Луис Гаванчо тоже вдохновился кулинарными культурами Перу и Японии. Здесь подают роллы, маки, нигири и сашими, а также севиче и другие перуанские закуски. В меню найдутся и вегетарианские опции: например, авокадо с грибами шиитаке (AED 58). Вид на Пальму, который открывается из руфтоп-бара, дополнит впечатление от коктейльной карты. Изучите нетривиальные ингредиенты: команда использует корень лотоса, лемонграсс и перуанский биттер собственного производства.

Above Eleven

Локация: Jumeirah Marriott Resort Palm Jumeirah

Инстаграм*: @aboveelevendubai

3. Fouquet’s

Fouquet’s

Fouquet's – сеть всемирно известных французских кафе с филиалами на Елисейских полях, в Куршевеле, Каннах, Сен-Барте, Нью-Йорке, Марракеше и Абу-Даби. Локация в Дубае стала двенадцатой по счёту. Fouquet's можно смело назвать универсальной концепцией. Здесь поддерживают три формата: кафе, кондитерская и руфтоп-бар. Меню отвечает всем правилам французской гастрономии, так что ценителям классики не пройти мимо улиток по-бургундски (от AED 95), террина из фуа-гра (AE 160) или блинчиков Сюзетт (AED 75). Обстановка соответствующая: парижский шик и красные бархатные кресла.

Fouquet’s

Локация: Burj Plaza, Downtown Dubai

Инстаграм*: @fouquets.dubai

4. Gallery 7/40

Gallery 7/40

Palm West Beach давно стал домом для интересных концепций. В марте ряды резидентов пополнил испано-греческий проект Gallery 7/40. Название говорит само за себя: гости ресторана оказываются в богемной арт-галерее с напольной мозаикой ручной работы, люстрами из муранского стекла и явным ориентиром на Антонио Гауди. В меню – сочетание континентальной и средиземноморской кухни, а на ледяной витрине – свежевыловленные морепродукты. Миксология тут такая же экстравагантная, как интерьер: попробуйте напиток с глиттером. Пока будете ждать заказ, рассмотрите временную экспозицию – команда планирует регулярно обновлять выставки и сотрудничать с художниками.

Gallery 7/40

Локация: West Beach, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @gallery7.40

5. Ria Beach Restaurant & Bar

Ria Beach Restaurant & Bar

К числу проектов Bar Du Port и Iris в этом месяце присоединился новый концепт – пляжный ресторан Ria. Команда сделала ставку на комфорт, так что выбирайте, в каком из пространств вы задержитесь сегодня: можно поужинать, утопая ногами в мягком песке, а можно уединиться в баре или в уютном ресторане. В интерьере чувствуется влияние стиля рустик: здесь много зелени, натуральные цвета и элегантные фактуры. Девиз проекта – «Свежее, чем свежий», так что гости могут изучить широкий выбор морепродуктов. Добавьте к этому любимый коктейль, закат и вид на восточное побережье Пальмы. Приятное дополнение: ресторан абсолютно дог-френдли.

Ria Beach Restaurant & Bar

Локация: Club Vista Mare, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @riarestaurantbar

6. MIYA

MIYA

Ещё одна частичка Греции в Дубае – ресторан MIYA. Если вы никогда не были на Кикладах, то этот проект познакомит вас с островной греческой культурой. По словам его создателя, Александра Орлова (Bulldozer Group), этом место точно станет хитом среди местных гурманов. Среди фирменных блюд – тартар из говядины с черным трюфелем (AED 85), запеченный осьминог с хумусом и зеленой сальсой (AED 135) и фета-саганаки с томатным мармеладом (AED 65).

MIYA

Локация: Bluewaters Island

Инстаграм*: @miya.dubai

7. Bartartine

Bartartine

Рай для любителей выпечки. Известный во всем мире своими поздними завтраками, Bartartine открыл точку в торговом центре Dubai Hills. Впрочем, меню актуально для любого времени суток: фирменный кофе, приготовленный из органических смесей, яйца под голландским соусом, тартин с обжаренным тунцом, а также фирменный соус из артишоков и шпината. С 21:00 в ресторане действует «счастливый час»: любую выпечку можно купить с приятной скидкой. Обратите внимание на французский домашний хлеб и, конечно, круассаны.

Bartartine

Локация: Ground Floor, Dubai Hills Mall

Инстаграм*: @bartartine

8. BohoX

BohoX

Проект от команды, запустившей The Trove на Fashion Avenue в Dubai Mall. BohoX – это двухэтажное кафе в богемном стиле, с просторными зонами для чилла и обилием инстаграмной зелени. Команда сфокусировалась на свежих локальных продуктах, и даже кофейное зерно в BohoX поставляют от местных обжарщиков. Сюда стоит прийти за питательными healthy-салатами, детокс-фрешами, свежей выпечкой и тем самым кимчи ризотто.

Локация: Sheikh Mohammed Bin Rashid Boulevard

Инстаграм*: @thebohox



*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Новые заведения в Дубае: открытия января

Куда пойти на rendez-vous с друзьями и где найти завтраки с 8 утра в DIFC? Рассказываем в подборке новых заведений в Дубае. читать дальше

Новые рестораны Дубая: 7 гастрономических героев февраля

Рестораны от мишленовских шефов, «Чайхона» и ресторан для игры в дартс. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше