Новые заведения в Дубае: открытия января

Куда пойти на rendez-vous с друзьями и где найти завтраки с 8 утра в DIFC? Рассказываем в подборке новых заведений в Дубае.

12.02.2023 Просмотров: 9255
Nobu style sushi pizza Подробнее

Январские открытия могут похвастаться сразу несколькими звездными проектами в Дубае. Среди них – филиал известного гонконгского ресторана, обновленный Nobu, долгожданный французский fine dining от Orange Hospitality и другие заведения, на которые стоит обратить внимание.

1. Josette

Josette

Долгожданное открытие амбициозного проекта от команды Orange Hospitality состоялось 28 января. Дизайн интерьера ー детище Люка Эдварда Холла, его атмосфера переносит гостей в атмосферу винтажного французского бистро. Мраморные полы, стулья и бархатные зеленые банкетки придают ресторану театральный характер, а зеркальные колонны дополняют общую экстравагантность.

Josette

Классические блюда французской кухни переосмыслены с учетом современных вкусов, среди них – луковый суп, улитки и фуа-гра. Ресторан может похвастаться винной картой, ней представлен эксклюзивный купаж Шардоне, полученный из более чем 70 сортов крю, а общее число предложений насчитывает более 300 наименований. Шампанское, кстати, можно заказать всего лишь нажатием одной кнопки ‘Press for Champagne’.

Локация: ICD Brookfield Place, DIFC

Инстаграм*: @josettedubai

2. Mott32

Mott32

Филиал известного гонконгского ресторана открылся на 73 этаже отеля Address Beach Resort. Есть несколько причин посетить Mott32. Во-первых, с террасы открывается шикарный вид на Пальму, Bluewaters и Ain Dubai, так что готовьте смартфоны для видового контента. А во-вторых, здесь можно попробовать настоящую китайскую кухню. Бренд-шеф сети Ли Ман Синг ー уважаемый человек в ресторанной сфере Китая. Обратите внимание на утку по-пекински в яблочном соусе, которую выдерживают 48 часов, дим-самы ручной лепки и блюда на растительной основе для тех, кто ищет более экологичный подход к еде. Коктейли здесь могут составить достойную гастропару блюдам, чего только стоят фирменные «Фуцзянь Негрони» или «Ханами».

Mott32

Названо заведение адресом первого китайского круглосуточного магазина на Манхэттене (1891 год), а источником вдохновения стал район China Town.

Локация: Address Beach Resort JBR, Level 73

Инстаграм*: @mott32dubai

3. Bungalo34

Bungalo34

Новый проект от Tashas Group можно назвать гибридом кафе, магазина и пляжного клуба. Благодаря своему интерьеру, концепция заведения как бы намекает на ленивое времяпрепровождение, которое можно разделить с семьей и друзьями за дегустацией блюд средиземноморской кухни и освежающих коктейлей.

Bungalo34

Меню, разработанное основательницей проекта Наташей Сидерис и бренд-шефом Джилл Ли Оккерс, привносит в каждую тарелку вкусы Греции, Франции и Италии. На завтрак попробуйте яичницу болтунью с печеными перцами и фетой, на обед ー пасту Дженовезе с пармезаном, а моллюски и другие морепродукты подойдут для легкого ужина. Коктейльная карта состоит из миксов с итальянским вермутом или классики. Попробовать стоит Jungle Bird, впервые представленный в баре Aviary в Куала-Лумпуре 70-х годов.

Локация: Pearl Jumeira Nikki Beach Resort & Spa Dubai, Jumeirah 1

Инстаграм*: @bungalo34

4. Nobu

Nobu

Открытие, о котором слышал почти каждый, а если нет – рассказываем. Всемирно известный ресторан шеф-повара Нобу Матсухиса свой 15 год существования в Дубае ознаменовал новосельем, переехал с Ground floor на 22 этаж отеля Atlantis The Palm, где ранее находился президентский Royal Bridge Suite. В обновленном Nobu теперь еще больше места, появились лаунж, бар и терраса, с которой открывается вид на Пальмовый остров.

Nobu

Обновления также коснулись и меню: на открытии были представлены фирменные коктейли Nobu, знаменитая черная треска с мисо, пряный лосось и сашими из тунца. В качестве десертов гостям предлагали шоколадные спринг-роллы, моти и японскую версию «Павловой» с малиной и шисо.

Локация: Atlantis The Palm

Инстаграм*: @nobudubai

5. La Table

La Table

Концепция нового ресторана в районе DIFC построена вокруг идеи перемен. Каждые три месяца в La Table будет меняться шеф-повар, а вместе с ними блюда и декор. Фокус внимания будет направлен на характер шефа, истории создания блюд и вдохновение, лежащее в основе всех его творений. Известно, что первым шефом станет Хаттем Маттер, который сделал себе имя в ОАЭ как мастер блюд BBQ. В меню будут 5 видов сэндвичей с разными начинками (AED 79) и другие блюда, как например, цукини на гриле и макароны с сыром (AED 69).

La Table

Локация: DIFC Gate Village

Инстаграм*: @la_table_ae

6. Apricot

Apricot

Уютное семейное кафе уже успело получить статус «скрытой жемчужины» среди городских инфлюенсеров и фуди. Окруженный зеленью Apricot с открытой террасой и непринужденной атмосферой напоминает тихий оазис, где можно укрыться от шума городской суеты. Почему «абрикос»? Это история о детстве, о связи поколений, о мальчике, который каждое лето собирал абрикосы для дедушкиной гастрономической лавки.

Apricot

В Apricot готовят домашние блюда европейской кухни. К примеру, в меню можно найти лосось, глазированный мандарином (AED 69), свежеиспеченные пиде с пряной курицей BBQ (AED 54) или митболлы в томатном соусе (AED 66).

Локация: Al Manzil, Old Town, Downtown Dubai,

Инстаграм*: @apricotdubai

7. Le Petit BeefBar

Le Petit BeefBar

Нетипичный стейкхаус популярной сети из Монако открылся в финансовом центре Дубая по соседству с Caviar Kaspia и вышеупомянутым La Table. Интерьер второй локации (первая расположена в Turtle Lagoon) стал более ярким и непринужденным, сохранив концепцию кухни и топовые блюда. Среди них ― фирменные бао (AED 95), филе-миньон (AED 195), стейк тальята (AED 115) и плитка шоколада, имитирующая кусок мраморного мяса (AED 120). Кроме этого, в Le Petit BeefBar c 8 утра действует меню завтраков, а бизнес-ланчи подают по очень привлекательной для района DIFC цене – AED 99.

Локация: DIFC, Gate Village 2

Инстаграм*: @lepetitbeefbar_dubai

Le Petit BeefBar


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Открытия марта: 8 новых заведений Дубая

Бохо-кафе, парижский шик и арт-галерея в ресторане. читать дальше

Verde Beach: пляжный клуб с французскими корнями

Вид на Burj Al Arab, атмосфера Лазурного Берега и средиземноморская кухня в новом пляжном клубе Дубая. читать дальше

Бранчи по-дубайски: 11 мест для позднего завтрака

В видовых локациях, мишленовских ресторанах и даже на пляжах. читать дальше