Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel.

31.05.2024 Просмотров: 1163

Интенсивный весенний сезон закончился, а значит пришло время рассказать о самых интересных открытиях последних двух месяцев. Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel – об этом и не только – в нашей новой подборке открытий.


1. The Showhouse

The Showhouse

Создатели Ula, Asia Asia и Papas запустили новую концепцию – шоу-ресторан с почти одноимённым названием. Любители фильма «Бурлеск» или «Чикаго» точно останутся в восторге, наряду с теми, кто хочет провести вечер в формате «хлеба и зрелищ». В программе – шоу «Вниз по кроличьей норе» по мотивам «Алисы в стране чудес»: яркие костюмы, акробатические трюки, сложные танцевальные номера в течение вечера погружают гостей в авторское прочтение Льюса Кэррола на манер 18+.

Просмотр шоу идеально сочетается с поздним ужином. В меню a la carte представлен широкий выбор блюд: буррата, креветки с эстрагоном, парфе из куриной печени, а также тальятелле с лесными грибами, запечённый сибас или стейк из утки в качестве основных.

The Showhouse

Локация: InterContinental Dubai Marina

Инстаграм*: @showhousedubai


2. Rare

Rare

Соскучились по сочным стейкам и гастрономичным закускам? Тогда сохраняйте локацию. Новая точка притяжения в City Walk сочетает в себе стиль нью-йоркского бара и атмосферу парижской брассери. У входа вас встретит впечатляющая люстра с каннелюрами и латунью, а центральная барная стойка подойдет для сценария с коктейлями и легкими закусками в узком кругу друзей.

Стейки здесь готовят на угольном гриле – центральном элементе открытой кухни. В меню – стриплойн с кремом васаби и хрустящими чипсами в кляре, чили амарилло и другие позиции. Для вегетарианцев тоже найдутся интересные позиции: крудо из обжаренного тунца, тосты с анчоусами, рикоттой и сальсой верде, салат с томатами и персиком, а также морепродукты. Конкретных рекомендаций по меню здесь не будет, нам понравилось буквально всё, поэтому смело заказывайте несколько блюд на шейринг.

Rare

Локация: Rare, City Walk, Al Wasl

Инстаграм*: @theraredxb


3. Arrazuna

Arrazuna

Знаменитый шеф-повар финско-турецкого происхождения Мехмет Гюрс добавил настоящую изюминку в уникальную гастрономическую коллекцию The Link в отеле One&Only One Za'abeel. Фуд-холл с изысканным сервисом предлагает блюда Турции, Ближнего Востока и Аравийского полуострова на восьми открытых кухнях. С 8 утра заведение работает в формате кофейни Roastery, с 12:00 до 17:00 подают ланчи, а по вечерам сюда приходят на ужин с идеальными сочными кебабами и другими ближневосточными блюдами в идеальном исполнении. Если боитесь растеряться от такого большого выбора, то у ресторана есть собственное приложение, где можно посмотреть все станции и выбрать то, что хочется попробовать именно сегодня. Кстати, уйти с пустыми руками тоже не получится – на территории работает гастромаркет с продуктами региона. Ближневосточный чай или шафран станут идеальным подарком для себя или близких.

Arrazuna

Локация: One&Only One Za'abeel

Инстаграм*: @arrazunadubai


4. Aretha

Aretha

Ещё один музыкальный спот для яркого вечера открыла ресторанная группа Rikas, ответственная за Mimi Kakushi, La Cantine Du Faubourg и Tagomago. Aretha – это не просто ресторан с живой музыкой, но и локация, которая перенесет в эпоху джаза шестидесятых и проникновенных семидесятых годов, которые называют «золотым веком» популярного музыкального направления. Aretha подойдет для особого случая, чтобы устроить себе праздник для глаз, ушей и вкусовых рецепторов.

Закажите карпаччо из лосося с кумкватом, тартар из вагю, который на французский манер находится в разделе основных блюд и каре ягненка с чимичури.

Aretha

Локация: St. Regis Gardens, The St. Regis Dubai, The Palm

Инстаграм*: @arethadubai


5. Cabana on the Beach

Cabana on the Beach

Гастрономический оазис на побережье Palm Jumeirah намерен стать новой локацией для семейного пляжного отдыха. Заглянуть сюда можно как на семейный обед, так и на пляжный досуг в уютных кабанах. За кухню здесь отвечает шеф Алан Нагоев. В его портфолио – работа в ресторанах Ginza Project, Novikov Group и в Pierre’s TT Restaurant с тремя звездами Michelin. В кулинарной концепции Cabana on the Beach он сочетает испанскую, латиноамериканскую и японскую кухни из свежих, натуральных ингредиентов. Здесь думают о вкусной пользе, поэтому сахар заменяют сиропами агавы и топинамбура.

В скором времени команда обещает запустить дневные классы по йоге и пилатесу, а также гастроужины от шефа.

Cabana on the Beach

Локация: The Palm Jumeirah

Инстаграм*: @cabanaonthebeach.dxb


6. Sienna Club House

Sienna Club House

Новый ресторан с бассейном расположился в самом сердце Business Bay, в башне Opus, спроектированной знаменитой Захой Хадид. Проект призван переосмыслить концепцию городского клуба. Позагорать у бассейна, пообедать блюдами средиземноморской и итальянской кухни или выпить коктейли у бара, наблюдая за вечерними огнями небоскребами – что бы выбрали вы?

Sienna Club House

Локация: The Opus by Omniyat, ME

Инстаграм*: @sienna.clubhouse



*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Verde Beach: пляжный клуб с французскими корнями

Вид на Burj Al Arab, атмосфера Лазурного Берега и средиземноморская кухня в новом пляжном клубе Дубая. читать дальше

Бранчи по-дубайски: 11 мест для позднего завтрака

В видовых локациях, мишленовских ресторанах и даже на пляжах. читать дальше

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm. читать дальше

Новые заведения в Дубае: открытия января

Куда пойти на rendez-vous с друзьями и где найти завтраки с 8 утра в DIFC? Рассказываем в подборке новых заведений в Дубае. читать дальше