Новые заведения в Дубае: гид по главным ресторанным открытиям осени

Спикизи бары, поп-ап проект от знаменитого шефа и ресторан-театр

30.11.2022 Просмотров: 1838
Бар Nonsense Подробнее

Осень закончилась, а значит можно подвести итоги открытий сезона. За последние 3 месяца на гастрономической сцене Дубая появилось немало интересных проектов. Среди них и привычный для города формат luxury-dining, и ресторан-кабаре, и несколько баров в трендовом формате спикизи. Самые выделяющиеся концепции мы собрали в подробный гид, чтобы вам было из чего выбирать.

1. Salotto by Chic Nonna

Финансовый центр Дубая (DIFC) уже для многих стал синонимом успешных fine dining проектов, и в августе к ним добавился новый итальянский концепт группы Mine&Yours. Chic Nonna представляет собой классическую итальянскую остерию с изысканной кухней и сигарным лаунжем.

В ноябре на верхнем этаже ресторана открылось отдельное заведение с новой концепцией — Salotto by Chic Nonna, место в стиле итальянского особняка 70-х годов с джазовой музыкой и атмосферой нью-йоркского гламура.

Локация: DIFC, Gate Avenue, South Market, Zone D, Level 1 & Ground Floor

Инстаграм: @salottobychicnonna

2. Attiko

В начале ноября на 31 этаже отеля W Mina Seyahi открылся новый проект группы Sunset Hospitality. Панорамный руфтоп и лаунж-бар в стиле азиатского сада площадью 600 квадратных метров привлекает своим шикарным панорамным видом на Марину, Bluewaters и Пальму.

Меню в заведении небольшое, всё таки приоритет в Attiko больше отдаётся барной карте, но среди основных блюд и закусок можно отметить цыплёнка в соусе «Черный перец» (AED 70), чилийского сибаса (AED 140), лобстера с лаймовым маслом и чили-крошкой (AED 185), а также нежные креветки тэмпура (AED 50). Миксолог заведения Андрей Кнапик разработал коктейльное меню с использованием традиционных инфьюзов для получения особых вкусовых сочетаний.

В ресторане часто проводят вечеринки формата Sunset Society, Sky Brunch и Moonshine Party.

Локация: отель W Mina Seyahi

Инстаграм: @attikodubai

3. Raspoutine

Проект, ставший легендой парижской ночной сцены, открылся в сентябре в DIFC. По словам учредителей, они выбрали эмират как один из самых привлекательных туристических направлений премиум-класса для того, чтобы представить новую концепцию luxury-dining в сочетании с форматом ночного клуба.

В интерьере преобладают красные тона с декором из резного дерева, бархатными стульями, витражами и люстрами в стиле барокко — всё это создаёт приватную эксклюзивную обстановку в духе «Мулен Руж».

Кухня сочетает в себе русскую классику и элементы царских традиций, например икру четырех видов подают с блинами. Также в меню можно найти пельмени, вареники с картофелем и козьим сыром (60 AED), кулебяку с лососем и соусом бер блан (180 AED) или фирменный картофель со сметаной (305 AED). Отличным дополнением к блюдам станут фирменные коктейли с оригинальными названиями — Matroyshka (80 AED), Zolotaya Vishnya (90 AED) или Va-bank (290 AED), который подают с икрой.

Локация: DIFC, Precinct Building 3 – Level 2

Инстаграм: @raspoutine.dubai

4. Blind Tiger

“Сложно найти, но невозможно забыть”, именно с таким позиционированием открылся премиальный спикизи-бар в популярной локации Turtle Lagoon отеля Al Naseem. Заведение оформлено в изумрудно-зеленых тонах с роскошными предметами декора в японском стиле и тигровыми принтами на элементах мебели и стенах.

Как и присуще спикизи-бару, основной упор сделан на коктейльную карту, где каждая позиция удивляет набором ингредиентов: BT Boulevard (80 AED) готовят из грибов шиитаке и шоколадного вермута, а в Zen Express (75 AED) добавляют фисташки и черный кофе. В качестве сопровождения к напиткам в заведении предусмотрено небольшое меню закусок и сендвичей, а также несколько видов десертов.


Локация: Jumeirah Al Naseem, Turtle Lagoon

Инстаграм: @blindtigerdxb

5. Theater

Theater — это новый формат досуга, сочетающий посещение ресторана с живой музыкой и экстравагантными танцевальными представлениями. В интерьере много красного бархата и светлых акцентов в виде белоснежных скатертей, а во главе пространства — сцена в стиле кабаре.

Ужин в театре, согласитесь, тот еще экспириенс. В меню представлены блюда никкей и японского фьюжна замиксованные с популярными средиземноморскими позициями. Любителям паназии можно попробовать севиче из сибаса с яблочным понзу (AED 100) или маки роллы с лососем и авокадо (AED 70), а из более привычной средиземноморской кухни можно смело выбирать равиоли с тыквой (AED 110).


Локация: The Fairmont, Sheikh Zayed Road

Инстаграм: @thetheaterdubai

6. Black Flamingo

Яркий интерьер с Майами-вайбом в Black Flamingo сочетается с не менее яркой латиноамериканской кухней. Просто невозможно пройти мимо каждой детали интерьера и не запечатлеть ее на камеру. Яркие розовые неоны, мерцающая зеленая плитка и гигантские черные фламинго, пожалуй, этот концепт — самый инстаграмный в нашем гиде. Проект разрабатывала группа 7 Management, зарекомендовавшая себя на ресторанном рынке Дубая инновационными концепциями, включая pet-friendly бич-клуб February 30.

За кухню отвечает шеф-поваре Рейф Отман, создатель известного японского ресторана Reif Kushiyaki (если вы о нем еще не слышали, то обязательно загуглите, highly recommended). Меню Black Flamingo ломает представление о Рейфе как о поваре, который готовит только японский стрит-фуд. Для Black Flamingo он разработал блюда, которые гармонично сочетаются с эклектической обстановкой ресторана, например, кесадильи (от 66 до 82 AED), тако (от 68 до 82 AED) или креветки чипотле (155 AED) — их стоит заказать на компанию.

Локация: Radisson Beach Resort, Palm Jumeirah

Инстаграм: @blackflamingodxb

7. Nonsense

Еще один спикизи-бар в нашей подборке принадлежит группе OY Hospitality. Заведение находится в ресторане Vaga и искусно сочетает в себе музыкальную программу, футуристические коктейли и эксцентричный дизайн интерьера, который делит пространство на два времени, прошлое и будущее.

Философия главного миксолога Агасси Серобяна основана на классических коктейлях эпохи спикизи и занимает в Nonsense центральное место. Каждый коктейль заслуживает внимания как с точки зрения подачи, так и с точки зрения истории, которую он транслирует. К примеру, Coquette представляет собой смесь фруктовых и сладких нот с отсылкой к коктейлю «Мэри Пикфорд», который появился во время эпохи сухого закона. Этот напиток является данью уважения моде на власть и спикизи, которые формировали образ властных и кокетливых женщин.

Особое внимание здесь уделяют музыкальному сопровождению. Арт-директор проекта Альберт Куршудян построил концепцию на основе трех жанров: органический хаус, афро и прогрессив-хаус.

Локация: Bluewaters Island, Unit D08, первый этаж, вход через ресторан VAGA

Instagram: @nonsensedxb

8. Dasha – The Dubai Chapter

Да, безусловно большинство популярных заведений или новых интересных концептов, открывающихся в Дубае, принадлежат крупным ресторанным холдингам, но есть и такие, которые все чаще открывают именно шефы. Одним из них стал поп-ап проект Dasha — The Dubai Chapter, открывшийся осенью шеф-поваром и владельцем одноименного ресторана «Акира Бэк». В меню Dasha собрана коллекция лучших блюд шефа Акиры из 24 его ресторанов по всему миру — от Вегаса до Сеула.

Заведение будет работать всего 6 месяцев, поэтому стоит найти время, чтобы попробовать лучшие авторские блюда шефа, тем более, что заведение расположено на 50 и 51 этажах Jumeirah Emirates Towers, откуда открывается завораживающий вид на финансовый центр эмирата.


Локация: DIFC,Jumeirah Emirates Towers hotel

Инстаграм: @dasha.dubaichapter

9. Iris

В октябре с обновлённым дизайном открылся некогда популярный в Business Bay проект Iris ресторанной группы Addmind. Что изменилось? Наиболее заметным отличием лаунж-зоны стала впечатляющая своим размером мобильная крыша. После ужина под звездами и с приближением полночи, крыша закрывается, создавая более интимную атмосферу танцевального заведения. Также в обновленном лануже поставили семиметровое дерево и добавили зону оранжереи, утопающей в зелени.

В меню существенных изменений не произошло, в нем всё также можно найти жареных кальмаров с соусом айоли (55 AED), популярный салат с арбузом и фетой (60 AED) или севиче из тунца (75 AED).


Локация: Meydan Grandstand

Инстаграм: @irisdubai

10. The Nice Guy

Проект родился в результате коллаборации H.wood Group и MKIA Hospitality. Поскольку The Nice Guy является продолжением одноименного лос-анджелесского бренда, то как и западный проект, он вдохновлен той же эстетикой и атмосферой декадентской эпохи мафиозных баров и ресторанов в этом же стиле. В декоре дубайского «Хорошего парня» присутствуют ковры, выполненные в ручной технике по индивидуальному заказу, а уникальная деревянная отделка потолка и тёплое освещение добавляют пространству мягкости и комфорта. На территории заведения помимо ресторана расположен лаунж, открытый внутренний дворик и просторная терраса.

Меню включает в себя итальянские блюда с лос-анджелесским акцентом. В нем есть такие позиции как буррата с засахаренными помидорами черри и жареным на огне черным виноградом (95 AED), ригатони Vodka с лобстером (125 AED) и веганский вариант классической пиццы с фрикадельками (80 AED).

Локация: Ground Floor, Emirates Towers Blvd.

Инстаграм: @theniceguydubai

11. Factory The Palm

В начале сентября в отеле Hilton на Palm Jumeirah открылся бар в индустриальном стиле от McGettigan's. Заведение напоминает ирландский паб: кожаные диваны, деревянные бочки с пивом на розлив и ретро магнитофоны создают впечатление, будто вы находитесь в пивном погребе. Барная стойка занимает бòльшую часть пространства, но также в зале есть сцена для живой музыки, открытая терраса, экраны для просмотра спортивных трансляций и площадка для танцев. Основная концепция проекта построена на коктейлях. В меню есть классика и авторские позиции, например Raspberry Blossom (75 AED) на малиновой водке с клубникой или безалкогольный Golden Glow на основе апельсинового сока сиропа из шафрана и веганской пены (42 AED). Помимо коктейлей, заведение специализируется на крафтовом пиве. К нему можно заказать хрустящие крылышки в соусе барбекю (79 AED) или буррито с курицей (72 AED).

Локация: Hilton, West Beach, Palm Jumeirah

Инстаграм: @factorythepalm

12. Bar Scala

Команда одного из первых в DIFC ресторанов Roberto’s запустила новый проект — лаунж бар, демонстрирующий лучшие практики миксологии, собранные за 10 лет успешной работы проекта по всему миру.

Вдохновителями проекта стали менеджер бара Roberto’s Василе Дорофеев и управляющий директор Андреа Замполини. Прототипом коктейльной карты стал миланский театра Ла Скала. Каждый из 10 авторских коктейлей, представляет собой аналог постановок, которые состоялись в знаменитой опере за последние 200 лет. Например, The Madame Butterfly состоит из трех актов, состоящих из Kinobi Gin, Japan Blue Lillet и биттера Suze. Аккомпанементом к интересной миксологии станут регулярные выступления дидижеев-резидентов.

Локация: Robertos Dubai, DIFC Gate Village

Инстаграм: @barscaladubai

13. Maison de Curry

Тем нашим читателям, кто хорошо знаком и ценит разработки команды Trèsind, будет интересно посетить новый проект группы. Maison de Curry, как следует из названия, в основу своей гастрономической концепции ставит повсеместное использование самой популярной индийской специи — карри. Кухню возглавляет шеф-повар Паритош Шарма, имеющий более чем 10-ти летний опыт работы в таких проектах как A Cappella и Carnival by Trèsind. При создании меню, команда вдохновлялась собственными ностальгическими воспминаниями об ароматной специи, а меню транслирует ее эволюцию. К примеру, среди блюд есть такие позиции как карри-краб (145 AED) или немецкий карривурст в соусе карри (125 AED).

Локация: Souk Al Bahar

Сайт: maisondecurry.com

Похожие записи в блогах

Открытия июня: 6 новых ресторанов Дубая

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой. читать дальше

7 ресторанных открытий декабря в Дубае

В этом обзоре из рубрики «Гурман в ОАЭ» расскажем про мексиканскую фиесту, итальянскую классику, израильского шефа, а ещё про новый ночной клуб в Дубае. читать дальше

Лучшие спикизи-бары Дубая

Где в Дубае мешают лучшие авторские коктейли и что такое концепция «спикизи» читать дальше

Новогодняя ночь в Amelia Lounge

Хиты перуанской кухни, выступления скрипача-виртуоза и один из лучших видов на Бурдж Халифу в Дубае. читать дальше

В Медиа-Сити пройдет фестиваль Taste of Dubai

В Дубае пройдет фестиваль еды. В программе – блюда от звездных шефов, розыгрыш поездки в Лион и активности для детей. читать дальше

Calo: здоровье с доставкой до двери

Низкоуглеводное или сбалансированное — поговорим о здоровом питании и доставке готовой еды в Дубае. читать дальше

Старый Новый год в ресторане Bagatelle

​Назад в двухтысячные c концертом группы «Корни» читать дальше