Новые рестораны в Дубае: 7 главных открытий июля

В нашей ежемесячной рубрике рассказываем о значимых открытиях ресторанной индустрии города, на которые стоит обратить внимание.

12.08.2022 Просмотров: 4037
Фото ресторана Alaya Подробнее

Июль в Дубае выдался жарким, и речь не только о погоде. Пока одни заведения закрыты на летний период, другие работают не покладая поварских ножей, не изменяя своим амбициям, не предавая любимых гостей, открывая новые заведения и создавая новые концепции. Мы выбрали самые интересные из них и сделали для вас подборку ресторанных открытий июля.

1. Amelia Lounge

Первый проект Amelia зародился в Бейруте. Там заведение уже давно завоевало сердца гостей своими высокими стандартами гостеприимства. Новый одноименный ресторан сети открылся месяц назад в дубайском отеле Address Sky View по соседству с Lucia’s и CÉ LA VI.

Сложно не отметить необычный интерьер заведения: имитация лопастей самолета над барной стойкой и декоративные компасы придают заведению дух времен Колумба, а чёрный мрамор, темное дерево и кожаная мебель как бы напоминают о современности и эксклюзивности пространства.

Amelia Lounge — одно из тех заведений, кто не не ищет простоты во вкусе, поэтому повара удивляют гостей блюдами японской и перуанской кухни со средиземноморскими оттенками. Всё, чтобы получить новый гастрономический опыт. В меню можно найти севиче, нигири и маки суши, тако с крабом (105 AED), салат с козьим сыром (89 AED), булочки бао с говядиной вагю (86 AED), а также крем-брюле с лемонграссом и малиновым сорбетом (70 AED). Авторские коктейли подают в изящных бокалах, украшенных съедобными цветами (или икрой).

Адрес: Amelia Building, Address Sky View

Инстаграм: @amelia.dubai

2. Vaga

С момента своего открытия в 2018 году Bluewaters Island стал одним из гастрономических центров Дубая. Здесь все чаще открываются интересные проекты как с гастрономической, так и с концептуальной точки зрения. Среди них ресторан Alici, уносящий мыслями на побережье Амальфи, модный перуанский Clay, Havana Social Club с жаркими кубинскими танцами и коллекцией рома и, конечно, The London Project со своим известным ice-баром.

В этом месяце к ним добавился новый проект — Vaga. Название ресторана происходит от слова «кочевник». Как утверждают создатели заведения, именно образ кочевника, странствующего в поиске новых вкусов, вдохновил их на создание кухни в стиле фьюжн. Что удивительно — с армянским и арабским акцентом одновременно.

В меню добавили салат фаттуш в интерпретации шефа (57 AED), лахмаджун (95 AED), тажины c курицей (147 AED) и лобстером (277 AED), а в разделе десертов можно найти кнафе (87 AED), который стоит пробовать в паре с чашечкой армянского кофе (20 AED) либо коктейля, вдохновенного оттенками армянского туфа.

Адрес: Bluewaters Island

Инстаграм: @vagadubai

3. Alaya

Alaya — новый фешенебельный проект ресторатора и совладельца Bulldozer Group Евгения Кузина и шефа Izu Ani. Заведение с уклоном на кухню Восточного Средиземноморья (Турция, Сирия, Ливан) удачно расположилось в DIFC по соседствуют с еще одним проектом сети — GAIA.

В блюдах много специй, пряностей, трав и различных видов орехов. Салаты и некоторые закуски украшают зёрна граната. Кухня, как минимум визуально, напоминает хорошо знакомую и многими любимую — грузинскую.

Левантийские элементы в интерьере придают месту особый уют. Керамическая плитка ручной работы, инкрустированный бордовым мрамором пол, бархат на диванах и множество латунных деталей отражают концепцию Ближнего Востока.

Адрес: Gate Village, DIFC

Инстаграм: @alayadubai


4. Via Toledo

В культовом Address Beach Resort на JBR, открылся Via Toledo, новый ресторан с концепцией, основанной на пейринге традиционных вкусов Италии и самых изысканных итальянских вин.


За подобный концепт, открытый в Вене в 2016 году, основатель и мастер PizzaChef, Франческо Кало получил награду «Лучший пицца-шеф в мире», а его проект в 2021 году был назван «Лучшей пиццерией в Европе». Свою формулу идеальной пиццы на тонком тесте с бортиками Франческо привез в июле Дубай. Классическую «Маргариту» можно попробовать за 95 AED, а пиццу «4 сыра» — за 130 AED. Кроме пиццы в меню представлены различные виды пасты, салатов и горячего, а подача блюд выглядит как особый вид кулинарного искусства.

Адрес: Address Beach Resort, The Walk

Инстаграм: @viatoledo_dubai

5. Batchig

Заведения ресторанной группы Fig Holding давно известны в Ереване, Бейруте и Эр-Риярде. В июле основатели группы и вместе с тем адепты армянской культуры открыли свой первый ресторан в Дубае в Mirdif Hills.

Армяно-ливанская кухня адаптирована под современные вкусы. Попробовать здесь стоит кебабы, многочисленные мезе с армянскими лепешками «Лахмаджун» (32 AED), классические манты (72 AED) и традиционный ливанский десерт «Осмаиль» (36 AED) с тестом катаифи и плавленным сыром. Порции здесь большие, поэтому смело зовите друзей и заказывайте в стол, чтобы попробовать как можно больше блюд.

Адрес: Mirdif Hills Avenue

Инстаграм: @batchigdxb

6. Room 1618


Новый лаунж, демонстрирующий неоклассическую элегантность, открылся в торговом центре Mirdif Hills. Искусство здесь и на десертных тарелках и на стенах. Под оторванным куском холста репродукции «Моны Лизы» виднеются доллары, а в цветочном натюрморте, если приглядеться, можно разглядеть сумку Birkin.

Здесь вам предложат не только свежую выпечку и завтраки до 5 PM, но и кофейные напитки от звездного баристы и коктейли в утонченных бокалах.

Команда Room 1618 впечатляет своей географией. Каждый приехал с разного уголка Европы и вложил свой опыт работы в Мишленовских ресторанах в создание меню и сервис заведения.

Адрес: Mirdif Hills Avenue Mall, Ground Floor

Инстаграм: @room.1618

7. Seven Paintings

Есть такая категория гостей, которых сложно удивить. Но этот проект имеет все шансы.

Стремясь объединить свою страсть к еде и искусству, иорданский шеф-повар Омар Аль-Сартави открыл иммерсивный ресторан, где новый гастрономический опыт переплетается с визуальными, обонятельными и тактильными чувствами гостей. Гастрономические шоу проводятся каждую неделю по четвергам и пятницам. Стоимость ужина за персональным столом составит 450 AED с человека, за общим — 390 AED, включая безалкогольные напитки.

Ужин состоит из 7 актов. Каждый посвящён своему маэстро: Микеланджело, Бэнкси, Пикассо, Поллоку, Уорхолу, Дали и Ван Гог. К примеру, первый акт начинается с Миккеланджело, в его подачу входит покрытый золотом пирог из теста фило с грибами шимеджи и бальзамической икрой. Спойлерить не будем и остальные акты оставим за завесой тайны, посещение Seven Paintings оттого для вас будет только интереснее.

Адрес: Shangri-La Hotel

Инстаграм: @seven_paintings

Похожие записи в блогах

Открытия июня: 6 новых ресторанов Дубая

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой. читать дальше

Два ресторана из Дубая вошли в сотню лучших в мире

В Лондоне прошла церемония награждения лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. Два ресторана из Дубая вошли в сотн... читать дальше

Куда пойти на бранч в Дубае? Подробный гид

Паназиатские, итальянские, латиноамериканские, португальские… Когда встает вопрос, куда пойти на бранч, бесчисленные предложения могут просто свести с ума. Наш подробный гид поможет во всём разобратьс... читать дальше

Chalet Berezka: русская душа на верхушке Пальмы

Культура постсоветского застолья Dubai edition – для тех, кто хочет ностальгировать с видом на отель Atlantis или изучить этот фен... читать дальше

Лучшие спикизи-бары Дубая

Где в Дубае мешают лучшие авторские коктейли и что такое концепция «спикизи» читать дальше

В августе 2022 в Дубае пройдет ресторанная неделя

С 12 по 28 августа 2022 года в рамках юбилейного шоппинг-фестиваля Dubai Summer Surprises пройдет ресторанная неделя. Рассказывае... читать дальше