Ноябрьские дебюты: новые рестораны в Дубае

Причудливые индийские тапасы, игровые автоматы и лакшери курорт.

10.12.2023 Просмотров: 4591
MOLI by Shi Подробнее

Пока бывалые рестораны уже во всю продумывают новогодние спешлы, кое-кто только вышел на рынок. Ноябрь принес нам немало смелых концепций – мы выбрали восемь топовых проектов и спешим поделиться с вами этими жемчужинами.


1. Pastamamma

Pastamamma

Спот на острове Bluewaters, будто созданный итальянской мамой: здесь подают домашнюю пасту и пиццу ручной работы. В ресторан от команды L'ETO точно стоит заглянуть за феттучини альфредо с черным трюфелем и пиццей с лососем и маскарпоне. Десерты тут такие же по-итальянски нарядные: завершите трапезу венским чизкейком или чернично-базиликовой паннакоттой.

Локация: Bluewaters Island

Инстаграм*: @pastamamma.official


2. XU

XU

На втором этаже отеля Kempinski расположился проект от Rikas Hospitality. Фишка концепции – интерьер в кантонском стиле, в котором отлично сочетаются оттенки красного, неон и живые растения. Меню соответствующее: на открытой кухне готовят хрустящего цыпленка с лемонграссом, рибай из говядины Вагю на углях с острым арахисовым соусом и беспроигрышные дим-самы.

Локация: отель Kempinski, Mall of the Emirates

Инстаграм*: @xurestaurantdubai


3. Triple 7

Triple 7

Эта концепция заняла пространство в отеле Radisson Blu Canal View – и стала порталом в ностальгические 80-е. Проект строится вокруг коллекции игровых автоматов: от классического пинбола и восьмибитных видеоигр до VR-аттракционов. Рядом – стильный лаунж-бар с крафтом, коктейлями и алкоголем покрепче. В меню акцент сделан на компанейских закусках вроде начос и пиццы – логичное дополнение к азартному вечеру.

Triple 7

Локация: Radisson Blu Canal View, Business Bay

Инстаграм*: @triple7dubai


4. MOLI by Shi

MOLI by Shi

Азия, гламур, fine dining – три заповеди новой концепции, занявшей место в Dubai Hills Business Park. Золото в интерьере сочетается с насыщенным красным цветом, который обычно присущ театральным залам. В меню – ощутимый фокус на птице и рыбе: попробуйте карамелизированный сибас с черным трюфелем и хрустящий салат с уткой. Вау-подача десертов достойна отдельного упоминания. Хитом стала сладость «Кот удачи» в виде традиционного азиатского сувенира: в ее составе – крем юзу, груша и дульсе де лече.

MOLI by Shi

Локация: Dubai Hills Business park

Инстаграм*: @molidubai


5. Amuni

Amuni

Прямая доставка вдохновения из Марбельи, Портофино и Сен-Тропе. Ресторан-лаунж Amuni превратил два этажа Jumeirah Emirates Towers Hotel в престижный средиземноморский курорт – и только вид на Персидский залив возвращает гостей в реальность. Солнечное меню разработал шеф Алессандро Мичели – здесь используют свежайшую рыбу и морепродукты, овощи с рынка и сезонную зелень. За бар отвечает Джимми Баррата, и в миксологии тоже ощущается влияние Ривьеры: особенно в классическом хуго или газированном негрони.

Amuni

Локация: отель Jumeirah Emirates Towers, 50-й этаж

Инстаграм*: @amunidxb


6. Babushka

Babushka

Тег «современная славянская кухня» дает полное представление о новой концепции в павильоне The Beach JBR. Здесь готовят комфортную еду по знакомым рецептам, но не без твистов: манку подают с ягодным компоте, окрошку – с пастрами и огуречным льдом, а к пельменям полагается не простая сметана, а копченая. Более привычные вариации тоже есть: приходите за любимой ватрушкой с творогом и варениками с картофелем и белыми грибами. Отдельный лайк – за чай из шиповника.

Babushka

Локация: Pavilion at the Beach, JBR

Инстаграм*: @babushka.dxb


7. Berenjak

Berenjak

Лондонский ресторан Berenjak получил награду Michelin Bib Gourmand в 2019 году, а теперь обосновался в Эмиратах – в дубайском торговом центре Dar Wasl Mall. География кухни – преимущественно ближневосточная: мезе, кебабы, йогуртовые соусы. Закажите популярный «Балал» – блюдо с кукурузой, перцем чили, лаймом и чесноком – или «Сибзамини». Этот хрустящий жареный картофель подают с соусом корди и йогуртом. Пока ждете какой-нибудь иранский специалитет, рассматривайте сложносочиненный интерьер с восточными орнаментами и приятными фактурами.

Berenjak

Локация: Dar Wasl

Инстаграм*: @berenjakuae


8. Revelry

Revelry

Люди делятся на два типа: одни без ума от индийской кухни, другие – предпочитают обходить ее стороной. Здесь, в ресторане от команды Avatara и Trèsind, все гости находят общий язык. Изучите причудливые названия в меню (например, ачари панир, момо или панир четтинад), а в качестве пейринга закажите опции из коктейльной карты. Она тут особенная: названия коктейлей заимствованы из языка хинди, а сама карта разделена на сезоны. Например, в «зимней» главе – Daulat Ki Chaat из миндального молока, виски и амаретто.

Revelry

Локация: Dubai Hills Estate, Business Park 1

Инстаграм*: @revelry.ae


9. Zara Cafe

Zara Cafe

Шопинг выходит на новый уровень с первым дизайнерским кафе от Zara. Стильный спот занял место в Mall of the Emirates. В меню, как и в интерьере, ставку сделали на фирменный минимализм: сюда нужно прийти за кофе на основе органических блендов, чаем и выпечкой с логотипом бренда — для настоящих фанатов. Создатели подчеркивают экологичность проекта: он позволяет максимально ограничить расход воды и электроэнергии.

Zara Cafe

Локация: Mall of The Emirates


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Команда отеля The Lana Dorchester Collection объявила о сотрудничестве с тремя известными шефами. читать дальше

Ресторан-кафе Suvoroff GRAND открылся в районе Damac Hills

Новая точка на гастрономической карте Дубая – в Damac Mall. читать дальше

Открытия марта: Что нового на гастросцене Дубая?

Три проекта московских шефов, японский ресторан и диджитал-детокс кафе. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше