Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Команда отеля The Lana Dorchester Collection объявила о сотрудничестве с тремя известными шефами.

17.01.2024 Просмотров: 2482
Отель The Lana Dorchester Collection Подробнее

В феврале 2024 в Business Bay откроется новый проект от Dorchester Collection – The Lana. Dorchester – известная сеть премиальных отелей и резиденций, расположенных в самых желанных направлениях мира: в Париже, Милане, Лондоне, Риме, Лос-Анджелесе и Дубае. Локации Dorchester Collection давно уже стали местом притяжения ресторанных концепций таких мэтров как Ален Дюкасс, Седрик Гроле, Том Бутон и других.

Несмотря на то, что жилые резиденции группы уже давно нашли свое место в динамичном эмирате, а The Lana станет первым отелем группы открывшимся на Ближнем Востоке. Эффектное здание спроектировало агентство Foster+Partners. В отеле будет функционировать 225 номеров и люксов, спа-центр и в общей сложности восемь ресторанных концепций.

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Свой дебют The Lana представит коллаборацией с тремя известными мировыми шефами. О каждом из проектов расскажем чуть подробнее.

Riviera by Jean Imbert

Riviera станет новым средиземноморским рестораном, вдохновленным путешествиями Жана Имбера. На Ближнем Востоке ресторан станет первым его проектом, но вторым в сети Dorchester Collection. Другой проект уже давно принимает гостей в парижском Plaza Athénée. Это место станет универсальным: здесь будут подавать завтраки, обеды и ужины формата à la carte, а также на территории будет находиться бар с большим выбором коктейлей, вин, вермутов и средиземноморских закусок.

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

High Society

Еще один проект Жана Имбера в формате лаунжа у бассейна. Постояльцам отеля сюда можно будет попасть в течение всего дня, а для других гостей лаунж будет доступен с 5 вечера. Здесь будет представлен широкий выбор шампанских вин и крепких напитков, а команда отеля пророчит заведению статус лучшей локации для нужных знакомств.

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Jara by Martín Berasategui

Проект одного из самых признанных шеф-поваров в мире, который удостоен 12 звезд гида Michelin. Jara станет первым рестораном Мартина на Ближнем Востоке и первым подобного рода проектом в Дубае. Он назван в честь внучки Мартина Берасатеги, и это место про историю и связь семьи. В меню – баскская кухня в формате sharing style и коктейли в баре Jara, оба расположены на 18-м этаже отеля.

Bonbon Café Angelo Musa

Анджело Муса, удостоенный звания «Лучший кондитер» Франции, представит совершенно новую концепцию пекарни, где будут готовить свежеиспеченный хлеб, сендвичи, салаты, шоколадные конфеты ручной работы и джелато, а также делать торты по индивидуальным заказам.

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Вместе с тем, в отеле будут располагаться и другие проекты, уже под руководством бренд-шефа отеля Оливье Джексона.

The Gallery

The Gallery станет местом, куда можно будет прийти на afternoon tea в духе британских традиционных чайный церемоний с фирменными бутербродами, булочками и выпечкой от вышеупомянутого Анджело Муса – всё это на кастомной фарфоровой посуде. Вместе с тем, здесь планируются завтраки и лёгкие закуски в пэйринге с винами и шампанским.

Veranda

Название проекта говорит само за себя. Veranda представит собой бар под открытым небом среди цветущего сада на втором этаже отеля. Сюда можно будет прийти, чтобы попробовать авторские коктейли, шампань и вина в сочетании с тапасами и блюдами с левантийским акцентом.

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Bitter Honey

Приватный бар расположится в лобби отеля The Lana. Главная изюминка бара – миксология в балансе homemade биттеров и мёда. Отсюда и нейминг проекта. По словам бартендеров проекта такое сочетание придаёт напиткам особую глубину вкуса. Помимо коктейлей в Bitter Honey будет представлен широкий выбор местных сортов мёда и закусок.

Txakolina

На 18-м этаже отеля откроют спикизи лаунж Txakolina с коллекцией из более чем 45 видов премиальных сигар со всего мира. В коллекции фумелье будут экземпляры из Никарагуа, Кубы, Доминиканской Республики и Гондураса. А для тех, кто далек от мира сигар, Txakolina – это стильный спикизи-бар с крепкими алкогольными напитками и расслабляющей музыкой на виниле.

Инстаграм*: @thelanadubai

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Ноябрьские дебюты: новые рестораны в Дубае

Причудливые индийские тапасы, игровые автоматы и лакшери курорт. читать дальше

На яркой стороне. Специальные предложения от отеля The St. Regis Downtown Dubai

В этом сезоне отель St Regis Downtown – новый деловой и светский отель класса люкс в районе Business Bay – предлагает от... читать дальше