Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown

Премиальные стейки, свежие морепродукты и большая коллекция вин.

31.08.2023 Просмотров: 8190
Интерьер ресторана Reef & Beef Подробнее

Этим летом на сцену района Downtown вышел ещё один ресторан с видом на самую знаменитую башню эмирата. Немецкий стейк-хаус Reef & Beef, корни которого уходят на родину реки Рейн, в город Дюссельдорф, теперь открылся и в Дубае. В Европе проект стал успешным, так что владелец заведения Mansur Basam решил, что пора знакомить искушённую ближневосточную публику с культурой своего стейк-хауса. В нашем новом обзоре рассказываем о концепции Reef & Beef, достойной коллекции вин и о том, что здесь обязательно стоит попробовать.

Концепция

Как и свои европейские «братья», ближневосточный Reef & Beef придерживается концепции стейк-хауса. Впрочем, слово Reef как бы намекает, что мясо – не единственное, чем может похвастаться заведение. Стейки, которые импортируют прямиком из Небраски, аутентичная японская говядина А5 из Кагосимы и Миядзаки, морепродукты в сочетании с fine-dining форматом – это, по мнению Mansur Basam, рабочая формула успеха. Когда слышишь, как мистер Mansur говорит о философии своего бренда, сложно в это не поверить: «Хорошо – это плохо. Очень хорошо – это нормально. Совершенство – это наша обязанность».

Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown

Кухня

Кухню здесь доверили человеку, который живет в Дубае уже 11 лет и как никто другой разбирается в желаниях местной публики. Деннис Колл обучался традиционной французской кухне у шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, и успел набраться опыта во многих уважаемых заведениях.

В основе кулинарной концепции – стейки и морепродукты: из последних можно собрать кастомизированную «башню». Сезонные крудо, мидии, устрицы, креветки, тунец, фаланги краба с различными соусами – разделите эти дары моря с компанией или оставьте для романтического ужина.


Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown

Тем, кто планирует погрузиться в мир стейков, здесь точно расскажут, как не ошибиться с выбором. Прежде чем принять заказ, официанты расспросят вас о ваших предпочтениях, проведут мини-лекцию и даже покажут вам будущий рибай, филе-миньон или тендерлойн. Кстати о последнем: его команда рекомендует заказать в их фирменной вариации Apache Style. Стейк готовят в фирменном соусе собственного производства.

В заведении действует три формата меню помимо основного: можно прийти на завтрак уже к 7 утра, договориться о встрече за бизнес-ланчем или отдохнуть на неспешном бранче по субботам.

Бар

Вино – отдельный повод для гордости команды. В коллекции собрано более 500 этикеток со всего мира, а опытные сомелье порекомендуют лучший пейринг к тендерлойну или свежим устрицам. Сторонники крепких напитков и фанаты авторской миксологии, выбирайте, какой у вас сегодня настрой: фирменный Мартини, коктейль «Хвост тигра» с кокосовым ромом или японский виски.


Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown

Интерьер

В пространстве, спроектированном компанией DBM, наследие нью-йоркских стейк-хаусов оказалось под ближневосточным влиянием. Плитка в персидском стиле, арки в арабесках, монохромные фотографии с культовыми фигурами ньй-йоркского шоу-бизнеса, стена из более чем 900 винных бутылок и бархатные диваны – выглядит эклектично. Этот дизайн принес ресторану номинацию ежегодной премии International Hotel & Property Awards, церемония вручения которой пройдёт в этом году в Лондоне.

Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown

В ресторане есть несколько зон, каждая из которых плавно перетекает в другую. Вы можете начать свой вечер в лаунже наверху, заказав несколько коктейлей и блюд из raw-бара, или выпить что-нибудь покрепче, прикуривая сигару из местной коллекции. Потом можно спуститься на ужин с друзьями. А если понадобится подкрутить градус романтичности, переместитесь в зону, откуда открывается вид на Бурдж-Халифу: такой вечер запомнится надолго.

Для тех, кто влюбится в Reef & Beef окончательно и бесповоротно, команда приготовила необычный мерч – коллекцию золотых столовых приборов. Раскрываем секрет: чтобы по праву использовать именной нож, достаточно быть постоянным клиентом. Так владельцы заведения подчеркивают своё отношение к завсегдатаям и тем, для кого эстетическое удовольствие – часть гастрономического опыта.

Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown

Мероприятия

Reef & Beef может стать удобным местом, где можно собраться по любому поводу. Каждую неделю здесь играет живая музыка, а совсем скоро команда запустит Ladie’s Night и Happy Hours. Здесь же можно провести закрытое мероприятие, вечеринку на террасе или внутри. Вечера с приглашенными звездами тоже не за горами: в планах у команды – гастроли именитых бартендеров.

Локация: Manzil Downtown By Vida, Sheikh Mohammed Bin Rashed Boulevard

Сайт: www.reefandbeef.ae

Инстаграм*: @reefandbeef.ae

Европейское золото в Дубае: новый стейк-хаус Reef & Beef в районе Downtown


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

«Все должно быть перфектно»: основатель Reef & Beef Мансур Басам – о карьере, открытии ресторана в Дубае и межкультурных отличиях с Германией

Летом немецкий стейк-хаус Reef & Beef совершил экспансию на восток: с берегов реки Рейн на побережье Персидского залива.... читать дальше

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Команда отеля The Lana Dorchester Collection объявила о сотрудничестве с тремя известными шефами. читать дальше

Ноябрьские дебюты: новые рестораны в Дубае

Причудливые индийские тапасы, игровые автоматы и лакшери курорт. читать дальше

«Это состояние души»: династия Феррагамо — о любви к природе и фамильному поместью

Вы наверняка слышали эту фамилию: итальянский модный дом Salvatore Ferragamo снабжал предметами роскоши добрую полови... читать дальше