Новые рестораны Дубая: 7 гастрономических героев февраля

Рестораны от мишленовских шефов, «Чайхона» и ресторан для игры в дартс.

08.03.2024 Просмотров: 3972
Ресторан Qabu Подробнее

Февраль – самый короткий месяц в году, но от этого не менее насыщенный. В нашей подборке – семь новых точек на гастрономической карте Дубая: от филиала известной московской сети до дартс-ресторана.


1. StreetXO

StreetXO

C открытием нового отеля One&Only One Za’abeel Дубай берёт более высокую гастрономическую планку. Большинство мишленовских проектов нашли своё место в пространстве The Link, и Street XO – один из них. Три года подряд новаторский подход и имидж рок-звезды делали мадридского шефа Дабиса Муньоса лучшим шеф-поваром мира. В ресторане StreetXO вы можете узнать, каково это – когда мировой стритфуд возносится до высокой кухни.

В концепции – микс испанской и перуанской кухонь, так что во вкусах преобладают кислое и приятная остринка. Наши рекомендации – Duck Nem Rán (вьетнамский хрустящий рулет из утки, сашими из креветок и средиземноморский сливочно-острый соус) и голубой лобстер а-ля робата. Его подают с томатным чипотле и яичным соусом с юдзу.

StreetXO

Локация: One&Only One Za’abeel

Инстаграм*: @streetxo.dubai


2. Qabu

Qabu

Ещё одно место в кулинарном хабе The Link – творение Пако Моралеса, шефа, чей ресторан Noor в Испании получил три звёзды Michelin. В Qabu вам предложат традиционные мавританские и андалузские блюда, которые составляют отдельный культурный пласт региона Андалусия. Мы поговорили с Пако, и он поделился с нами своими надеждами получить в Дубае две звезды. Небезосновательно: абсолютно уверены, что так оно и будет.

Для полного гастрономического погружения рекомендуем попробовать сет-меню – не игнорируйте винный пейринг, он обязателен. Шеф-сомелье постаралась на славу, подобрав идеальные испанские позиции под каждую подачу.

Qabu

Локация: One&Only One Za’abeel

Инстаграм*: @qabudubai


3. Riviera by Jean Imbert

Riviera by Jean Imbert

Талантливый шеф Жан Имбер привнёс нотку Средиземноморья в Дубай, открыв ресторан с французской кухней на четвёртом этаже нового отеля The Lana. С террасы открывается вид на Персидский залив, а интерьер напоминает уединённый уголок французской ривьеры. Ресторан открыт с 7:00. Здесь подают завтраки, ланчи и ужины по системе a la carte. Начните своё гастрономическое путешествие с артишока и фирменного тартара из тунца, а в качестве основного блюда закажите рататуй. Это наш безусловный фаворит.

После ужина не забудьте подняться в видовой бар High Society. Его доминанта – шампанское и обширное меню закусок, разработанное специально шефом Жаном Имбером.

Riviera by Jean Imbert

Локация: The Lana Dorchester Collection

Инстаграм*: @rivierabyjeanimbert


4. Chaihona No.1

Chaihona No.1

Широко известная в России ресторанная группа Vasilchuki, основанная рестораторами Алексеем и Дмитрием Васильчуками, наконец-то открыла свой проект в Дубае. Группа работает уже 20 лет, и за это время команда открыла более 40 ресторанов в Узбекистане, Азербайджане и России. В Дубае в Chaihona No. 1 by Vasilchuki представлено фьюжн-меню, за которым стоит шеф-повар Сергей Сущенко. В нём восточноевропейское наследие сочетается со вкусами Ближнего Востока и Азии. Мы рекомендуем попробовать плов и шаурму с курицей в интересной подаче. Место подойдёт для всей семьи: здесь подают завтраки, ланчи и ужины, а изюминка ресторана – большая витрина с тортами и десертами.

Chaihona No.1

Локация: Dubai Marina

Инстаграм*: @chaihona.dubai


5. Oche

Oche

Девиз этого места – «Играй. Ешь. Пей». Команда – большие поклонники дартса – заразит вас любовью к этой игре. Здесь вы узнаете, что, оказывается, есть целых пять видов дартса – ищите своего фаворита. На наш взгляд, это отличное место, чтобы собраться с друзьями и пропустить пару коктейлей с лёгкими закусками.

В заведении есть две вип-комнаты с отдельным входом для приватных мероприятий.

Oche

Локация: Downtown Dubai

Инстаграм*: @ochedubai


6. Agatha

Agatha

Если бы нужно было описать Agatha вкратце, то это звучало бы так: ресторан с винтажным интерьером, азиатской кухней с французским колоритом и авторской миксологией. Кулинарным путешествием здесь руководит шеф-повар Ленди Перейра. Обратите внимание на морские гребешки, карпаччо из говядины и утку Хойсин, а на десерт берите тарт татен. И не забудьте подобрать к этой трапезе авторский коктейль: за бар отвечает ведущая в регионе MENA компания по барному кейтерингу Cin Cin. Добавьте к этому диджей-сеты от международных исполнителей – вот и план на один из вечеров уикенда.

Agatha

Локация: Habtoor City

Инстаграм*: @agatha__dubai


7. Tapasake

Tapasake

Ещё одно значимое пополнение в списке видовых локаций Дубая – панорамный бассейн в отеле One&Only One Za’abeel. Здесь можно забронировать уютный шезлонг или VIP-кабинку с собственной зоной отдыха – и наслаждаться солнечными деньками в тени натуральных деревьев.

Помимо отдыха у бассейна в Tapasake можно заглянуть на коктейль или на полноценный атмосферный ужин с блюдами в стиле Nikkei. Попробуйте гёдза с креветкой из раздела Izakaya Tapas и Stone Bowl из основных блюд – он напоминает паэлью на перуанский манер.

Tapasake

Локация: One&Only One Za’abeel

Инстаграм*: @tapasakedubai


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Объявлен новый рейтинг MENA’s 50 Best Restaurants 2023

Рассказываем, кто получил звание лучшего ресторана Ближнего Востока и на какие проекты стоит обратить внимание. читать дальше

Новые заведения в Дубае: 7 открытий мая

Караоке-клуб, кондитерский бутик, тапас-бар и другие новые заведения. читать дальше