North Miznon: новый ресторан израильского шефа теперь и в Дубае

Ресторан Эяля Шани открылся в отеле DoubleTree by Hilton.

10.03.2023 Просмотров: 1932
Ресторан North Miznon Подробнее

Эяль Шани — звездный шеф и вдохновитель более чем 40 ресторанов по всему миру. За десятилетия, проведенные на гастрономической сцене, он успел стать не только кулинарным селебрити. Израильский шеф снялся в шоу Food for Thought и занял место в жюри первого сезона MasterChef — это аналог российской «Битвы шефов». Проекты Эяля Шани обосновались в Париже, Сингапуре, Вене, Мельбурне и Нью-Йорке. Наконец, следующей остановкой стал Дубай.

По словам Эяль Шани, Дубай — один из самых динамично развивающихся кулинарных центров. Вдохновившись возможностями, которые даёт этот город, шеф начал работу над новым проектом и в декабре заявил о его запуске.

Официальное открытие North Miznon растянулось на несколько дней: субботу и воскресенье шеф провёл за подготовкой к серии праздничных ужинов. В программе были, разумеется, блюда из сезонных локальных ингредиентов — Шани остановил свой выбор на продуктах инновационной фермы в Шардже, с которой планирует долгосрочное партнерство. Ужины плавно перетекали в танцы до самого утра. В понедельник череда торжеств завершилась пресс-ланчем в формате Chef’s Table. Для этого Шани приготовил яркий томатный карпаччо, фокаччу с пряным крем-фрешем и не оставил без внимания морепродукты.

По словам самого шефа, открытие North Miznon — важный шаг к культурному диалогу между ОАЭ и Израилем. Эяль Шани уверен, что нет лучшего моста между людьми, чем еда — и теперь этот мост наконец-то возведен.

Локация: отель Hilton DoubleTree, JBR

Инстаграм*: @northmiznondubai


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Viva Italia: гастроли итальянского шефа в L’Amo Bistro del Mare

Гастроужин и спешл-меню от Альфредо Альбергаторе и Паскуале Паламаро. читать дальше

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Многообещающий тандем Солеманна Хаддада и Владимира Мухина. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше