7 ресторанных открытий декабря в Дубае

В этом обзоре из рубрики «Гурман в ОАЭ» расскажем про мексиканскую фиесту, итальянскую классику, израильского шефа, а ещё про новый ночной клуб в Дубае.

10.01.2023 Просмотров: 4995
Ресторан Loren Подробнее

Под занавес 2022 года на гастрономической сцене Дубая появилось несколько многообещающих проектов. Среди героев нашей подборки – ресторан в концепции Nikkei c 700-метровой террасой, новое заведение от звёздного израильского шефа и ночной клуб с техно-вечеринками.

1. Loren

Loren

Ресторан находится на втором этаже комплекса The Club на Palm West Beach. Здесь витает дух итальянской Ривьеры 60–70-х годов: плетёные стулья, мраморные колонны и глиняная посуда перенесут вас во времени и пространстве. Каноничная итальянская кухня в современном исполнении сделает это путешествие незабываемым. Постройте свой маршрут среди тартаров, карпаччо и безупречной пасты с вонголе, а затем переходите к десертам. Над их подачей команда отлично поработала – как и над подачей коктейлей. Здешний негрони в брендированной стеклянной бутылочке – отдельный вид искусства.

Loren

Локация: The Club, Palm West Beach

Инстаграм*: @ristorante.loren

2. North Miznon

North Miznon

Израильский шеф и телезвезда Eyal Shani управляет десятками ресторанов по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Сингапуре, Вене и Тель-Авиве. В лофтовом интерьере North Miznon он прославляет средиземноморскую кухню и цитирует ближневосточную традицию. Фавориты Eyal Shani неизменны: оливковое масло, тахини, томаты и, конечно, морепродукты – с ними в Дубае проблем нет. Всё продумано: сезонные блюда в подаче sharing style меняются ежедневно.

North Miznon

Локация: The Walk, Dubai Marina

Инстаграм*: @northmiznondubai

3. Cou Cou

Cou Cou

Элегантное заведение на высоте 52 этажа находится в Palm Tower. Сюда можно зайти по поводу и без: несколько стильных лаундж-зон, кабинки с приглушённым светом или табуреты у барной стойки – выбирайте свой сценарий. Средиземноморская кухня придётся кстати: сибас на гриле с цукини и пюре из артишоков (170 AED), лингвини с лобстером (260 AED) или буратта с домашним песто (115 AED).

Cou Cou

Локация: The View at The Palm, Palm Tower

Инстаграм*: @coucourooftop

4. OAnjo

OAnjo

Название ресторана переводится как «ангел» – намёк на райское удовольствие, которое доставляет гостям концепция Nikkei. В интерьере гармоничное сочетание японской и португальской традиций: витражные окна, «состаренные» европейские фактуры и азиатские штрихи вроде потолочных вентиляторов. Бонус от расположения на руфтопе – панорамный вид на Дубай.

OAnjo

В меню шеф-повара Серхио Круза есть несколько фирменных блюд. Попробуйте сардины-маринады (52 AED), катцу сандо (190 AED) и сашими с лососем (40 AED). Когда дело дойдёт до карты напитков, обратите внимание на фирменный коктейль OAnjo с ореховыми нотками.

Локация: 24th floor, Sheraton Mall of Emirates Hotel, Al Barsha

Инстаграм*: @oanjodubai

5. DOM

DOM

Клубный проект в стиле «квартира друзей» расположился на набережной Пальмы, так что техно-вечеринки здесь проходят с видом на Atlantis The Palm. В интерьере – чёрные полы, кожаная мебель, граффити и экраны со световыми эффектами. Меню идеально подходит для компаний: пицца маргарита (70 AED), маки суши с лососем (65 AED) или хрустящая говядина (65 AED).

DOM

Локация: West Side, The Pointe, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @dom__dubai

6. ONZE

ONZE

Ещё один проект в концепции Nikkei – с пышной зеленью в интерьере, 700-метровой террасой и инсталляцией под потолком, отсылающей к японской живописи. Бестселлер – lobster tempura с физалисом и тестом на основе газированной воды: это придаёт темпуре приятную лёгкость. В качестве финала попробуйте десерт Tres Leches Kintsugi, приготовленный из молока с острова Хоккайдо и окинавского сахара. Торт украшен безе, вручную расписанным золотом, – его гости разбивают маленьким молотком.

ONZE

Локация: Dubai Creek Golf & Yacht Club

Инстаграм*: @onzedubai

7. En Fuego

En Fuego

Почувствовать себя настоящим мексиканцем можно в новом заведении в отеле Atlantis The Palm. Яркий интерьер, еженедельные шоу и латиноамериканский дух точно не дадут заскучать.

Кухней руководит уроженец Колумбии Даниэль Гарсия. Обратите внимание на композицию меню: блюдам из авокадо посвящена целая глава. Попробуйте копчёный авокадо с кориандром (70 AED) или с тунцом (85 AED). Бонус – позиции для гостей с непереносимостью глютена, которые, впрочем, порадуют всех, например, сельдерей на гриле с фисташками и мексиканским соусом (160 AED). Ресторан поддерживает местных фермеров, так что блюда из их продуктов в меню отмечены специальным значком.

Локация: Atlantis The Palm

Инстаграм*: @enfuegodubai


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Курс на семейные традиции: в ресторане Social пройдёт ужин в 4 руки

Габриэла Чаморро и Кармине Фараволо продемонстрируют шедевры латиноамериканской кухни на «Ужинах в четыре руки» в рестор... читать дальше

Открытия марта: Что нового на гастросцене Дубая?

Три проекта московских шефов, японский ресторан и диджитал-детокс кафе. читать дальше

Viva Italia: гастроли итальянского шефа в L’Amo Bistro del Mare

Гастроужин и спешл-меню от Альфредо Альбергаторе и Паскуале Паламаро. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше