Открытия марта: Что нового на гастросцене Дубая?

Три проекта московских шефов, японский ресторан и диджитал-детокс кафе.

02.04.2024 Просмотров: 3104
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Ресторанная сцена Дубая стремительно пополняется новыми концепциями и громкими открытиями. В сегодняшней подборке расскажем, в какие из новых проектов стоит заглянуть в поисках гастрономических впечатлений.

1. Bisou

Bisou

Российские проекты всё чаще заходят на дубайский рынок. Мы за соотечественников безусловно рады, особенно когда есть что продемонстрировать – классный сервис, новаторство и гастрономичность. В марте в двух шагах от Дубайской оперы открылся проект команды MetaFoodies – Bisou. Интерьером занимался Тристан Дю Плесси – известному архитектору удалось воссоздать в заведении атмосферу парижских улиц. Во главе кухни стоят Владимир Чистяков и Александр Лощинин. Меню гармонично сочетает французские и ближневосточные блюда: экзотические финики с тахиной юдзу и черной икрой, нежный террин из фуа-гра в сочетании со сладкими абрикосами и не только. Коктейльная карта вдохновлена писателями Антуаном де Сент-Экзюпери и Александром Дюма, а винная карта представляет коллекцию со всего мира.

Bisou

Локация: Dubai Opera Plaza

Инстаграм*: @Bisou.dubai


2. Alba

Alba

Ещё один проект MetaFoodies, но с азиатским уклоном. Кухня здесь сочетает азиатские вкусы с современными европейскими техниками, за этим особенно чутко следит бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Минхо Теда Шина. Среди фирменных блюд можно отметить гребешки крудо, говядину Юк-Хве, а также Вагю Маки в сочетании с фуа-гра. Барная карта может удивить большой коллекцией сакэ и широким выбором органических чаев – от улунов до травяных.

Alba

Локация: Dubai Opera Plaza

Инстаграм*: @albarestdubai


3. SHIMA

SHIMA

Ресторанная группа Mine & Yours Group в марте представила свой новый проект – изысканный японский ресторан, расположенный в прибрежном отеле One Palm Jumeirah Dorchester Collection. И если вы думаете, что Японией вас уже не удивить, то это место стоит визита. За кухню здесь отвечает шеф Koyi Tanabe – японец в третьем поколении, родившийся в Перу. Koiy накопил немалый багаж кулинарных знаний: за свой 16-летний опыт он успел поработать со многими шефами-звездами Michelin по всей Южной Америке, в Европе, а теперь и на Ближнем Востоке.

В SHIMA можно попробовать разнообразные суши – Hamachi Nigiri с соусом ментайко, чесночным конфи и кожей юзу, Ebi Tempura из омара с черным трюфелем и многое другое.

SHIMA

Локация: One Palm Jumeirah

Инстаграм*: @shimarestaurantdubai


4. Pair

Pair

Ещё один московский проект зашедший в Дубай. Pair – это сигарный лаунж в Jumeirah Emirates Towers c баром в самом центре зала. Интерьер ломает представления о классических сигарных клубах, никаких английских кабинетов и дерева, а лишь минимализм. Сигары – не единственное, на что здесь сделан упор. Коктейльная карта стоит отдельного внимания, ее разрабатывал шеф-бармен Михаил Мельник, ежегодно занимающий лидирующие позиции в рейтинге World Top 50 Best Bars.

Локация: Jumeirah Emirates Towers Hotel, DIFC

Инстаграм*: @pair.uae


5. Hoya

Hoya

Если хочется уединения, то обратите внимание на новое кафе, расположенное в самом сердце района Аль-Манары. Тренд на тишину здесь поддерживают в прямом смысле слова, на входе просят оставить телефоны, чтобы можно было насладиться общением со своими близкими или уединиться за чтением книги. Для девайсов здесь предназначен отдельный шкаф – получается настоящий диджитал детокс. В меню можно найти много позиций: от ярких салатов из местными продуктов до сливочных супов и пасты ручной работы.

Hoya

Локация: Villa 1901-A Al Wasl Road, Al Manara

Инстаграм*: @hoya.uae


6. Loona

Loona

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев, известные в России как AVA Team привезли московский концепт на Ближний Восток, в самый центр Дубая. Для тех, кто был в Loona на Патриках, вам будет с чем сравнить. В меню собраны блюда из разных частей Италии – от Сицилии до Эмилии-Романьи. Здесь представлен большой выбор закусок, салатов, мясных блюд, пиццы и пасты ручной работы и инстаграмных десертов – всё по абсолютно демократичным для города ценам.

Loona

Локация: Vida Residences, Downtown

Инстаграм*: @loona.uae


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Viva Italia: гастроли итальянского шефа в L’Amo Bistro del Mare

Гастроужин и спешл-меню от Альфредо Альбергаторе и Паскуале Паламаро. читать дальше

Екатерина Алёхина стала концепт-шефом HookahPlace в Дубае и на Ближнем Востоке

В основе новой концепции – искусство соединения вкусов гастрономических кальянов и традиционных блюд в авторском прочтен... читать дальше