В ОАЭ с пары сняли обвинения во внебрачной связи

Суд эмирата Шарджа снял с молодой пары обвинение во внебрачной интимной связи.

04.03.2021 14:00 Просмотров: 4606
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Апелляционный суд эмирата Шарджа оправдал пару молодых людей (парня и девушку), осужденных за внебрачную интимную связь, и снял с них наказание, назначенное судом первой инстанции.

Ранее Криминальный суд Шарджи первой инстанции приговорил пру палестинского происхождения к шести месяцам тюремного заключения с последующей депортацией. Приговор суда был вынесен 2 ноября 2020 года, после того как пара была поймана с поличным (на месте преступления) в припаркованном автомобиле.

Дело было направлено на рассмотрение в прокуратуру, после чего суд признал их виновными в прелюбодеянии. Оба отрицали содеянное и оспорили приговор суда.

Их адвокат Салим бен Саху заявил в апелляционном суде, что его подзащитные были наказаны за действия, которые больше не считаются преступлением на территории Объединенных Арабских Эмиратов, в соответствии с поправками, внесенными в местное законодательство.

На основании этих данных апелляционный суд оправдал обвиняемых 10 января 2021 года. Стоит напомнить, что в ноябре 2020 года власти Объединенных Арабских Эмиратов внесли изменения в законодательстве о личном статусе и семейном праве. Поправки, в частности, декриминализировали сожительство пар без заключения брака, попытки суицида и употребление алкоголя.

Впервые в истории ОАЭ сожительство пар, не состоящих в браке, стало законным. Ранее незаконным считалось даже совместное проживание разнополых людей в одной квартире или доме, однако преследования по этой статье было редкостью.

Наоборот, «преступления чести» теперь строже преследуются по закону, как и домогательства до женщин, в том числе преследование в общественных местах. Стоит отметить, что ранее в ОАЭ был принят закон, признавший, что мужчины, наряду с женщинами, также могут стать жертвами преследований или преследований.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Туриста из России признали невиновным в угрозах убийством украинцу. читать дальше

В Абу-Даби муж выплатит компенсацию жене за денежные переводы без ее согласия. читать дальше

Суд Абу-Даби оштрафовал местного жителя за избиение девушки в ходе конфликта. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше