​В ОАЭ жена засудила мужа за смену паролей в соцсетях

В Абу-Даби суд оправдал мужчину по деле о «взломе» соцсетей жены.

10.05.2021 14:00 Просмотров: 4590
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Апелляционный суд Абу-Даби оправдал мужчину, обвиняемого в смене паролей к учетным записям его супруги в социальных сетях Instagram и Microsoft (электронная почта).

Ранее суд первой инстанции оштрафовал ответчика на 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) по данным обвинениям, однако он обжаловал приговор. Как сообщил адвокат обвиняемого Али Аль Мансури, сторона истца не смогла доказать, что мужчина сменил пароли намеренно, чтобы помешать супруге пользоваться учетными записями, - ведь изначально они были заведены на его имя.

Также, по данным адвоката, в материалах дела не было технических данных, указывающих на то, что муж получил доступ к личным страницам своей жены. Суд признал, что у мужчины не было преступных намерений. В том числе истица не смогла доказать, что ее муж пользовался ее учетными записями без ее разрешения или препятствовал ее доступу в Instagram и Microsoft. Обвинительный приговор суда первой инстанции был отменен, а обвиняемый – полностью оправдан.

Ранее в ОАЭ муж подал в суд на свою жену, чтобы заставить ее выплатить кредит за автомобиль, который он подарил ей на день рождения.

Как отмечалось в материалах дела, мужчина приобрел автомобиль для жены по ее просьбе и оформил на ее имя, однако позднее она отказалась выплачивать за него остаток по кредиту в размере 108 тысяч дирхамов (US$ 29,5 тысяч). Сумма должна быть выплачена до марта 2023 года.

Кроме того, истец потребовал от супруги выплатить ему компенсацию в размере 20 тысяч дирхамов за материальный и моральный ущерб, понесенный им вследствие ее отказа выплатить указанную сумму, как 12% от общей суммы за право владения транспортным средством. В результате суд отклонил иск и обязал истца оплатить судебные издержки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Житель Дубая попал под суд за "инсценировку" стрельбы на парковке в сети TikTok. читать дальше

Суд эмирата Шарджа снял с молодой пары обвинение во внебрачной интимной связи. читать дальше

Туриста из России признали невиновным в угрозах убийством украинцу. читать дальше

В Дубае мобильное приложение помогло жене выследить «неверного» мужа. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше