​В ОАЭ отменили смертный приговор израильтянке

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля.

19.05.2022 06:00 Просмотров: 5343
Суд | Фото ShutterStock Подробнее

Апелляционный суд Объединенных Арабских Эмиратов отменил смертный приговор гражданке Израиля Фидае Киван, признанной виновной в контрабанде наркотиков. Адвокат женщины Ахмад Саид Аль Мазруи утверждает, что Фидаа хранила наркотики не для торговли.

31 мая апелляционный суд ОАЭ вновь рассмотрит дело Фидаи Киван, адвокаты которой намерены изменить стратегию защиты женщины. Ахмад Саид Аль Мазруи – адвокат, нанятый семьей Киван в ОАЭ. На заседании суда также присутствовал израильский адвокат Мордехай Цивин, который занимается делами, связанными с международным правом.

42-летняя жительница одного из пригородов Хайфы, владелица фотостудии, была задержана в марте 2021 года с 500 граммами кокаина. Она утверждает, что наркотики ей подкинули. В министерстве иностранных дел Израиля сообщили, что им известно о данном деле и консульский отдел занимается им.

Стоит отметить, что это не единственный случай ареста израильтян в ОАЭ за контрабанду наркотиков. В одном из случаев речь идет о жителе Лода Халиле Дасуки, арестованном в Дубае за контрабанду 500 кг кокаина.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов смягчили законы для наркозависимых и облегчили наказания для путешественников, ввозящих в страну в багаже продукты, содержащие тетрагидроканнабинол (вещество, получаемое из марихуаны).

Согласно новому закону, лица, в чьем багаже будут обнаружены продукты, напитки и предметы, содержащие каннабис, не будут подвергаться уголовному преследованию и заключению под стражу, в случае если преступление было совершено в первый раз.

В закон также была добавлена статья, предполагающая создание создании специализированных центров реабилитации наркозависимых. Пересмотру подвергся и реестр наркотических и психотропных средств. Штраф за хранение наркотических средств будет составлять от 20 до 100 тысяч дирхамов и выше.

Новые статьи закона предусматривают тюремное заключение на срок от трех месяцев до двух лет и более. При первых двух задержаниях наркозависимый может выбрать между тюремным заключением и штрафом, однако, если злоупотребления продолжатся, и штраф, и тюремный срок станут обязательными наказаниями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The Jerusalem Post

Похожие новости

Дубайский суд вынес приговор по делу о резонансном двойном убийстве. читать дальше

В ОАЭ приговорили к смертной казни торговца наркотиками. читать дальше

Суд эмирата Шарджа снял с молодой пары обвинение во внебрачной интимной связи. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше