В Абу-Даби стартует новый бойцовский чемпионат

Третий чемпионат «Бойцовский остров» в столице ОАЭ откроет двери для зрителей.

10.01.2021 07:30 Просмотров: 1891
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Третий чемпионат по смешанным единоборствам серии «Бойцовский остров» состоится в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 16 по 24 января 2021 года. Организатором спортивных турниров выступает международная организация Ultimate Fight Championship, или UFC.

Чемпионат пройдет на острове Яс, на совершенно новой и ультрасовременной площадке Etihad Arena, крупнейшем крытом спортивно-развлекательном центре региона. На трибуны будет допущено ограниченное число зрителей, в связи с реализацией комплекса мер по профилактике коронавируса COVID-19.

Ключевым поединком станет бой-реванш между бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором и экс-обладателем временного пояса в легком весе Дастином Порье в рамках турнира UFC 257. Его проведение запланировано на 24 января 2021 года. Ночи боев также состоятся 16 и 20 января. В первую ночь турнира Макс Холлоуэй сразится с Кэлвином Каттаром, во вторую – Майкл Кьеза выйдет в октагон против с Нила Маньи.

Следуя строгим правилам, все члены команды UFC, включая бойцов, будут находиться в зоне безопасности на острове Яс. Фанатам необходимо будет прибыть к месту проведения чемпионата за 90 минут до начала, для проверки температуры и состояния здоровья. Все зрители должны будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Прямую трансляцию всех боев турнира можно будет посмотреть в официальном приложении UFC Fight Pass и на UFC TV. Наверняка поединок можно будет посмотреть и на других сервисах и телеканалах, информация об этом станет доступна ближе к дате боя.

Открытие Etihad Arena – одно из самых ожидаемых в Абу-Даби в этом году. Площадка дополняет облик острова Яс и представляет собой новую достопримечательность как ОАЭ, так и всего региона в целом.

Etihad Arena вмещает до 18 тысяч человек, на площадке могут проводиться как крупномасштабные мероприятия, такие как спортивные соревнования, концерты мирового уровня, мюзиклы, международные выставки, так и небольшие частные мероприятия.

Новая площадка поднимет планку концертных и спортивных мероприятий на острове Яс, стимулируя развитие туристической индустрии Абу-Даби – одного из самых важных секторов развития эмирата. Площадь Etihad Arena – 14 млн квадратных футов. Объект находится на южной оконечности острова Яс, где также расположены Hilton Abu Dhabi Yas Island, пляжный клуб, пирс с кафе, ресторанами и бутиками.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Сертификат об отсутствии COVID-19 станет “входным билетом” на бойцовский чемпионат в ОАЭ. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Новый чемпионат по смешанным единоборствам стартует в Абу-Даби 26 сентября. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше