​В Абу-Даби спортивных фанатов обяжут сдавать тесты на COVID-19

Сертификат об отсутствии COVID-19 станет “входным билетом” на бойцовский чемпионат в ОАЭ.

13.01.2021 08:30 Просмотров: 2758
Бойцовский остров | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби обнародовали условия допуска фанатов на трибуны чемпионата по смешанным единоборствам на “бойцовском острове” с 16 по 24 января 2021 года в Абу-Даби. Чемпионат UFC станет первым крупным событием на новой площадке – ультрасовременном стадионе Etihad Arena.

Согласно опубликованным правилам, все фанаты обязаны будут предъявить отрицательные результаты тестов COVID-19 – срок их годности составляет 48 часов. Результаты можно будет показать на входе в мобильном приложении Al Hosn app или в виде медицинского сертификата.

Все зрители будут проходить процедуру измерения температуры тела на входе на стадион. Людям с повышенной температурой тела и без результатов теста COVID-19 будет отказано в посещении турнира.

Кроме того, болельщикам придется сидеть на трибунах в масках и соблюдать правило социального дистанцирования. Напитки и закуски можно будет заказывать прямо с мест.

Ключевым поединком станет бой-реванш между бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором и экс-обладателем временного пояса в легком весе Дастином Порье в рамках турнира UFC 257. Его проведение запланировано на 24 января 2021 года.

Ночи боев также состоятся 16 и 20 января. В первую ночь турнира Макс Холлоуэй сразится с Кэлвином Каттаром, во вторую – Майкл Кьеза выйдет в октагон против с Нила Маньи.

Следуя строгим правилам, все члены команды UFC, включая бойцов, будут находиться в зоне безопасности на острове Яс. Фанатам необходимо будет прибыть к месту проведения чемпионата за 90 минут до начала соревнований.

Прямую трансляцию всех боев турнира можно будет посмотреть в официальном приложении UFC Fight Pass и на UFC TV. Наверняка поединок можно будет посмотреть и на других сервисах и телеканалах, информация об этом станет доступна ближе к дате боя.

Открытие Etihad Arena – одно из самых ожидаемых в Абу-Даби в этом году. Площадка дополняет облик острова Яс и представляет собой новую достопримечательность как ОАЭ, так и всего региона в целом.

Etihad Arena вмещает до 18 тысяч человек, на площадке могут проводиться как крупномасштабные мероприятия, такие как спортивные соревнования, концерты мирового уровня, мюзиклы, международные выставки, так и небольшие частные мероприятия.

Новая площадка поднимет планку концертных и спортивных мероприятий на острове Яс, стимулируя развитие туристической индустрии Абу-Даби – одного из самых важных секторов развития эмирата. Площадь Etihad Arena – 14 млн квадратных футов. Объект находится на южной оконечности острова Яс, где также расположены Hilton Abu Dhabi Yas Island, пляжный клуб, пирс с кафе, ресторанами и бутиками.


Похожие новости

В Абу-Даби стартует новый бойцовский чемпионат

Третий чемпионат «Бойцовский остров» в столице ОАЭ откроет двери для зрителей. читать дальше

Абу-Даби продолжит принимать чемпионаты UFC

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби продлили свое партнерство до 2028 года. читать дальше

В Абу-Даби пройдет долгожданный бой Сэндхагена и Нурмагомедова

Поединок Сэндхагена и Нурмагомедова станет главным событием Fight Night в Абу-Даби. читать дальше

​Россияне выступят на турнире UFC в Саудовской Аравии

UFC проведет первый турнир в Саудовской Аравии, на котором выступят четыре россиянина. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше