Первые айсберги из Антарктиды могут доставить к берегам ОАЭ уже в этом году

Компания, планирующая доставлять айсберги к берегам Объединенных Арабских Эмиратов, планирует провести тест уже в этом году.

08.07.2019 10:30 Просмотров: 2577

Компания National Advisor Bureau Limited из ОАЭ, стоящая за планами по транспортировке айсбергов из Антарктиды к побережью эмирата Фуджейры, планирует провести первые испытания уже в этом году. На тесты заложено $US 80 млн.

Напомним хронологию проекта. В мае 2017 года впервые стало известно о планах по транспортировке айсбергов. Главные цели проекта - сбор чистой питьевой воды и влияние на климат в регионе: предполагалось, что айсберги могут принести с собой больше осадков.

Позже в этом же месяце Министерство энергетики ОАЭ опровергло все сообщения Абдуллы Мухаммеда Сулеймана Аль Шехи, управляющего директора National Advisor Bureau Limited, и саму возможность транспортировки айсбергов в ОАЭ. Министерство назвало сообщения не более, чем «слухами».

Тем не менее, Аль Шехи не отказался от своего проекта и продолжил обсуждать его в публичном поле. В прошлом году он анонсировал получение патентов и формирование научного комитета, который займется этим вопросом.

В этом месяце в ходе интервью ближневосточному телешоу Абдулла Аль Шехи сообщил, что первые айсберги будут доставляться в Кейптаун (ЮАР) или Перт (Австралия) для сбора воды позднее в этом году. По его словам это дешевле, чем опреснять воду, так как опреснительные установки «требуют огромных капиталовложений».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Компания из Абу-Даби сообщила о намерении транспортировать айсберги из Антарктиды в Объединенные Арабские Эмираты для насыщения ре... читать дальше

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов назвало планы частной компании по транспортировке айсбергов из Ан... читать дальше

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов планирует в 2020 году доставлять айсберги к берегам страны из Антарктики. читать дальше

Марадона передумал покидать клуб из ОАЭ и продлил контракт на один год. читать дальше

Хиты недели

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше

Отель в Дубае анонсировал открытие этажа, на который будут пускать только женщин. читать дальше