Первые айсберги из Антарктиды могут доставить к берегам ОАЭ уже в этом году

Компания, планирующая доставлять айсберги к берегам Объединенных Арабских Эмиратов, планирует провести тест уже в этом году.

08.07.2019 10:30 Просмотров: 7264
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Компания National Advisor Bureau Limited из ОАЭ, стоящая за планами по транспортировке айсбергов из Антарктиды к побережью эмирата Фуджейры, планирует провести первые испытания уже в этом году. На тесты заложено $US 80 млн.

Напомним хронологию проекта. В мае 2017 года впервые стало известно о планах по транспортировке айсбергов. Главные цели проекта - сбор чистой питьевой воды и влияние на климат в регионе: предполагалось, что айсберги могут принести с собой больше осадков.

Позже в этом же месяце Министерство энергетики ОАЭ опровергло все сообщения Абдуллы Мухаммеда Сулеймана Аль Шехи, управляющего директора National Advisor Bureau Limited, и саму возможность транспортировки айсбергов в ОАЭ. Министерство назвало сообщения не более, чем «слухами».

Тем не менее, Аль Шехи не отказался от своего проекта и продолжил обсуждать его в публичном поле. В прошлом году он анонсировал получение патентов и формирование научного комитета, который займется этим вопросом.

В этом месяце в ходе интервью ближневосточному телешоу Абдулла Аль Шехи сообщил, что первые айсберги будут доставляться в Кейптаун (ЮАР) или Перт (Австралия) для сбора воды позднее в этом году. По его словам это дешевле, чем опреснять воду, так как опреснительные установки «требуют огромных капиталовложений».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В ОАЭ лучший проект по совершенствованию технологии опреснения воды получит около 1 млн долларов США. читать дальше

Компания из Абу-Даби сообщила о намерении транспортировать айсберги из Антарктиды в Объединенные Арабские Эмираты для насыщения ре... читать дальше

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов назвало планы частной компании по транспортировке айсбергов из Ан... читать дальше

Первые на Ближнем Востоке гидропонные фермы были построены и открыты в гипермаркетах ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше