Из Антарктиды к берегам ОАЭ будут доставлять айсберги

Компания из Абу-Даби сообщила о намерении транспортировать айсберги из Антарктиды в Объединенные Арабские Эмираты для насыщения региона питьевой водой.

02.05.2017 19:32 Просмотров: 14183
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Эко-предприятие из Абу-Даби планирует транспортировку айсбергов из Антарктиды в ОАЭ, к берегам эмирата Фуджейра, в начале 2018 года для сбора льда с целью дальнейшей аккумуляции чистой питьевой воды.

Средний айсберг большого размера содержит более 20 млрд галлонов воды, что достаточно для потребления миллионом человек в течение пяти лет, сказал Абдулла Мухаммед Сулейман Аль Шеай, управляющий директор National Advisor Bureau Limited со штаб-квартирой в Masdar City.

В интервью с Gulf News он заявил, что, несмотря на отношение скептиков, его компания уже провела пробную транспортировку айсберга через симулятор в рамках подготовки UAE Iceberg Project. На основе этого удалось предсказать, что перемещение одного объекта займет до одного года.

Айсберги, плавающие вдоль береговой линии ОАЭ в Аравийском море, могут также стать новой достопримечательностью для туристов, отдыхающих в восточной части страны, по словам Аль Шеая.

Кроме того, появление гигантских айсбергов в водах ОАЭ повлияет на климат, принеся с собой больше осадков в засушливый регион. Аль Шеай утверждает, что контакт айсберга с горячей областью воздуха вызовет поток холодного воздуха, что повлечет за собой “круглогодичные ливни в Персидском заливе и южном регионе Аравийского полуострова”.

UAE Iceberg Project является частью более масштабной стратегии компании под названием Filling the Empty Quarter Project, направленной на озеленение пустыни Руб-эль-Хали посредством строительства трубопровода.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ лучший проект по совершенствованию технологии опреснения воды получит около 1 млн долларов США. читать дальше

Компания, планирующая доставлять айсберги к берегам Объединенных Арабских Эмиратов, планирует провести тест уже в этом г... читать дальше

Власти Дубая поощрят население использовать многоразовые бутылки для воды. читать дальше

Жителей Дубая призвали регулярно проверять водопроводную систему на предмет протечек. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше