Власти ОАЭ поставили крест на идее буксировки айсбергов к берегам страны

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов назвало планы частной компании по транспортировке айсбергов из Антарктиды для добычи питьевой воды “просто слухами”.

17.05.2017 11:02 Просмотров: 2889

В минувший понедельник Министерство энергетики ОАЭ выступило с заявлением в отношении проекта транспортировки айсбергов из Антарктиды к берегам эмирата Фуджейра для добычи питьевой воды, анонсированного ранее в этом месяце.

Министерство призвало общественность и пользователей социальных медиа избегать слухов и проверять точность информации. Были опровергнуты все сообщения, ассоциированные с ранними заявлениями Абдуллы Мухаммеда Сулеймана Аль Шехи, управляющего директора National Advisor Bureau Limited, который сообщил, что его компания занимается проектом, обозначенным как UAE Icebergs Project, и уже проводит симуляцию транспортировки.

Согласно плану, в 2018 году проект должен быть реализован.

“Как орган, отвечающий за вопросы, связанные с водными ресурсами, мы бы хотели подтвердить, что такие новости — всего лишь слухи”, — заявляют в Министерстве.

Так или иначе, позиция властей не останавливает National Advisor Bureau. Уже после оглашения позиции Министерства управляющий директор заявил, что компания сотрудничает с французским инженером Жоржем Муугином для реализации намеченного плана.

“Мы находимся на втором этапе плана и с оптимизмом ожидаем его утверждения правительством ОАЭ до конца года”, — сказал Абдулла Мухаммед Сулейман Аль Шехи.

Он сообщил, что компания сможет транспортировать айсберги, дрейфующие в международных водах, то есть не принадлежащие тому или иному государству.

“Айсберг содержит около 20 миллиардов галлонов пресной воды и от его присутствия в ОАЭ выиграет вся страна. У нас будет питьевая вода, а вода для орошения сделает страну зеленее”, — заявляет Аль Шехи.

UAE Icebergs Project является частью глобальной инициативы Rub’ El Amer, направленной на превращение пустынь Эмиратов в сады, включая проект соединения рек Пакистана с ОАЭ по подводным каналам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Компания, планирующая доставлять айсберги к берегам Объединенных Арабских Эмиратов, планирует провести тест уже в этом г... читать дальше

Компания из Абу-Даби сообщила о намерении транспортировать айсберги из Антарктиды в Объединенные Арабские Эмираты для насыщения ре... читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов организовала транспортировку скакунов в США для участия в конном... читать дальше

Flydubai Cargo, грузовое подразделение авиакомпании Flydubai, запускает услугу по перевозке животных. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше