Власти ОАЭ поставили крест на идее буксировки айсбергов к берегам страны

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов назвало планы частной компании по транспортировке айсбергов из Антарктиды для добычи питьевой воды “просто слухами”.

17.05.2017 11:02 Просмотров: 2834

В минувший понедельник Министерство энергетики ОАЭ выступило с заявлением в отношении проекта транспортировки айсбергов из Антарктиды к берегам эмирата Фуджейра для добычи питьевой воды, анонсированного ранее в этом месяце.

Министерство призвало общественность и пользователей социальных медиа избегать слухов и проверять точность информации. Были опровергнуты все сообщения, ассоциированные с ранними заявлениями Абдуллы Мухаммеда Сулеймана Аль Шехи, управляющего директора National Advisor Bureau Limited, который сообщил, что его компания занимается проектом, обозначенным как UAE Icebergs Project, и уже проводит симуляцию транспортировки.

Согласно плану, в 2018 году проект должен быть реализован.

“Как орган, отвечающий за вопросы, связанные с водными ресурсами, мы бы хотели подтвердить, что такие новости — всего лишь слухи”, — заявляют в Министерстве.

Так или иначе, позиция властей не останавливает National Advisor Bureau. Уже после оглашения позиции Министерства управляющий директор заявил, что компания сотрудничает с французским инженером Жоржем Муугином для реализации намеченного плана.

“Мы находимся на втором этапе плана и с оптимизмом ожидаем его утверждения правительством ОАЭ до конца года”, — сказал Абдулла Мухаммед Сулейман Аль Шехи.

Он сообщил, что компания сможет транспортировать айсберги, дрейфующие в международных водах, то есть не принадлежащие тому или иному государству.

“Айсберг содержит около 20 миллиардов галлонов пресной воды и от его присутствия в ОАЭ выиграет вся страна. У нас будет питьевая вода, а вода для орошения сделает страну зеленее”, — заявляет Аль Шехи.

UAE Icebergs Project является частью глобальной инициативы Rub’ El Amer, направленной на превращение пустынь Эмиратов в сады, включая проект соединения рек Пакистана с ОАЭ по подводным каналам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Компания, планирующая доставлять айсберги к берегам Объединенных Арабских Эмиратов, планирует провести тест уже в этом г... читать дальше

Компания из Абу-Даби сообщила о намерении транспортировать айсберги из Антарктиды в Объединенные Арабские Эмираты для насыщения ре... читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов организовала транспортировку скакунов в США для участия в конном... читать дальше

Flydubai Cargo, грузовое подразделение авиакомпании Flydubai, запускает услугу по перевозке животных. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше