​«Белавиа» запускает рейсы из Минска в Дубай

Граждане Беларуси будут летать в Дубай без пересадок.

02.02.2021 06:30 Просмотров: 3757
Белавиа | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Белорусская авиакомпания «Белавиа» запускает прямые рейсы из Минска в Дубай с 19 февраля 2021 года. Полеты будут выполняться дважды в неделю. Цена билетов будет начинаться от 216 евро на тарифе Light в одну сторону без багажа и от 375 евро на том же тарифе без багажа туда-обратно. В указанную сумму включены таксы и сборы.

Самолет будут вылетать из Минска во вторник в 19:50 с прилетом Дубай в 02:30 в среду. По пятницам вылет из белорусской столицы запланирован в 16:15, а посадка в Дубае в 22:55. Обратные рейсы будут выполняться по средам с вылетом из Дубая в 3:30, а по пятницам — с вылетом в 23:55. Самолеты будут прибывать в Минск в среду в 8:40 и в субботу в 5:05.

Рейсы будет обслуживать новый лайнер Embraer 195-E2 на 125 мест, включая 9 мест в бизнес-классе. Компания получила самолет 23 декабря 2020 года. Если спрос будет высоким, то планируется задействовать Boeing 737-800, рассчитанный на 189 пассажиров.

Стоит напомнить, что с 16 января 2021 года граждане Беларуси могут посещать Объединенные Арабские Эмираты без предварительного оформления туристических виз. Для безвизового въезда гражданам обоих государств требуется национальный паспорт.

Белорусы могут находиться в ОАЭ не более 90 дней подряд. Такие же условия действуют для граждан ОАЭ на территории Беларуси. Соглашение об отмене виз Беларусь и ОАЭ подписали в июне 2019 года. Стоит отметить, что Объединенные Арабские Эмираты не включены Минздравом Беларуси в перечень стран «красной» зоны, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

В условиях пандемии при регистрации на рейс и по прибытии в Дубай пассажирам необходимо будет предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на английском или арабском языке, полученную не ранее 72 часов до вылета. По прилете пассажиры обязаны предъявить медицинскую страховку на весь период пребывания в ОАЭ, покрывающую расходы на лечение от коронавирусной инфекции, заполнить анкету о состоянии здоровья. Все пассажиры, прибывающие в Дубай, должны установить мобильное приложение COVID-19 – DXB Smart App.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Белавиа

Похожие новости

Граждане Беларуси приобрели возможность летать в Дубай без пересадок. читать дальше

Авиакомпания flydubai впервые будет выполнять рейсы в столицу Беларуси. читать дальше

Эмиратский авиаперевозчик выполнил рейс в столицу Беларуси. читать дальше

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян провел в Минске официальные переговоры с Александром Лукашенко. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше