​«Белавиа» меняет аэропорт прибытия в ОАЭ

Белорусская авиакомпания будет летать из Минска в Шарджу.

11.04.2022 07:30 Просмотров: 7209
Белавиа | Фото для иллюстрации Подробнее

Белорусская авиакомпания «Белавиа» вынужденно меняет аэропорт прибытия в Объединенных Арабских Эмиратах. Так, с 10 мая по 21 июня полеты будут выполняться из Минска не в Дубай, а в Шарджу.

Стоит отметить, что расстояние между аэропортами составляет всего 15 км. Перенос связан с закрытием на ремонт одной из взлетно-посадочных полос Международного аэропорта Дубая.

Рейсы Минск — Шарджа — Минск будут выполняться по вторникам и субботам из Минска в 05:20, с прилетом в Шарджу в 12:50. Обратный рейс из ОАЭ запланирован на 13:50, с прибытием в Минск в 19:25.

По четвергам вылет из Минска — в 01:25, прибытие — в 8:55. Вылететь обратно пассажиры смогут в 9:55 и прибыть в столицу Беларуси в 15:30. Время для всех аэропортов указано местное.

Город Шарджа — третий по численности в ОАЭ. Он находится недалеко от делового центра Дубая, вблизи от известных пляжных курортов. Доехать из Шарджи до Дубая можно на такси и автобусе, который курсирует несколько раз в день.

Дубайский международный аэропорт объявил о закрытии одной из двух взлетно-посадочных полос (северной) в мае 2022 года, на 45 дней, для проведения работ по ее модернизации. В результате пропускная способность самого загруженного авиаузла в мире временно сократится.

Пока северная ВПП будет закрыта, часть рейсов будут перенесены в новый Международный аэропорт «Аль Мактум» на юге эмирата. Терминал впервые с начала пандемии COVID-19 начнет принимать пассажирские рейсы – с 4 мая 2022 года.

В 2021 году Дубайский международный аэропорт зафиксировал увеличение объема годового пассажиропотока на 12,7%, до 29,1 млн пассажиров, что позволило ему сохранить статус самой загруженной авиагавани в мире.

По прогнозам, к концу 2022 года количество обслуживаемых пассажиров достигнет 55,1 миллиона человек. Это связано с открытием ряда стран для международного авиасообщения, а также с ослаблением мер по ПЦР-тестированию для вакцинированных пассажиров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Белавиа

Похожие новости

Авиакомпания flydubai продолжает выполнять рейсы из Дубая в Минск. читать дальше

Граждане Беларуси будут летать в Дубай без пересадок. читать дальше

Белорусская авиакомпания планирует запустить рейсы в Рас-Аль-Хайму. читать дальше

Граждане Беларуси приобрели возможность летать в Дубай без пересадок. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше