​Абу-Даби отменяет карантин для туристов из Армении

Армения вернулась в список безопасных направлений правительства Абу-Даби.

23.08.2021 06:15 Просмотров: 1466
Абу-Даби | Фото The National Подробнее

Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить обязательный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

В частности, с 22 августа в него вернулась Армения, исключенная только 18 августа. Список увеличился до 33 направлений: в него были включены Кувейт, Нидерланды и Иордания, а Украина и Молдова сохранили свои позиции.

Ранее власти Абу-Даби расширили список путешественников, которым разрешено влетать в эмират. Если раньше право на въезд имели граждане и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, а также туристы, получающие визы по прибытии, то теперь его получили и остальные путешественники.

Речь идет о туристах, прибывающих из «зеленого» и иных списков стран, как прошедших вакцинацию от COVID-19, так и непривитых. Новые правила вступили в силу в воскресенье, 15 августа 2021 года. Власти столицы также смягчили карантинные требования в отношении туристов, прибывающих из стран, не входящих в “зеленый” список.

Согласно установленным правилам, вакцинированные путешественники, прибывающие в Абу-Даби из «зеленого» списка стран, сдают ПЦР-тесты по прибытии и на шестой день пребывания в столице. Путешественники, прошедшие вакцинацию и прибывающие из остальных стран, также проходят семидневный карантин по прибытии.

В свою очередь, граждане и резиденты ОАЭ, а также туристы, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 и прибывающие из стран «зеленого» списка, сдают ПЦР-тесты по прибытии, на шестой и девятый дни пребывания в столице, при этом освобождаются от прохождения карантина. Ранее ПЦР-тесты нужно было сдавать на шестой и 12-й дни пребывания в Абу-Даби.

Туристы, прибывающие из стран, не входящих в «зеленый» список, сдают ПЦР-тест по прибытии, после чего помещаются на 10-дневный карантин со сдачей повторного ПЦР-теста на 9-й день. Ранее период карантина составлял 12 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

С 5 сентября столица ОАЭ упрощает въезд для ряда туристов. читать дальше

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Власти столицы ОАЭ расширили список безкарантинных направлений до 35 стран. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше